kzl_kz Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2017 Всем дня доброго, такая ситуация, работаю ни кого не трогаю, и тут звонок, здравствуйте, такая то такая. я говорю да она самая) а мне говорят ГОВД г.Шымкент на Вас год назад уголовное дело завели по факту Мошенничество, я говорю здрасти приехали и кто, зачем на каких основаниях, и где вы были год? они мне говорят господин С, у которого вы работали, он говорит что денег Вам отправил на карточку за товар, я говорю какой товар? я у него работала и зп он мне отправлял. Мне отвечают ничего не знаем, вот дело подняли было приостановили, так как Вас найти не могли. (Найти меня могли и еще как уже 30 лет по одному адресу прописана). Опять говорит дело будем возобновлять, я говорю хорошо. И меня так настойчиво приглашают на очную ставку в г.Шымкент, я говорю почему я должна куда то ехать и т.д., не вопрос приеду пусть мне и моеду адвокату оплачивают дорогу кто заявление написал я приеду. И вот сегодня, мои адвокат звонит в ГОВД в Шымкент спрашивает по моему делу если ли какие то новости. на что ей ответили дело но новостей нет. Вопрос уважаемые товарищи, господа, граждане) Как мне доказать что мне деньги были отправлены и это была заработная плата( не было у меня договора с работодателем) платеж был разовый за два месяца работы на платежную карту? И почему дело год лежало? и меня не искали даже? Спасибо. Всем весьма благодарна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 26 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 26 Января 2017 Добрый день! Сложно что-то сказать, не зная всех обстоятельств дела, то есть, не видя заявление потерпевшего и его видение ситуации. Но сдается мне, что можно будет на заведомо ложный донос подвести, если я правильно понял ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 7 часов назад, Burubek сказал(а): Добрый день! Сложно что-то сказать, не зная всех обстоятельств дела, то есть, не видя заявление потерпевшего и его видение ситуации. Но сдается мне, что можно будет на заведомо ложный донос подвести, если я правильно понял ситуацию. Доброе утро, спасибо за ответ ). Не дают дело для ознакомление, адвокат запрос сделала, а в ответ тишина. даже не могли внятно объяснить на какую сумму ущерб и т.д., назвали сумму 352 тыс тг. а отправили мне 240 тыс т.г. вот сейчас вспоминая все детали, озарило меня, что БУ начальство то работало в прокуратуре, может оно и воспользовалось связями. И вообще мне сказали что если перевод на карту то это как материальная помощь, не знаете так ли это? Все не могу понять почему дело год лежало? Без дело))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Возьмите в банке, где открыта карточка, выписку по счету, в ней будет видно назначение поступившего платежа.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 20 минут назад, Сов сказал(а): Возьмите в банке, где открыта карточка, выписку по счету, в ней будет видно назначение поступившего платежа.. Там просто перевод с карты на карту... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Вы получили выписку или так думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 10 минут назад, Сов сказал(а): Вы получили выписку или так думаете? Это я так знаю) выписку я запросила, как будет ответ я Вам сообщу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адилбек Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Обычно в назначении платежа пишут что материальная помощь. Так что беспокоиться Вам нечего. Пусть они доказывают вашу вину, а не Вы вашу невиновность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 5 минут назад, Адилбек сказал(а): Обычно в назначении платежа пишут что материальная помощь. Так что беспокоиться Вам нечего. Пусть они доказывают вашу вину, а не Вы вашу невиновность. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Добрый день! Как указал выше господин Сов, нужно сделать запрос в банк на счет который они(заявители) переправили денежную сумму. Можно проверить все банковские операции(бухгалтера лучше знают) той или иной организации где вы якобы работали а также если как они говорят было возбуждено уголовное дело, почему они не направили вам уведомление год назад. Тем не менее большинство случаев по факту "мошенничества" просто напросто не доказуемые из-за этого сотрудники правоохранительных органов МВД РК списывает их в "наряд" за отсутствием состава преступления. В вашем случае нужно узнать было ли такое заявление в КУИ(КУЗИ)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 6 минут назад, Aziat-KZ сказал(а): Добрый день! Как указал выше господин Сов, нужно сделать запрос в банк на счет который они(заявители) переправили денежную сумму. Можно проверить