Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте я хочу оставить заявление на развод можно узнать перечень документа и мы оба согласны на развод 

Моя мама купила нам дом и зделала на мое имя но муж не имеет права на этот дам как он может написать что бы дом у меня осталась и у меня 2 дитей маленькие со мной останутся 

Опубликовано
1 час назад, Фаррух Тажиметов сказал(а):

можно узнать перечень документа и мы оба согласны на развод

При наличии детей - только в судебном порядке (даже при обоюдном согласии супругов).

Нормативное постановление Верховного Cуда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года N 5

2. Исковое заявление о расторжении брака (супружества) должно отвечать требованиям ст. 150 ГПК. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак (супружество), имеются ли общие дети, их возраст, достигнуто ли супругами соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов, мотивы расторжения брака (супружества) при отсутствии взаимного согласия на его расторжение, предъявляются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака (супружества).

К заявлению прилагаются подлинник свидетельства о заключении брака (супружества), копии свидетельств о рождении детей, в том числе заверенные судьей при приеме искового заявления, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, другие необходимые документы. 

Опубликовано
24 минуты назад, Фаррух Тажиметов сказал(а):

А как зделать так что бы дом остался на меня а не делился на мужа 

Если дом был подарен только Вам (у нотариуса оформили дарственную, в которой не указан муж), то дом Ваш. Если дом был подарен обоим, и Вам и мужу, то делится.

2 часа назад, Фаррух Тажиметов сказал(а):

Моя мама купила нам дом и зделала на мое имя

Если дом был только куплен на деньги мамы, без дарственной и прочих документов, подтверждающих передачу денег от мамы Вам лично и именно на покупку дома, то дом делится. Правда в этом случае еще можно подумать.