Гость Mick Опубликовано 17 Января 2017 Жалоба Опубликовано 17 Января 2017 Добрый день! Много раз на темах форума обсуждался вопрос об уплате налога (10%) от продажи квартиры, доставшейся в наследство. Мне сложно понять специфику языка закона, хотелось бы услышать мнение экспертов, на конкретном (моем) примере и доступным языком). Итак. В декабре 2016 года я вступили в права наследования на квартиру. 12 января 2017 г. была проведена оценка квартиры оценщиком в 3 600 000 тенге. 16 январе 2017 г. состоялась сделка по продаже квартиры на сумму 3 600 000 тенге. Так как с момента вступления в собственность не прошло 12 месяцев я обязан уплатить налог в размере 10% от стоимости реализации квартиры. В данном случае, если рыночная и продажная стоимости совпадают, и отсутствует отрицательная разница между стоимостью реализации имущества и оценочной стоимостью имущества, необходимо ли мне оплачивать налог в размере 10%? Нотариус, оформлявший сделку, утверждает, что оплата подоходного налога в моем случае обязательна, но с моей доли (1/3. Наследников 3). Оценщик утверждает, что оплачивать в этом случае ничего не нужно. Кому верить? Сомневаться в квалификации нотариуса? Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения