Мелена Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Добрый день, подскажите, ситуация такова, еще в 1994 г. умер ребенок в возрасте 8 лет, он присутствует в договоре приватизации, до сих пор, никакие документы на квартиру не переоформлялись и соответственно, никакого наследства тоже не оформлялось. Сегодня все это "вылезло". Обратились к нотариусу, и тут началось... пишет кучу запросов, причем за это ей платим, надо дать объявление в газету, объехать всех нотариусов района (все это происходит в области) и еще не знаем что будет впереди.. наториус почему-то сразу весь процесс не рассказывает, а выкладывает дозированно (?).... впрочем вопрос в том, что есть ли какая-та разница в оформлении наследства после ребенка или взрослого? понятно же, что после смерти 8-ми летнего ребенка - наследники - родители.. детей и жен априори нет... ? какие еще могут появиться наследники? или это просто вытягивание денег?
Шот Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 11 минуту назад, Мелена сказал(а): или это просто вытягивание денег? Возможно. 12 минуты назад, Мелена сказал(а): объехать всех нотариусов района зачем?
Мелена Опубликовано 2 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 зачем?... а затем, чтобы узнать не объявился ли кто из наследников? это скорее всего потому что все сроки просрочены... просто сама процедура вызывает сомнения... т.к. ребенок...
Шот Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 7 минут назад, Мелена сказал(а): а затем, чтобы узнать не объявился ли кто из наследников? Так я потому и спрашиваю... чтобы узнать есть ли у какого нотариуса наследственное дело не надо ездить лично по всем нотариусам. Ваш нотариус знает всю информацию не выходя из кабинета.
Мелена Опубликовано 2 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 Видимо не знает... вообще не знаю как в городе, а в области это обычное явление... все те кого я знаю и кто оформлял наследство - делали рейд по нотариусам района... но есть выбор ! у них есть курьер, который объездит всех за 5 тыс... так что выбор за вами.. вернее за нами. 8 минут назад, Шот сказал(а): Ваш нотариус знает всю информацию не выходя из кабинета. просветите, откуда? есть какая та база?
1nDiGo Опубликовано 2 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2017 5 минут назад, Мелена сказал(а): просветите, откуда? есть какая та база? Возможно ЕНИС - Единая Нотариальная Информационная Система РК.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти