Di1404 Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Добрый день, подскажите кто знает, не могу найти информацию! При мелко срочном ремонте, например, отделочные работы но плюс перенос перегородки или установка перегородки в нежилых помещениях, необходимо ли лицензия на этот вид работ? Нигде нет инфы касательно именно этого вопроса. к слову, мы эксплуатационная, некоммерческая компания, уставом у нас не предусмотрено целевое направление такой деятельности. Поэтому, что нужно та делать. внесение изменений в устав? и нужна ли лицензия или можно просто ограничиться договором и на этом все счастливы? Хелп???!!!! Кто знает помогите пожалуйста. Цитата
Сов Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Если вы эксплуатационная некоммерческая компания, зачем вам лицензия на производство строительных работ? Заключите договор с компанией, имеющей лицензию и все. На отделочные работы не требуется лицензия. Цитата
Di1404 Опубликовано 3 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Мы так и делаем заключаем с подрядными организациями, но теперь мы хотим извлекать дополнительный доход. Цитата
Сов Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Ну если вы преследуете цели извлечения прибыли, то тогда вы должны внести изменения в устав и перерегистрироваться как коммерческая организация и подать заявку на получение строительных работ 3 категории. Для получения лицензии надо будет выполнить кучу требований по штату, персоналу, наличию материально технической базы и тд. Прежнюю деятельность решили прекратить? Или вам надо сидеть на двух стульях? Может вам просто другое ТОО организовать или купить уже действующее. Поищите по форуму, похожие темы обсуждались. Цитата
Di1404 Опубликовано 3 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Организационно правовая форма-Кондоминиум, т.е. тоже что и КСК, но бизнес центра, нежилых помещений. Мы обслуживаем этот объект, заключаем с необходимыми компаниями договора итд. Забрела мысль, можем ли мы самостоятельно имея и так свой штат технарей, производить СМР на объекте без привлечения подрядных организаций и тем самым получать ту прибыль которую получали Подрядные компании. Почитав Законы, конкретно по отделочным работам, я нечего не нашла. 3 категория СМР- нечего не подходить к нам, значит лицензия не требуется. Но если мы некоммерческая организация. но в договоре с собственниками помещений у нас указывается, что за доп.плату мы можем производить мелкосрочный ремонт, и в Уставе прописано, что коммерческой деятельностью мы вправе заниматься направленная только на поддержание и благоустройства самого объекта. правильно ли я считаю, что лицензия не требуется и изменений в устав тоже? Просто нужно понимание, спасибо заранее за ответ, подскажите пжл. Цитата
Сов Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Вы не будете получать прибыль, только сократите эксплуатационные расходы за счет выполнения работ своими силами. Вы ведь на объектах сторонних организаций выполнять работы не планируете, я правильно понимаю? Цитата
Di1404 Опубликовано 3 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Да все верно, только на своем объекте, нас создали наши собственники. Цитата
Ramzesio Опубликовано 3 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2017 Не важна организационная форма и форма собственности. Важно, что как только вы начнете заниматься не текущим ремонтом (побелка, покраска), а переносить перегородки, то это будет либо реконструкция, либо капитальный ремонт. Тогда это лицензируемые виды работ, и не важно на своем объекте или на чужом вы их производите. Цитата
Di1404 Опубликовано 6 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2017 Спасибо большое, разобралась с помощью Вас! Цитата
Рекомендуемые сообщения