Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте сегодня меня поймали в общественном месте. Я находился в парке, курил сигарету, после чего бросил ее в коробку, рядом с аллеей. После чего подошли два сотрудника полиции, разъяснили ситуацию и попросили пройти с ними в отделение. Пройдя в отделение я написал объяснительную, о том что я курил в парке и бросил бычек. Они меня информировали что завтра мне позвонит участковый и будет суд. В суде уже решат размер штрафа. Извините, сколько будет возможный размер штрафа, если мне 20 лет и за это время я никогда не косячил. Стоит ли говорить судье что я не частый курильщик и курю только из за нервов (по своим обст. а так я не курю, да и лох не мамонт не вымрет, заработал еще больше нервов и штраф). Через сколько по идее должен быть суд. Просто я уезжаю в другую страну (по учебе) через 6 дней. И как быть если суд будет позже?

Опубликовано (изменено)
49 минут назад, Алмаз1996 сказал(а):

Здравствуйте сегодня меня поймали в общественном месте. Я находился в парке, курил сигарету, после чего бросил ее в коробку, рядом с аллеей. После чего подошли два сотрудника полиции, разъяснили ситуацию и попросили пройти с ними в отделение. Пройдя в отделение я написал объяснительную, о том что я курил в парке и бросил бычек. Они меня информировали что завтра мне позвонит участковый и будет суд. В суде уже решат размер штрафа. Извините, сколько будет возможный размер штрафа, если мне 20 лет и за это время я никогда не косячил. Стоит ли говорить судье что я не частый курильщик и курю только из за нервов (по своим обст. а так я не курю, да и лох не мамонт не вымрет, заработал еще больше нервов и штраф). Через сколько по идее должен быть суд. Просто я уезжаю в другую страну (по учебе) через 6 дней. И как быть если суд будет позже?

Как только позвонить участковый, скажите, что признаете вину и готовы сразу оплатить штраф, там всего получится около семи тысяч, оплатите и все.

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Как только позвонить участковый, скажите, что признаете вину и готовы сразу оплатить штраф, там всего получится около семи тысяч, оплатите и все.

Спасибо вам большое! Значит можно без суда?

Опубликовано
2 минуты назад, Алмаз1996 сказал(а):

Спасибо вам большое! Значит можно без суда?

Ну вы же вину признали, а значит устанавливал вашу вину не надо.

Опубликовано
7 часов назад, Burubek сказал(а):

В парке курить можно. Только бычки выбрасывать нужно в урну.

дельное замечание, привлекать тогда будут за мелкое хулиганство и размер штрафа увеличивается до 22 690 тенге. 

Опубликовано (изменено)
12 минуты назад, Сов сказал(а):

Парк не считается общественным местом?

Считается. Он входит в перечень общественных мест, в которых установлен запрет на курение? Мусорить нельзя.

Изменено пользователем Шот
Опубликовано
18 минут назад, Сов сказал(а):

Парк не считается общественным местом?

курить запрещается в отдельных общественных местах. А не во всех

Опубликовано
5 минут назад, Remad сказал(а):

курить запрещается в отдельных общественных местах. А не во всех

Да, недавно только было. Там список этих отдельных общественных мест.

Опубликовано

список есть в законе о здоровье

судя по списку можно сказать что у этих отдельных мест должна быть как минимум крыша)

Опубликовано
5 часов назад, Burubek сказал(а):

ааа... а то я за другое погнал)))

6 часов назад, Remad сказал(а):

)

в виде кровли

6 часов назад, Шот сказал(а):

Да :lol:

11 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

дельное замечание, привлекать тогда будут за мелкое хулиганство и размер штрафа увеличивается до 22 690 тенге. 

Извините, сегодня мне не позвонили, я сходил в участок сам, там сказали что это дело долгое от 3 до 5 дней и мне еще позвонят. Как мне быть? можно ли ускорить процесс, мне 3 числа уезжать. Можно ли будет оплатить данное правонарушение в течении 7 дней с 50% скидкой, и с какого момента начинается отсчет этих дней?

Опубликовано
1 час назад, Алмаз1996 сказал(а):

Извините, сегодня мне не позвонили, я сходил в участок сам, там сказали что это дело долгое от 3 до 5 дней и мне еще позвонят. Как мне быть? можно ли ускорить процесс, мне 3 числа уезжать. Можно ли будет оплатить данное правонарушение в течении 7 дней с 50% скидкой, и с какого момента начинается отсчет этих дней?

Ну раз правосудие не торопится, остается только плюнуть и уехать, суд могут провести и без вас, оставьте в участке координаты кого нибудь из знакомых, пусть потом за вас штраф оплатить. 

Опубликовано
22 минуты назад, ОТТО 1945 сказал(а):

плюнуть и уехать, суд могут провести и без вас, оставьте в участке координаты кого нибудь из знакомых,

Так можно?

Опубликовано
13 минуты назад, Алмаз1996 сказал(а):

Я уезжаю в Казань, это Россия, боюсь что не дай бог на границе штраф окажется не выпустят, сейчас на мне штрафу не висят.

Вы уезжаете через три-четыре дня, а для того, что бы попасть в список злостных неплатильщиков должно пройти много больше времени, выпишут на ваше имя штраф, кто нибудь из близких оплатить и все, не надо так сильно паниковать и волноваться. 

Опубликовано
12 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Ну раз правосудие не торопится, остается только плюнуть и уехать, суд могут провести и без вас, оставьте в участке координаты кого нибудь из знакомых, пусть потом за вас штраф оплатить. 

в таком случае о скидки 50% не приходится говорить

Опубликовано
1 минуту назад, Remad сказал(а):

ТС боится что не сможет выехать, скидка волнует его меньше всего, в этом я уверен.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а):

ТС боится что не сможет выехать, скидка волнует его меньше всего, в этом я уверен.

10 часов назад, Remad сказал(а):

23 часа назад, Шот сказал(а):

Так можно?

Извините, сегодня никакого прогресса. Был опять у участкового, позвонили тем полицейским, сказали мол дело еще в обработке.  Уеду 3 числа, на границе буду 5. Если например в день моего уезда назначат суд, на границе будет видно что в этот день у меня суд и если суд будет в то время когда я на границе, меня выпустят? По базе я пока в должниках не состою. И я почитал, нашел статью 2012 года, там сказано если человек в течении 2х месяцев не оплачивает долг то он считается злостным неплательщиком и его только тогда не выпускают. Насколько верна эта информация? И с какого времени будет все же будет считаться оплата штрафа? с момента совершения преступления или момента назначения суммы штрафа? Спасибо вам

Изменено пользователем Алмаз1996
Опубликовано
29 минут назад, Алмаз1996 сказал(а):

И с какого времени будет все же будет считаться оплата штрафа? с момента совершения преступления или момента назначения суммы штрафа? Спасибо вам

Как я уже указывал, вам нечего бояться,  сначала будет суд который должен принять решение о вашей виновности, потом будет срок на обжалование, потом решение вступить в силу и с этого момента начинается исчисления сроков по оплате,  а это все далеко не один день,  и потом штраф всегда может его оплатить кто нибудь из друзей,  родственников,  у вас масса времени, до признания вас злостным уклонистом, а главное,  вы совершили административное правонарушение, а не преступление,  это сильно разные вещи и не дай бог вам совершить последнее.