Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, в субботу 14 января произошло ДТП,на меня выписали протокол,а второго отпустили,хотя я прав, машину загнали на штрафстоянку,и права забрали, сказали суд будет, я сходил в ГАИ узнать об разрешении на выписку машины из штрафстоянки, так вот в ГАИ моего дела еще нету, то есть сотрудник который выписал протокол таскает его с собой, уже  5 день, а дело до сих пор не дошло,а машина на шрафстоянке, что мне делать?

Опубликовано
  В 18.01.2017 в 07:31, muratbek95 сказал:

Здравствуйте, в субботу 14 января произошло ДТП,на меня выписали протокол,а второго отпустили,хотя я прав, машину загнали на штрафстоянку,и права забрали, сказали суд будет, я сходил в ГАИ узнать об разрешении на выписку машины из штрафстоянки, так вот в ГАИ моего дела еще нету, то есть сотрудник который выписал протокол таскает его с собой, уже  5 день, а дело до сих пор не дошло,а машина на шрафстоянке, что мне делать?

Expand  

Вам не выдали копию протокола о нарушении ПДД?

Опубликовано
  В 18.01.2017 в 09:30, muratbek95 сказал:

копию протокола мне выдали

Expand  

В 18.01.2017 в 07:31, muratbek95 сказал:

то есть сотрудник который выписал протокол таскает его с собой, уже  5 день

Expand  

а это тут причем тогда?

Вас скорее всего привлекают по ст. 610 ч. 1 КоАП РК? Схемы ДТП тоже нет?

Вопрос: какая вобще ситуация была?, что Вы написали в объяснительной?

Опубликовано
  В 18.01.2017 в 09:40, 1nDiGo сказал:

а это тут причем тогда?

Вас скорее всего привлекают по ст. 610 ч. 1 КоАП РК? Схемы ДТП тоже нет?

Вопрос: какая вобще ситуация была?, что Вы написали в объяснительной?

Expand  

таки есть по ст.610, всмысле это тут причем?( Здравствуйте,произошло дтп на перекрестке,г.Актау перекресток возле СТО у Николая,я стою перед стоп линией на красном свете светофора со стороны алем базара в сторону 3б мкр,тама однополосная дорога,но ширина полосы позволяет создание второго рядя,при движении прямо дорого сужается левее,я стою слева,а справа от меня стоит УАЗ патриот,а зауазом Дэу нексия,загорается зеленый мы с Уазом выезжаем на перекресток,я пропускаю помеху справа,Уаз проезжает перекресток,и я уже возле пешеходного перехода,завершаю так сказать проезд особо опасного участка,и тут Дэу нексия обгоняет справа и влетает своим левым боком в мое правое крыло.Он вызвал ГАИ,и меня зделали не правым составили протокол по ст.610,не соблюдение боковой дистанции,забрали права и машину на штраф стоянку,дело в том что именно в том месте где произошло ДТП,при моем не соблюдении боковой дистанции я должен был находиться на встречной полосе,иначе тама ни как не поместятся две машины,как мне быть что можете посоветовать?кто прав?зарание спасибо! )    а в обьяснительном написал как есть, дополнил запросом о видеосьемке перекрестка, потому что при наличии камеры на перекрестке, сотрудник лишь позвонил и спросил у оператора, тот сказал момент когда остановились есть а момент ДТП отсутствует! и сотрудник который выписал протокол должен передать дело в гаи для проверки и в дольнейшем отправить в суд!