Просто Пэт Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Уважаемые мамы и папы с опытом! Подскажите, как сделать так, чтобы ребенок захотел выучить стих. У нас в садике елка на носу, а моя дочка ни в какую не хочет учить стишок, как только я начинаю его читать, она начинает усиленно сопротивляться и орать, типа не хочу и не буду, уже и не знаю что придумать, что ж мы на утреннике то рассказывать будем У нас такого небыло. Сейчас иногда с уроками такие же проблемы возникают, я ее не заставляю. Просто объясняю ей, что ей за это двойку поставят и если она не против, пусть не делает. Срабатывает. Можно сказать, что у каждого ребенка есть на утреннике своя роль. И у нее тоже. И когда придет ее очередь стих рассказывать, что она скажет? Еще материальное стимулирование помогает Тут можно использовать все, от куклы, до конфетки.
UrAn Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 (изменено) Еще материальное стимулирование помогает Тут можно использовать все, от куклы, до конфетки. Аха, она их слопает благополучно и нифигушки не будет делать Что же мы там расскажем, ума не приложу.... Изменено 5 Декабря 2008 пользователем Магиюша
Imperatritsa Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Уважаемые мамы и папы с опытом! Подскажите, как сделать так, чтобы ребенок захотел выучить стих. У нас в садике елка на носу, а моя дочка ни в какую не хочет учить стишок, как только я начинаю его читать, она начинает усиленно сопротивляться и орать, типа не хочу и не буду, уже и не знаю что придумать, что ж мы на утреннике то рассказывать будем Попробуйте так: выучите этот стих сами, а потом постоянно "мурлыкайте" его себе под нос, ну как мы напеваем целый день привязавшуюся песенку, услышанную утром по радио, но делайте это в присутствии дочки, чтобы она слышала. Поверьте, через пару дней "эта мелодия" привяжется к дочке прочно и наизусть :smile:
UrAn Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Попробуйте так: выучите этот стих сами, а потом постоянно "мурлыкайте" его себе под нос, ну как мы напеваем целый день привязавшуюся песенку, услышанную утром по радио, но делайте это в присутствии дочки, чтобы она слышала. Поверьте, через пару дней "эта мелодия" привяжется к дочке прочно и наизусть Слушайте, а ведь правда Когда мне какая-нибудь песня понравится, я ее постоянно пою, и потом замечаю, что она тоже за мной подвывает ее Так и сделаю, спасибо большое, как же действительно все просто :cheer:
Йети Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Уважаемые мамы и папы с опытом! Подскажите, как сделать так, чтобы ребенок захотел выучить стих. У нас в садике елка на носу, а моя дочка ни в какую не хочет учить стишок, как только я начинаю его читать, она начинает усиленно сопротивляться и орать, типа не хочу и не буду, уже и не знаю что придумать, что ж мы на утреннике то рассказывать будем Не знаю сколько вашей дочке. Мой совет подойдёт ли Вам, т.к. моя ещё очень мала. Но если я хочучтобы она что то сделала, например - померила одежду, начинаю прицокивать, мол "Ой, какая красота". Доча тут же запрыгивает в новую одёжку. Как со стихами, согласна, что сначала выучите сами. и покажите как нибудь дочери, что это здорово - знать стих и читать его наизусть Может все домашние вокруг вас зацокают, когда Вы его прочтёте вслух или ещё что. На что Она у Вас реагирует? :angel:
Anhen Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Уважаемые мамы и папы с опытом! Подскажите, как сделать так, чтобы ребенок захотел выучить стих. У нас в садике елка на носу, а моя дочка ни в какую не хочет учить стишок. Я давила на Деда Мороза. Что вот придет в садик Дед Мороз, поинтересуется кто и что из детишек знает. Все ему будут стихи рассказывать, песни петь, танцевать, он им подарки подарит. Ат ы как же без подарка от Деда Мороза останешься? Обычно на Настьку это действовало. Это же все-таки не мама и папа, а настоящий Дед Мороз!
UrAn Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Спасибо всем откликнувшимся, дорогие форумчане :angel:
B-52 Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Сын порвал новые обои. Но не колется, что он. Поставил в угол и каждые 10 минут пытаюсь расколоть. Упорствует аки Кошевой и носом шмыгает. Потом подзываю и спрашиваю, как бы невзначай - Сынок, а ты это пальчиком покорябал или ножик брал? Мордаха его проясняется в порыве пояснить папочке как все делается правильно: -Пальчиком папа, нет, я ножик не брал. Понимает, что провалился и: - Но я так тебя сильно люблю зато Ну как тут не простить :smile:
UrAn Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Ой они так манипулировать умеют, просто атас )))) моя доча, сначала вредничает, я молчу, потом она такая: пастИ, что означает прости )))
Перчинка Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Ой они так манипулировать умеют, просто атас )))) моя доча, сначала вредничает, я молчу, потом она такая: пастИ, что означает прости ))) Мой ребятенок когда маленький был, если видел, что я нахмурилась и собираюсь поругать его , тоооолько воздух наберу в легкие, еще и не успела ничего произнести, а он паразит тут же прыгал мне на шею, обнимал и начинал целовать в обе щеки без остановки до тех пор пока я не растаю а улыбка хитрющая при этом, а глазки невинные и большущие :smile:
АНЕКА Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Заходит сейчас работник компании (массовик-затейник) ответственный за детскую новогоднюю елку. Начинает перепись детей сотрудников, которые будут получать подарки на НГ. Подходит ко мне и говорит «Аня. Сын. Один. Все правильно?». Я говорю: «Да, только он еще не родился» Массовик-Затейник: «Не важно, 29-го пусть приходит за подарком». :biggrin:
Мирра Опубликовано 5 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 На одном магазине возле нашего бывшего садика висел билборд с фотографией четырех рыбаков. Доча тоже одного из них за папу принимала. А что, Пельш не самый плохой вариант да так вроде ничё... а дети наверно выбрали его потому что он мордатый как их папа
Тулеген Салимбаев Опубликовано 9 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Хорошая тема. Наверное многие учили детей буквам по кубикам... Старшему тогда было 4 года. Я сижу работаю на компе и чтобы чем то отвлечь ребенка, который помешан был на мультике человек-паук, попросил его приносить мне кубики, на буквы которые я ему говорю. Принеси букву "Р", он приносит и кричит буква "Р", - ракета. Я ему принеси букву "М" он приносит и кричит "Медведь", я принеси букву "У"- он улитка. Я ему " молодец!" Принеси букву "К" он пропал минуты на две и тишина. Пап а какой рисунок. Я напрягся вспоминая кто там на кубиках нарисован, говорю "Кот", или Кит, может книга. Он приносит кубик и говорит "Да кот в сапогах". Я ему "а еще какие слова знаешь на букву "К"? Он мне сразу же "Кондон". Я: " что?". Он мне "Ну Кондон!" Мы с женой упали со смеху. Буквально в тот же период мой друг пришел в гости и решил протестировать сына на знание слов и букв. Спрашивает: Ты знаешь как пишется слово Кран? Сын ему "да", друг "А для чего он нужен знаешь?" Сын долго не думая: А Вы знаете что такое Неогенный преобразователь? Друг в шоке "Что-что?". И мой сын начал долгий и захватывающий для него одного рассказ как Доктор Коннорс изобрел неогенный преобразователь и Человек паук его спасал.
Просто Пэт Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Полуторагодовалый мужчина осваивает речь. В репертуаре пока около двух десятков слов, от простейших, типа - мама, до оччень сложных - коУготики (колготки). Почему-то очень часто падает, ударяясь о всякие предметы, при этом удар всегда принимает его голова. Вот и привык малыш - как упадет голову свою почесывает и говорит "бась" (голова по каз.). Тут споткнулся о порог и упал на коленку, голова (как ни странно) ни обо что не ударилась. Малыш по-привычке потянул было рученку к голове, на полдороги задумался, затем аккуратно потер колено и говорит : коУготики!
Астроном Опубликовано 23 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Старший мой в два года тоже изучал свой организм: он лежал в кроватке, на нем его любимая футболка (бабака), которая животик прикрывает. Мы ему показываем на руки спрашиваем "мынау не", он отвечает "кол" и т.п. Дошли до пуза, спрашиваем "мынау не". Он подумал, подумал, и выдал "бабака". Еще. Я все время своим детям твержу что нельзя есть чипсы, кириешки и прочую подобную бяку кушать. Вырастете, говорю, слабенькие, больные. Вчера со старшим изучали его шежире, родовое древо. Ну там как всегда: От Раимбека Абзалбек, Батырбек, Ануарбек и т.д. От Батырбека Балтабай, Суйинбай, Камбарбай и т.д. И так у каждого предка по десять-пятнадцать сыновей. Он спрашивает "почему это они так много детей рожали, у всех по пятнадцать сыновей. А почему сейчас так мало рождается". Я тут хмыкаю, придумываю как бы про прекурсоры помягше сказать, а он :"А знаю, это потому что сейчас мужчины чипсы едят". Так что, дорогие мужчины, устами ребенка... Не ешьте чипсы в общем :crazy:
UrAn Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Ну вот и прошел наш первый утренник, доча моя стишок выучила и рассказала, не лучше всех к сожалению, были лучше нас, но и не хуже, потому что были и хуже Было ужасно весело, такая толпа мелюзги, разодетой кто во что горазд, когда они все завалили в зал, я просто ржала как коняга. Воспиталка сказала, чтобы все родители были в масках, чтобы дети не кидались и не плакали, так вот представьте, они заходят, сидит толпа в масках, кто в чем, звери всякие, там еще кто то, я кстати одна была такая прелестная фея с вуалью на лице, так вот дети увидев все это, ошалели просто не могу, такие рожицы стоят, рты открыты, и понять не могут, кто тут сидит ваще, что это Так смешно было на них смотреть. Все отыграли, пропели, протанцевали, как смогли канешно, умора просто, потом началось фотографирование, красная дорожка просто отдыхает, камеры, вспышки фотоаппаратов, атас. У каждого ребенка как минимум один родитель, некоторые пришли полностью всей семьей, бабки и дедки с обеих сторон, можете представить какая там толпа была. Еле как сфотографировала свою принцессу, потом было приказано увести детей обратно в группу, где началось раздаривание подарков, переодевание обратно в рабочую одежду, все чуть ли не друг на друге сидели, стояли, ходили, но мне все равно очень понравилось. Детки такие прикольные все Хотела фотки выложить, не прикрепляются ....((( Изменено 25 Декабря 2008 пользователем Магиюша
B-52 Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Смотрим с сыном телик. Вдруг изображение начинает портиться и я вздыхаю, что не хочется лезть на крышу поправлять тарелку, дескать боюсь высоты и лестница в снегу вся. - Не бойся папа, ты же герой и у тебя есть ружьё и меч (кинжал мой охотничий он мечом называет).
zoya_best Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Никогда не умилялась фотам детей, а сегодня вдруг в инете увидала и растаяла, хочу такого же или такую же! волосы_дыблм.bmp
Elishka Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Никогда не умилялась фотам детей, а сегодня вдруг в инете увидала и растаяла, хочу такого же или такую же! волосы_дыблм.bmp Это дитё Эльфа :)
Просто Пэт Опубликовано 26 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2008 Никогда не умилялась фотам детей, а сегодня вдруг в инете увидала и растаяла, хочу такого же или такую же! волосы_дыблм.bmp Это же Солнце!!!!! Лучик!
Просто Пэт Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Доча сегодня, откусывая бутерброд: - А знаешь почему я так масло тонко намазала? -???!!! - Ну, я же маленькая еще. У меня рот тоже маленький, много масла не поместится!
Laimа Опубликовано 12 Января 2009 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 Пытаемся дисциплино отрабатывать. Составляем с сыном распорядок дня, пока только на один день (ему 12 лет). Говорю, накидай пока черновик... Принес... Выдержки из сего шедевра: 6-30: Встал 14-00: В школе 18-45: Не в школе Папе нашему было весело...милые наши папики))))
Астроном Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 Читала младшему "Дюймовочку". С толком, с чувством, с расстановкой... Дочитала. Он полежал минуты три, подумал и спрашивает: "Мам, а почему ее Дерьмовочкой назвали?"
Laimа Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 "Мам, а почему ее Дерьмовочкой назвали?" Сколько ему годков то? Так как сталкивалась с таким вот "явлением"...Это он где-то услышал сию "вольную трактовку" имени Дюймовочка - оттуда и вопрос))) Вы то по-другому совсем "расчувствовались" :pray:
B-52 Опубликовано 14 Января 2009 Жалоба Опубликовано 14 Января 2009 (изменено) Охранник семьи. Блин, такие фотки тяжелые, есть еще с ПМ он, важный и гордый, что папа стволы дает подержать. В каждой чистке оружия участвует. :signthankspin: Изменено 14 Января 2009 пользователем B-52
Рекомендуемые сообщения