Гость Gzhazira Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2017 Доброго утра,господа юристы!Прошу Вашей консультации.Судебный приказ по алиментам был у государственного суд.исполнителя.На прошлой неделе от них,из этой конторы позвонили и сказали,что я должна написать заявление что прошу забрать свой судебный приказ,чтобы передать его частному судебному исполнителю.Якобы у них сокращение и теперь они не будут вести дела по алиментам. Правда ли это???Мне перестанут выплачивать алименты?Если я не перейду от государственного к частному?А если перейду,сколько я должна этому частному платить??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adil Zanger Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2017 Не нужно писать заявление. Это касается тех кто сейчас обращается к судебным исполнителям. пусть они Вас оповестят в письменном виде. Позже напишу подробно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LinkoJlnEib Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2017 Гос. судебные исполнители должны работать по имеющимся у них производствам, которые были им ранее сданы. Новые действительно, они не принимают за исключением небольшого перечня указанного в законе. Вам нет необходимости писать такое заявление, если Вас всё в их работе устраивает. Тем более что будь какое то изменение в законодательстве, они могли бы Вам вернуть материалы своим постановлением. По поводу ч.с.и. при передачи исполнительного документа им Вам как взыскателю ничего платить не требуется. Работают они точно так же как и государственные, исполнительскую санкцию будут взыскивать с должника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Omega Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2017 2 минуты назад, LinkoJlnEib сказал(а): Гос. судебные исполнители должны работать по имеющимся у них производствам, которые были им ранее сданы. Да, вроде бы должны. Но они действительно требуют писать заявления. Сама вот недавно столкнулась. Попросила объяснить, на каком основании я должна написать заявление с просьбой вернуть мне исполнительный лист. Мне объясняли что-то про Закон и 100 Шагов, где говорится, что теперь алиментами будут заниматься частники. Просила уведомить меня в письменном виде о такой необходимости, но мне сказали, что вот я сижу на приеме у них и они меня устно уведомляют. )))) Я отказалась писать заявление и вообще предпринимать какие-либо действия, т.к. у меня такой обязанности просто нет. (Короче, не добилась никакого внятного объяснения, что вообще происходит) Мне сказали, что передадут дело частному судебному исполнителю "по акту", а меня уведомят об этом. Так что если кто-нибудь владеет информацией о том, что происходит, и на каком основании гос.суд.исполнители передают все алиментные дела частникам, то буду благодарна за объяснения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SmSky Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2017 42 минуты назад, LinkoJlnEib сказал(а): Гос. судебные исполнители должны работать по имеющимся у них производствам, которые были им ранее сданы. Новые действительно, они не принимают за исключением небольшого перечня указанного в законе. Вам нет необходимости писать такое заявление, если Вас всё в их работе устраивает. Тем более что будь какое то изменение в законодательстве, они могли бы Вам вернуть материалы своим постановлением. По поводу ч.с.и. при передачи исполнительного документа им Вам как взыскателю ничего платить не требуется. Работают они точно так же как и государственные, исполнительскую санкцию будут взыскивать с должника. Вы в этом уверены? На практике столкнулся с тем, что взымают свою санкцию с имущества переданного от должника. Тащат всякий неликвид сажают на баланс предприятия, а им плати живыми деньгами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2017 Ну так если неликвид - отказывайтесь от приема на баланс, пусть остается у должника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения