Гость Руслан Опубликовано 29 Января 2017 Жалоба Опубликовано 29 Января 2017 Здравствуйте, могу ли я получить отсрочку и на какой срок если мои родители пенсионеры (отцу 62 года, но он раньше вышел на пенсию потому, что работал на вредном производстве, а маме 58 лет)? Цитата
Пятачок Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 Отсрочку по воинской повинности или какую????? Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 30 Января 2017 Жалоба Опубликовано 30 Января 2017 8 часов назад, Гость Руслан сказал(а): Здравствуйте, могу ли я получить отсрочку и на какой срок если мои родители пенсионеры (отцу 62 года, но он раньше вышел на пенсию потому, что работал на вредном производстве, а маме 58 лет)? Добрый день! Статья 35 ЗРК "О воинской службе и статусе военнослужащих" Отсрочка от призыва на воинскую службу: Пункт 1. Отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссии. Отсрочка предоставляется по следующим основаниям:подпункт 1) по семейным обстоятельствам; Пункт 2. Отсрочка от призыва на воинскую службу по семейным обстоятельствам предоставляется: подпункт 1) гражданам, занятым уходом за членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и не находящимися на полном государственном обеспечении, при отсутствии близких родственников или других лиц, проживающих на территории Республики Казахстан вместе с ними или отдельно, обязанных по закону содержать указанных членов семьи.Членами семьи, нуждающимися в посторонней помощи и уходе, являются:отец, мать, жена, а также дедушка и бабушка при отсутствии родителей призывника, если они находятся на его иждивении, достигшие пенсионного возраста или являющиеся инвалидами первой или второй группы; братья, сестры, являющиеся инвалидами первой или второй группы или не достигшие восемнадцатилетнего возраста, при отсутствии родителей; мать (отец), которая (который), кроме призывника, имеет одного и более детей, являющихся инвалидами первой или второй группы или не достигших восемнадцатилетнего возраста, и воспитывает их без мужа (жены); мать (отец), которая (который) имеет на своем иждивении одного и более одиноких родственников (отца, мать, брата, сестру), являющихся нетрудоспособными по возрасту или инвалидами первой или второй группы, и содержит их без мужа (жены); один из родителей, который содержит на своем иждивении второго, являющегося инвалидом первой или второй группы, и воспитывает, кроме призывника, одного и более детей до восемнадцати лет; один из членов семьи, имеющий инвалидность, и в которой призывник является единственным ребенком мужского пола; Цитата
Рекомендуемые сообщения