Гость Александр Опубликовано 1 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2017 Согласно статьи 631 Налогового кодекса РК: 3. В случае отсутствия налогоплательщика (налогового агента) по месту нахождения, указанному в регистрационных данных, проведение выборочной комплексной и (или) выборочной тематической проверки осуществляется без извещения. Кто нибудь сталкивался с этим на практике? У меня ИП на общеустановленном, но уже 3 года приостановлено. Пришло уведомление по камералке за 2012 год о занижении дохода. Я ответил, что занижения нет, привел свои данные. Специалист нк, по телефону пригласил с документами к ним в кабинет. Но я нахожусь за границей и возможности нет явиться. Работаю в Австралии. Доверенного лица нет. Сказали, значит будем проверять. Счетов у меня уже нет, имущества в РК тоже. Могут ли провести проверку без документов, например по выгрузке из их данных, например по пирамиде? И могут ли без моего присутствия выставить уведомление о задолженности по результатам проверки? Как этот механизм будет выглядеть на практике? Или просто выставят блокировку счетов и все? Кто нибудь сталкивался? Я собираюсь вернуться в РК в 2020 году и не хочу неожиданностей в виде запрета на выезд. Как поступить в данной ситуации? Цитата
Рекомендуемые сообщения