Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,

подскажите, ситуация такова, еще в 1994 г. умер ребенок в возрасте 8 лет, он присутствует в договоре приватизации, до сих пор, никакие документы на квартиру не переоформлялись и соответственно, никакого наследства тоже не оформлялось. Сегодня все это "вылезло".  Обратились к нотариусу, и тут началось... пишет кучу запросов, причем за это ей платим, надо дать объявление в газету, объехать всех нотариусов района (все это происходит в области) и еще не знаем что будет впереди.. наториус почему-то сразу весь процесс не рассказывает, а выкладывает дозированно (?)....  впрочем вопрос в том, что есть ли какая-та разница в оформлении наследства после  ребенка или взрослого? понятно же, что после смерти 8-ми летнего ребенка - наследники - родители.. детей и жен априори нет... ? какие еще могут появиться наследники? или это просто вытягивание денег?

Опубликовано
11 минуту назад, Мелена сказал(а):

или это просто вытягивание денег?

Возможно.

12 минуты назад, Мелена сказал(а):

объехать всех нотариусов района

:shocked: зачем?

Опубликовано

зачем?... а затем, чтобы узнать не объявился ли кто из наследников? это скорее всего потому что все сроки просрочены... просто сама процедура вызывает сомнения... т.к. ребенок...

Опубликовано
7 минут назад, Мелена сказал(а):

а затем, чтобы узнать не объявился ли кто из наследников?

Так я потому и спрашиваю... чтобы узнать есть ли у какого нотариуса наследственное дело не надо ездить лично по всем нотариусам. Ваш нотариус знает всю информацию не выходя из кабинета.

Опубликовано

Видимо не знает... вообще не знаю как в городе, а в области это обычное явление... все те кого я знаю и кто оформлял наследство - делали рейд по нотариусам района... но есть выбор ! у них есть курьер, который объездит всех за 5 тыс... так что выбор за вами.. вернее за нами.

8 минут назад, Шот сказал(а):

Ваш нотариус знает всю информацию не выходя из кабинета.

просветите, откуда? есть какая та база?

Опубликовано
5 минут назад, Мелена сказал(а):

просветите, откуда? есть какая та база?

Возможно ЕНИС - Единая Нотариальная Информационная Система РК.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования