Гульсина Опубликовано 31 Января 2017 Жалоба Опубликовано 31 Января 2017 (изменено) Здравствуйте произошло ДТП мы потерпевшая сторона у меня и супруга и у 2 сыновей не совершеннолетних ушибы все зарегистрировано суд мед экспертом мы попросили у виновника стороны чтоб она написала заявление в своеи страховой виновным позвонил Но в страховой сказали без постоновлении с суда о том что они виновная сторона,не дадим что делать? Хотели чтоб оценщик оценил сумму ущерба и могу ли я подать иск о моральном ущербе и о причененом здоровья от ДТП мне и моеи семье из за ушибов . Изменено 31 Января 2017 пользователем Гульсина Цитата
Айдарчик Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 (изменено) В любом случае будете ждать вынесение административным судом постановления о наложении административного взыскания, мало того, будете ждать вступление этого документа в законную силу, то есть, еще 10 суток, со дня вынесения (при условии что ни одна из сторон его не будет обжаловать в вышестоящую инстанцию). В практике, со мной такое было, со дня совершения ДТП и до дня получения страховой выплаты прошли около двух месяцев. Совет: до судебного заседания соберите все документы, которые необходимы страховой компании, чтобы осталось только постановление суда с отметкой о вступлении в законную силу. По моему, оценку можете сделать сами, во всяком случае мы так делали (спросите у страхового агента), деньги за оценку платили сами, после оценки ущерба, ремонт авто произвел сам. Иск о моральном ущербе и о причиненном здоровье можете подать в суд, только придется доказать причинение такого ущерба ил вреда. Изменено 1 Февраля 2017 пользователем Айдарчик Цитата
1nDiGo Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 8 часов назад, Гульсина сказал(а): Но в страховой сказали без постоновлении с суда о том что они виновная сторона,не дадим что делать? И правильно, без постановления никак, и только оно устанавливает факт вины. Согласно пп. 2 п. 2 ст. 25 ЗРК от 01.07.2003 г. № 446-II «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств», к заявлению о страховой выплате прилагаются следующие документы: документ, подтверждающий факт наступления страхового случая и размер вреда, причиненного потерпевшим (то бишь постановление суда вступившее в законную силу). 8 часов назад, Гульсина сказал(а): могу ли я подать иск о моральном ущербе и о причененом здоровья от ДТП мне и моеи семье из за ушибов . Подать можете на виновника ДТП, но никак не на СК. В соответствии с п. 18 Нормативного постановления Верховного Суда РК от 27.11.2015 г. № 7 «О применении судами законодательства о возмещении морального вреда», на страховые организации (страховщиков, перестраховщиков) не может возлагаться обязанность возмещать третьим лицам моральный вред в связи с наступившим страховым случаем. Обязанность по возмещению морального вреда, причиненного при наступившем страховом случае, должна возлагаться на владельца автотранспортного средства или перевозчика. Цитата
Гульсина Опубликовано 2 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Могу ли я ознакомиться с делом посмотреть составленный протокол и с заключением суд мед эксперта Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 12 минуты назад, Гульсина сказал(а): Могу ли я ознакомиться с делом посмотреть составленный протокол и с заключением суд мед эксперта Можете. Потерпевший вправе знакомиться со всеми материалами дела (ст. 745 КоАП РК). Цитата
Гульсина Опубликовано 2 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Могу ли я подать заявление о моральном ущербе до суда указать в деле или после суда и как ? Цитата
1nDiGo Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 4 часа назад, Гульсина сказал(а): Могу ли я подать заявление о моральном ущербе до суда указать в деле или после суда и как ? Не можете. Только после того как виновника признают виновным по ст. 610 КоАП РК (как вы указали в названии темы) постановлением адм. суда. Цитата
Гость Вадим Опубликовано 8 Июня 2018 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2018 Статья 610.2 че она влечет какое накозание в РК? Цитата
Рекомендуемые сообщения