Гость Александр Опубликовано 19 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста мой знакомый открыл ТОО, ничем кроме обнала не занимался да и денег толком не заработал! Вроде по мелочи все было, сейчас выясняется долг перед налоговой 2 миллионов тенге, естественно таких денег нет платить налог, он просто съехал с этого офиса, а квартиру успел ранее продать. Вообще нет его по прописке, вопрос налоговики или прочие проверяющие будут искать и как то отразится это на его жизни? Это же не уголовная статья? И есть ли люди может адвокаты которые могут все решить за значительно меньшую сумму или все таки могут посадить? И как быть? Помоги советами!!! Изменено 19 Января 2017 пользователем Captain Ares заголовок исправил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 19 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2017 Может отразится на его жизни по 215 или 216 УК РК, Лжепредпринимательство и Совершение действий по выписке счета-фактуры без фактического выполнения работ, оказания услуг, отгрузки товаров. (что и как он там делал я не знаю) Санкция статьи предусматривает лишение свободы на 2-3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения