Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

у меня тут такой вопрос. Касается жилья. Я сама была инвалид с детства, потом после совершеннолетия дали 3-гр.пожизненную.  С детства сделано несколько операции на ногу. И в 2009 году сделано еще операция после чего, мне стало хуже, и задели еще нерв конечности. Пока не работаю. 
С целью встать на очередь для получения жилья от государства я собрала все документы что у меня есть и сдала в ЦОН. Через месяц мне приходит отказ с обьяснением, что оказывается по закону РК я не могу встать на очередь потому что у меня 3-гр инвалидности. Почему 3-гр считают здоровыми, никаких скидок нет нам. Неужели вообще нельзя встать на очередь с 3-гр инв-ю? 
Заранее спасибо! 

Изменено пользователем Зари Зарина
Опубликовано
11 минуту назад, Зари Зарина сказал(а):

И нуждающимся тоже нельзя? 

У вас нет никакого жилья или оно не соответствует сан. и тех. требованиям?

Опубликовано
12 минуты назад, Шот сказал(а):

У вас нет никакого жилья или оно не соответствует сан. и тех. требованиям?

У меня нет вообще жилья, и родных я круглая сирота. Мама была сама мать одиночкой ее не стало когда я закончила 11 кл. 

• 3 months later...
Опубликовано

Здравствуйте,подскажите пож-та,могу ли я встать на очередь на получение жилья?У меня трое разнополых несовершеннолетних  детей.Двое от гражданского брака (девочка и мальчик,их отец умер и на данный момент получаю пособие по утери кормильца на детей).Сейчас нахожусь в официальном браке и имеем общего ребёнка.У мужа никакой собственности нет.У меня доля в родительской квартире(дольщиками идут 5 человек общая полезная площадь 83,9 кв.м ).Дети от первого брака не усыновлены нынешним мужем и записаны на фамилии родного отца.Прописаны мы у свекрови.