Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответственный момент в жизни ребенка. Пусть данная процедура пройдет благополучно.

Да уж, родителей тоже, я хочу заметить :-) Я больше переживаю кажется, чем наш герой. Спасибо, Аня!

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Девчонки, наверное очень приятно слышать искренние комплименты от своих детей!

Друзья рассказали историю про снеговика.

У них двое детей 2-х и 4-х лет, которые обожают смотреть мультики. Однажды мама решила ограничить доступ к мультикам, по ее мнению, агрессивных и неумных. Детишки знают, как с пультом управиться, как и все современные детки чуть ли не с пеленок, но про то, что телек подключается при помощи розетки, им пока неизвестно.

И вот, мама, отсоединив от сети телевизор, объявила, что его поломал снеговик, когда они спали. Вечером, по приходу папы, дети сообщают ему, что приходил снеговик и поломал телевизор. Папа спрашивает у мамы, кто приходил. Мама, не слышавшая как дети жаловались, лишь пожимает плечами :ahez: . Папа к детям: дети твердо настаивают на версии гостившего снеговика, когда они спали :angryfire: . Не, ну позже разобрались канеш, но как говорит наш друг «осадок остался» :suspect: .

Не хочу быть в лагере тех, у которых раньше и «солнце голубее было», но все же некоторые современные мультики (которые тоже сериалы целые) у меня вызывают недоумение. Хотя, например, Малыша и Карлсона я полюбила уже во взрослом состоянии, а в детстве мне он казался скучным.

Изменено пользователем Мирра
Опубликовано

У меня дочка до сих пор не ходит, хотя нам уже год и 9. Показывали невропатологу, он грит все нормально, не переживайте, пойдет. Главное умственное развитие. Все равно переживаем, тем более что ее сестра-двойняшка уже во всю бегает. Что делать? обращаться ли к другому врачу или еще подождать?!!

Опубликовано

У меня дочка до сих пор не ходит, хотя нам уже год и 9. Показывали невропатологу, он грит все нормально, не переживайте, пойдет. Главное умственное развитие. Все равно переживаем, тем более что ее сестра-двойняшка уже во всю бегает. Что делать? обращаться ли к другому врачу или еще подождать?!!

А педиатр что вам советует?

Опубликовано

Честно давно у периатра не были. Когда посещали, ничего такого она не говорила. Хирург-ортопед сказал, что все в норме, отклонений нет. Может быть что просто лениться ходить?! Немного стоит и может при желании пару-тройку шагов сделать, потом садится. Она и ползать нормально только пару месяцев назад научилась. До этого ползала по пластунски, только на руках

Опубликовано

Честно давно у периатра не были. Когда посещали, ничего такого она не говорила. Хирург-ортопед сказал, что все в норме, отклонений нет. Может быть что просто лениться ходить?! Немного стоит и может при желании пару-тройку шагов сделать, потом садится. Она и ползать нормально только пару месяцев назад научилась. До этого ползала по пластунски, только на руках

Нужно к педиатру обязательно!!!

Опубликовано

Согласен.

В принципе задержка, или "лень" - не редкость. У моего друга внучка тоже все не хотела. Паниковать не надо.

Но возраст у вас уже большой, особенно для девочки.

К педиатру. Причины могут быть разные. Он вас еще к невропатологу пошлет, в первую очередь. А ортопед ничего не скажет.

Опубликовано

Согласен.

В принципе задержка, или "лень" - не редкость. У моего друга внучка тоже все не хотела. Паниковать не надо.

Но возраст у вас уже большой, особенно для девочки.

К педиатру. Причины могут быть разные. Он вас еще к невропатологу пошлет, в первую очередь. А ортопед ничего не скажет.

У невропатолога мы с рождения под наблюдением. Вот он то грит, что типа пойдет, никуда не денется. Задержка в физ.развитии, слабые мышцы и моторика.

Опубликовано

Задержка в физ.развитии, слабые мышцы и моторика.

И при этом невропатолога позиция вообще удивляет. Как минимум массаж нужен как мне кажется.

Попробуйте еще проконсультироваться у другого невропатолога, с карточкой, есс-но.

Опубликовано

Массаж делали и делаем, примерно курс в 1,5-2 месяца или чаще. Назначений особых на данный момент нет. Консультирует Сучков М.А. Вроде как хороший спец. Детки у нас сильно недоношенные, родились с сильным недостатком веса. Еле выходили, только это и успокаивает

Опубликовано (изменено)

Абсолютно согласна, нужен хороший специалист. Ребёнок, чувствуя свои увеличивающиеся возможности, начинает ими пользоваться. Лень тут не причем. Эх, детского невропатолога хорошего днём с огнём не сыщешь. Даже посоветовать никого не могу...

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

Детки у нас сильно недоношенные, родились с сильным недостатком веса. Еле выходили, только это и успокаивает

АА, вононо чо... Ну, раз уж Вы здесь пишете, значит что-то беспокоит Вас. Ну сходите хоть к педиатру. Нельзя только на невропатолога уповать.

Абсолтно согласна, нужен хороший специалист. Ребёнок, чувствуя свои увеличивающиеся возможности, начинает ими польщоваться. Лень тут не причем. Эх, детского невропатолога хорошего днём с огнём не сыщешь. Даже посоветовать никого не могу...

Один есть, но он не только детский, поэтому даже не знаю, стоит ли рекомендовать.

Опубликовано

Детки у нас сильно недоношенные, родились с сильным недостатком веса. Еле выходили, только это и успокаивает

У меня дочь тоже очень недоношенная родилась с малым весом. Выхаживали больше месяца, но к году догнала своих доношенных свертников в физическом и умственном развитии, а к трем годам и по весу догнала. Сейчас, с учетом её габаритов, никто и не верит, что была недоношенная.

Опубликовано

никто и не верит, что была недоношенная.

Есть у меня дружбан весом 115 кг., ростом 190 см. Тоже родился недоношенным в 7 месяцев.

Опубликовано

Есть у меня дружбан весом 115 кг., ростом 190 см. Тоже родился недоношенным в 7 месяцев.

Я и сама из двойни, и тоже родились с сестренкой недоношенные в семь месяцев. Мама говорит, к году догнали своих сверстников. И ходить начали практически одновременно в годик.

Опубликовано

Marvel, обязательно прислушайтесь к советам. Может на других казахстанских форумах прочтете обсуждения о хороших специалистах. Я знала очень хорошего невропатолога в Алмате, но это лет 10-15 назад было. Профессор женщина. Она считала, что в основном проблемы у детей с гипертензией (а она в свою очередь другие притягивает) в неправильной советской методике родовспоможения. Она приходила на консультации по определенным дням в 4 и 5 поликлиники. Удачи вам и здоровья деткам.

Опубликовано

Я и сама из двойни, и тоже родились с сестренкой недоношенные в семь месяцев. Мама говорит, к году догнали своих сверстников. И ходить начали практически одновременно в годик.

Анюта у тебя есть сестра близнец?

Опубликовано

А моя дочь, ей 11 лет, вчера впервые сама напекла блинов. Приятный сюрприз устроила всей семье, скажу я вам. У меня вот до сих пор блины не всегда получаются

:rolleyes:

Опубликовано

А моя дочь, ей 11 лет, вчера впервые сама напекла блинов. Приятный сюрприз устроила всей семье, скажу я вам. У меня вот до сих пор блины не всегда получаются

:rolleyes:

Супер! А рецепт где взяла? И что, все получились?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования