Гость Gzhazira Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Доброго утра,господа юристы!Прошу Вашей консультации.Судебный приказ по алиментам был у государственного суд.исполнителя.На прошлой неделе от них,из этой конторы позвонили и сказали,что я должна написать заявление что прошу забрать свой судебный приказ,чтобы передать его частному судебному исполнителю.Якобы у них сокращение и теперь они не будут вести дела по алиментам. Правда ли это???Мне перестанут выплачивать алименты?Если я не перейду от государственного к частному?А если перейду,сколько я должна этому частному платить??? Цитата
Adil Zanger Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Не нужно писать заявление. Это касается тех кто сейчас обращается к судебным исполнителям. пусть они Вас оповестят в письменном виде. Позже напишу подробно Цитата
LinkoJlnEib Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Гос. судебные исполнители должны работать по имеющимся у них производствам, которые были им ранее сданы. Новые действительно, они не принимают за исключением небольшого перечня указанного в законе. Вам нет необходимости писать такое заявление, если Вас всё в их работе устраивает. Тем более что будь какое то изменение в законодательстве, они могли бы Вам вернуть материалы своим постановлением. По поводу ч.с.и. при передачи исполнительного документа им Вам как взыскателю ничего платить не требуется. Работают они точно так же как и государственные, исполнительскую санкцию будут взыскивать с должника. Цитата
Omega Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 2 минуты назад, LinkoJlnEib сказал(а): Гос. судебные исполнители должны работать по имеющимся у них производствам, которые были им ранее сданы. Да, вроде бы должны. Но они действительно требуют писать заявления. Сама вот недавно столкнулась. Попросила объяснить, на каком основании я должна написать заявление с просьбой вернуть мне исполнительный лист. Мне объясняли что-то про Закон и 100 Шагов, где говорится, что теперь алиментами будут заниматься частники. Просила уведомить меня в письменном виде о такой необходимости, но мне сказали, что вот я сижу на приеме у них и они меня устно уведомляют. )))) Я отказалась писать заявление и вообще предпринимать какие-либо действия, т.к. у меня такой обязанности просто нет. (Короче, не добилась никакого внятного объяснения, что вообще происходит) Мне сказали, что передадут дело частному судебному исполнителю "по акту", а меня уведомят об этом. Так что если кто-нибудь владеет информацией о том, что происходит, и на каком основании гос.суд.исполнители передают все алиментные дела частникам, то буду благодарна за объяснения. Цитата
SmSky Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 42 минуты назад, LinkoJlnEib сказал(а): Гос. судебные исполнители должны работать по имеющимся у них производствам, которые были им ранее сданы. Новые действительно, они не принимают за исключением небольшого перечня указанного в законе. Вам нет необходимости писать такое заявление, если Вас всё в их работе устраивает. Тем более что будь какое то изменение в законодательстве, они могли бы Вам вернуть материалы своим постановлением. По поводу ч.с.и. при передачи исполнительного документа им Вам как взыскателю ничего платить не требуется. Работают они точно так же как и государственные, исполнительскую санкцию будут взыскивать с должника. Вы в этом уверены? На практике столкнулся с тем, что взымают свою санкцию с имущества переданного от должника. Тащат всякий неликвид сажают на баланс предприятия, а им плати живыми деньгами. Цитата
Сов Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Ну так если неликвид - отказывайтесь от приема на баланс, пусть остается у должника. Цитата
Рекомендуемые сообщения