все банковские операции(бухгалтера лучше знают) той или иной организации где вы якобы работали а также если как они говорят было возбуждено уголовное дело, почему они не направили вам уведомление год назад. Тем не менее большинство случаев по факту "мошенничества" просто напросто не доказуемые из-за этого сотрудники правоохранительных органов МВД РК списывает их в "наряд" за отсутствием состава преступления. В вашем случае нужно узнать было ли такое заявление в КУИ(КУЗИ)... Добрый день, в том то и дело что он мне лично с карты на карту перекинул деньги. а про КУИ я уточню спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Приветствую, Вас! Из изложенного Вами, допускаю, что это скорее всего инициатива следствия (точнее следователя), он по всей вероятности взял распечатку движения денежных средств того товарища, на кого изначально было возбуждено то дело по факту мошенничества и увидел перевод с его карты на вашу карту, в следствие чего предположил, что этом могли быть те самые деньги, которые могли быть связаны с деньгами по факту мошенничества. Более того, прежде чем проводить такое следственное действие как "очная ставка", Вас должны были для начала допросить в качестве свидетеля, и только потом если имеются противоречия в показаниях между лицами, проводится очная ставка. А так сразу вести на очную ставку, не имея первоначального допроса - абсолютно неверно. В Вашем случае, Вам просто необходимо внести ясность поступления данных денег на Вашу карточку, вот и всё! Как-то так, не иначе! Удачи Вам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 12 минуты назад, Бонд, Джеймс Бонд сказал(а): Приветствую, Вас! Из изложенного Вами, допускаю, что это скорее всего инициатива следствия (точнее следователя), он по всей вероятности взял распечатку движения денежных средств того товарища, на кого изначально было возбуждено то дело по факту мошенничества и увидел перевод с его карты на вашу карту, в следствие чего предположил, что этом могли быть те самые деньги, которые могли быть связаны с деньгами по факту мошенничества. Более того, прежде чем проводить такое следственное действие как "очная ставка", Вас должны были для начала допросить в качестве свидетеля, и только потом если имеются противоречия в показаниях между лицами, проводится очная ставка. А так сразу вести на очную ставку, не имея первоначального допроса - абсолютно неверно. В Вашем случае, Вам просто необходимо внести ясность поступления данных денег на Вашу карточку, вот и всё! Как-то так, не иначе! Удачи Вам! Спасибо) Успехов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 6 часов назад, kzl_kz сказал(а): Не дают дело для ознакомление, адвокат запрос сделала, а в ответ тишина. И не дадут. На расстояние пушечного выстрела не подпустят до окончания досудебного расследования (до составления обвинительного заключения и утверждения его прокурором). Защитник (адвокат) должен это знать. Значит досудебное расследование не окончено. Уголовно-процессуальный кодекс РК. (В извлечениях) Статья 64. Подозреваемый 9. Подозреваемый вправе: 21) в порядке, установленном настоящим Кодексом, знакомиться по окончании расследования с материалами дела и выписывать из него любые сведения, а также снимать копии с использованием научно-технических средств, за исключением сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну; Статья 70. Полномочия защитника 2. Защитник вправе: 5) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения и продлении срока содержания под стражей, домашнего ареста, уведомлением о прерывании сроков по делу, с протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого или самого защитника, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому, а по окончании досудебного расследования - со всеми материалами, выписывать из него любые сведения в любом объеме, снимать копии с помощью научно-технических средств, за исключением сведений, составляющих государственные секреты, и списка свидетелей обвинения, присутствовать при объявлении подозреваемому постановления о признании подозреваемым, квалификации деяния подозреваемого; Ознакомление с материалами уголовного дела по окончании досудебного расследования производится по правилам главы 37 Уголовно-процессуального кодекса РК. 4 часа назад, Сов сказал(а): Вы получили выписку или так думаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 6 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): И не дадут. На расстояние пушечного выстрела не подпустят до окончания досудебного расследования (до составления обвинительного заключения и утверждения его прокурором). Защитник (адвокат) должен это знать. Значит досудебное расследование не