Гость Дмитрий Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Опубликовано 29 Января 2017 Здравствуйте, сегодня произошла следующая ситуация. Остановил постовой патруль (из 3-х человек), причём без каких-либо оснований, и попросили предъявить документ удостоверяющий личность. Я спросил причину остановки и спросил насчёт ориентировки (раз они требуют документы), на что мне ответили, что у нас усиление и т.п. При себе у меня документов не было, оставил в другой куртке дома. Я сразу сказал, что при себе документов не имею и попросил их документы (запомнил только звание и фамилию). Попросили пройти в опорный пункт, который в итоге оказался закрытым и на улице провели личный досмотр, далее оформили бумагу и написали, что я якобы нарушил 492 статью КоАП, на мой вопрос о данной статье, объяснили, что нахождение без регистрации (она имеется) или нахождение без документов (они имеются, только дома), в итоге они ввели меня в заблуждение тем, что якобы данная статья предусматривает штраф за то, что я без документов находился на улице (время было 8 часов вечера), попросили расписаться, что претензий не имею и я расписался. Придя домой и ознакомившись в полной мере с данной статьёй, понял что действия их были незаконными, оснований для доставления никаких не было, вопрос в следующем: что далее делать и куда обращаться с жалобой? Цитата
Burubek Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 Так вас привлекли к адм.ответственности? В Управление собственной безопасности с дублированием в блог министра МВД. По возможности опишите подробно: когда, во сколько, кем и т.д. вы были задержаны. Цитата
dkeyko Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 (изменено) Мне сделали предупреждение и отпустили. Я так понимаю заполненная бумага уходит же куда-то? Они возможно план выполняют по данной статье, так, как сейчас сами знаете, что требуют временную регистрацию. 7 часов назад, Burubek сказал(а): Так вас привлекли к адм.ответственности? В Управление собственной безопасности с дублированием в блог министра МВД. По возможности опишите подробно: когда, во сколько, кем и т.д. вы были задержаны. Изменено 30 Января 2017 пользователем dkeyko Цитата
Burubek Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 3 минуты назад, dkeyko сказал(а): Мне сделали предупреждение и отпустили. Я так понимаю заполненная бумага уходит же куда-то? Они возможно план выполняют по данной статье, так, как сейчас сами знаете, что требуют временную регистрацию. Выложите скан постановления в личку, я помогу вам обжаловать. И жалобу можно написать. Цитата
Рекомендуемые сообщения