Фаррух Тажиметов Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 Здравствуйте я хочу оставить заявление на развод можно узнать перечень документа и мы оба согласны на развод Моя мама купила нам дом и зделала на мое имя но муж не имеет права на этот дам как он может написать что бы дом у меня осталась и у меня 2 дитей маленькие со мной останутся Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 1 час назад, Фаррух Тажиметов сказал(а): можно узнать перечень документа и мы оба согласны на развод При наличии детей - только в судебном порядке (даже при обоюдном согласии супругов). Нормативное постановление Верховного Cуда Республики Казахстан от 28 апреля 2000 года N 5 2. Исковое заявление о расторжении брака (супружества) должно отвечать требованиям ст. 150 ГПК. В нем, в частности, указывается, когда и где зарегистрирован брак (супружество), имеются ли общие дети, их возраст, достигнуто ли супругами соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов, мотивы расторжения брака (супружества) при отсутствии взаимного согласия на его расторжение, предъявляются ли другие требования, которые могут быть рассмотрены одновременно с иском о расторжении брака (супружества). К заявлению прилагаются подлинник свидетельства о заключении брака (супружества), копии свидетельств о рождении детей, в том числе заверенные судьей при приеме искового заявления, документы о заработке и иных источниках доходов супругов, другие необходимые документы. Цитата
Фаррух Тажиметов Опубликовано 5 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 (изменено) А как зделать так что бы дом остался на меня а не делился на мужа Изменено 5 Февраля 2017 пользователем Фаррух Тажиметов Цитата
Шот Опубликовано 5 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 24 минуты назад, Фаррух Тажиметов сказал(а): А как зделать так что бы дом остался на меня а не делился на мужа Если дом был подарен только Вам (у нотариуса оформили дарственную, в которой не указан муж), то дом Ваш. Если дом был подарен обоим, и Вам и мужу, то делится. 2 часа назад, Фаррух Тажиметов сказал(а): Моя мама купила нам дом и зделала на мое имя Если дом был только куплен на деньги мамы, без дарственной и прочих документов, подтверждающих передачу денег от мамы Вам лично и именно на покупку дома, то дом делится. Правда в этом случае еще можно подумать. Цитата
Фаррух Тажиметов Опубликовано 5 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2017 Я переафармления на маму Но у мужа у меня есть кредит это мешать на будит? Цитата
Рекомендуемые сообщения