окончено. Уголовно-процессуальный кодекс РК. (В извлечениях) Статья 64. Подозреваемый 9. Подозреваемый вправе: 21) в порядке, установленном настоящим Кодексом, знакомиться по окончании расследования с материалами дела и выписывать из него любые сведения, а также снимать копии с использованием научно-технических средств, за исключением сведений, составляющих государственные секреты или иную охраняемую законом тайну; Статья 70. Полномочия защитника 2. Защитник вправе: 5) знакомиться с протоколом задержания, постановлением о применении меры пресечения и продлении срока содержания под стражей, домашнего ареста, уведомлением о прерывании сроков по делу, с протоколами следственных действий, произведенных с участием подозреваемого или самого защитника, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подозреваемому, обвиняемому, а по окончании досудебного расследования - со всеми материалами, выписывать из него любые сведения в любом объеме, снимать копии с помощью научно-технических средств, за исключением сведений, составляющих государственные секреты, и списка свидетелей обвинения, присутствовать при объявлении подозреваемому постановления о признании подозреваемым, квалификации деяния подозреваемого; Ознакомление с материалами уголовного дела по окончании досудебного расследования производится по правилам главы 37 Уголовно-процессуального кодекса РК. Все так страшно((( прям слов нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Не так страшен черт, как его малюют! Максимум тянет на неосновательное обогащение (ст.ст. 953-960 ГК РК). То есть, гражданка, а не уголовка. Статья 960. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения: 4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 5 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Не так страшен черт, как его малюют! Максимум тянет на неосновательное обогащение (ст.ст. 953-960 ГК РК). То есть, гражданка, а не уголовка. Статья 960. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Не подлежит возврату в качестве неосновательного обогащения: 4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности. просто тот кто написал он адвокат и еще и бывший работник прокуратуры, наверно есть рычаги и связи. И еще может ли адвокат быть директором ТОО? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 Закон РК "Об адвокатской деятельности" Статья 11. Приостановление действия лицензии на занятие адвокатской деятельностью 2. Помимо общих оснований, предусмотренных законами Республики Казахстан, действие лицензии на занятие адвокатской деятельностью приостанавливается на период: 6) занятия адвокатом предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой деятельности; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 7 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Закон РК "Об адвокатской деятельности" Статья 11. Приостановление действия лицензии на занятие адвокатской деятельностью 2. Помимо общих оснований, предусмотренных законами Республики Казахстан, действие лицензии на занятие адвокатской деятельностью приостанавливается на период: 6) занятия адвокатом предпринимательской или иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной или творческой деятельности; Ясно... Спасибо а полные ответы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 1 час назад, kzl_kz сказал(а): просто тот кто написал он адвокат и еще и бывший работник прокуратуры, наверно есть рычаги и связи. И еще может ли адвокат быть директором ТОО? Фамилию АДвоката в студию. Чтобы знать, что за фрукт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 27 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 1 минуту назад, Burubek сказал(а): Фамилию АДвоката в студию. Чтобы знать, что за фрукт. А можно личным сообщением) а то жития не даст он мне.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 9 минут назад, kzl_kz сказал(а): А можно личным сообщением) а то жития не даст он мне.... пусть страна знает своих героев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 27 Января 2017 Жалоба Share Опубликовано 27 Января 2017 16 минут назад, kzl_kz сказал(а): А можно личным сообщением) а то жития не даст он мне.... Это ваше дело. Можете в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 30 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 В 27.01.2017 at 11:29, kzl_kz сказал(а): Это я так знаю) выписку я запросила, как будет ответ я Вам сообщу. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kzl_kz Опубликовано 30 Января 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2017 Это выписка. В банке сказали что простой перевод был и не указано назначение платежа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения