Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мошенничество

РАДОСТЬ

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня. Попробую кратко описать ситуацию.Осенью 2016 г. мой супруг купил прицеп трехосный для работы.(вернее ему выдали ген.доверенность а он отдал деньги наличкой нигде не указав сумму сделки). Далее он занимался ремонтом этого прицепа. В связи с кризисом работы стало меньше а кредиты платить надо, в ноябре 2016 мы приняли решение продать этот прицеп. Подав объявление в интернет он находит покупателя в Таразе, тот просит привезти ему прицеп обещая оплатить расходы за доставку. Покупатель перечисляет на карту супругу 50 000 тенге. По приезду в автоцон г.Тараза выясняется (как вы наверное уже догадались прицеп в аресте) я еду к судоисполнителям в г.Актобе  где мне подтверждают информацию о том что владелец этого прицепа имеет многомиллионные долги и что этот прицеп капля в море. В связи с этими обстоятельствами прицеп естественно продать нельзя.  Мой супруг не имея средств для возврата домой (рассчитывал на деньги от продажи прицепа) обратился к знакомым ему заняли деньги на солярку и он отправился домой,пообещав вернуть средства ему перечисленные  покупателем (50 000) как только заработает. Далее в декабре ломается машина а после этого муж попадает в больницу с приступом и высоким давлением (деньги по сути выкинули а прицеп не приобрели и кредит никуда не делся вообщем все плохо) Первая поездка только в начале Января в Россию. В середине января ко мне домой приходит сотрудник полиции и сообщает что он приехал из Тараза и разыскивает моего супруга в связи с тем что поступило заявление о том что он взял деньги в счет продажи прицепа 500000 тенге и 200000 тенге а прицеп якобы не передал. Я сообщила что супруг находится на территории России. На следующий день я поехала в ДВД г. Актобе т.к. пришла повестка ,и дала пояснения по этому делу, где узнала что моего мужа обвиняют в мошенничестве ст.190. я не понимаю как может быть принято подобное заявление к рассмотрению,? денег таких супруг не получал 50000 тысяч вернул перечислением. на основании чего заводят уголовное дело.? сейчас нужно ехать в Тараз следователь требует, мы связались с ним по телефону. Я понимаю что нам боятся нечего супруг чужих денег не брал, но с другой стороны как то это дело завели не имея на то оснований. посоветуйте что нам делать?