Гость Яна Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Здравствуйте, Разъясните, пожалуйтса, следующую ситуацию. Гражданин РФ при пересечении границы Казахстан-Россия поругался с таможенниками, за что получил наказание в виде ареста на 45 суток. По истечении срока ареста он явился в суд, где выяснилось, что на него наложен еще и штраф. Я ознакомилась с Кодексом Казахстана об административных нарушениях, где сказано, что административный арест может применяться в крайнем случае и длится всего лишь 15 суток. И опять же непонятно, почему применена совокупность наказаний: и арест и штраф. И почему человек узнает о штрафе позднее, чем об аресте. Сам гражданин не может грамотно объяснить, в чем там дело. Подозреваю, что он лжет. Поэтому я бы хотела получить хотя бы предварительную консультацию по этому вопросу хотя бы в общих чертах. Спасибо. Цитата
Шот Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 5 минут назад, Гость Яна сказал(а): получил наказание в виде ареста на 45 суток. .... еще и штраф. Может за 2 разных правонарушения? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 12 минуты назад, Гость Яна сказал(а): Я ознакомилась с Кодексом Казахстана об административных нарушениях, где сказано, что административный арест может применяться в крайнем случае и длится всего лишь 15 суток. Согласно п. 1 ст. 50 КоАП РК, административный арест устанавливается на срок до тридцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения - до сорока пяти суток. Мало информации для ответа. Случаем не по ст. 516 КоАП РК загремел? Цитата
Яна1 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Вот мне и непонятно, что за простую ругань с таможенниками он получает арест, как будто в Казахстане введен режим ЧП, да еще и штраф. Но о штрафе он узнает уже через 45 дней после отбывания ареста. Такое может быть, или человек вводит меня в заблуждение? И еще такой вопрос. Может ли человек при всем этом выезжать в другие страны? Является ли нарушение в одной стране препятствием для выезда из России в другую страну, а именно в Турцию? ст. 516 КоАП РК - арест до 5 суток, а не 45 суток и штраф. У меня, к сожалению, тоже мало информации по этому вопросу. Я написала все, что знаю. Дело в том, что человек - малограмотный. И к тому же не исключена вероятность того, что он меня обманывает. Суть в том, что он мотивирует невозможность поездки в Турцию по делам тем, что сначала на него был наложен арест, а теперь он должен выплатить штраф (насколько я поняла, где-то 25 000 руб.) Цитата
Яна1 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 И сейчас он до сих пор ходит по судам, хотя я совершенно не понимаю, что он там хочет разъяснить. Обжаловать штраф что ли? так это нужно делать в Казахстане (то есть там, где совершено правонарушение, и где вынесено решение суда), а не в России. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 22 минуты назад, Яна1 сказал(а): И сейчас он до сих пор ходит по судам, хотя я совершенно не понимаю, что он там хочет разъяснить. Обжаловать штраф что ли? так это нужно делать в Казахстане (то есть там, где совершено правонарушение, и где вынесено решение суда), а не в России. Темнит что-то, товарищ. А что он в (с территории) РФ обжалует? Про ст. 516 КоАП я не утверждал, а так - гадал. Цитата
Яна1 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 9 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Темнит что-то, товарищ. А что он в (с территории) РФ обжалует? так вот и я не пойму. я не юрист, но по логике вещей, что можно обжаловать в суде РФ, если постановление вынес суд РК. а по поводу выезда в другие страны вы что-нибудь можете подсказать? имеется ли какая-то корреляция между неоплатой штрафа в РК и выездом из России в Турцию гражданина РФ? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 19 минут назад, Яна1 сказал(а): так вот и я не пойму. я не юрист, но по логике вещей, что можно обжаловать в суде РФ, если постановление вынес суд РК. а по поводу выезда в другие страны вы что-нибудь можете подсказать? имеется ли какая-то корреляция между неоплатой штрафа в РК и выездом из России в Турцию гражданина РФ? Если в Турцию на отдых - готов подменить Вашего "товарища" :) Цитата
Яна1 Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Не на отдых, а по делам. А если серьезно? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Он наверное думает, что раз таможенная зона единая, то и все порядки одинаковы. Чисто мое предположение. Цитата а по поводу выезда в другие страны вы что-нибудь можете подсказать? имеется ли какая-то корреляция между неоплатой штрафа в РК и выездом из России в Турцию гражданина РФ? Нет никакой связи. Выезд (вылет) из РФ в Турцию - без проблем Цитата
Рекомендуемые сообщения