Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем, чтобы взять деньги в кредит, нужны поручители. Но у нас родственица владеет магазином и сказала, что через свой магазин может провести кредит по пониженной процентной ставке и без поручителей. Но я и подписался на это. Заключили документы, о том, что я взял в кредит в её магазине вещей на 1к$ и всё Ок. Но деньги она возвращать не хочет, может есть какие-то варианты? Кто и что посоветует?

P.S. Просьба не писать, что уже ничего не изменить и мне придется выплачивать месячные выплаты, а ей гулять на мои деньги.

Опубликовано

А как перефразировать?

По документам я купил у неё диван в кредит и расписался, что диван получил, на что банк должен был дать деньги ей,а я выплавчивать. Деньги она получила, но мне отдавать не желает

Опубликовано

А как перефразировать?

По документам я купил у неё диван в кредит и расписался, что диван получил, на что банк должен был дать деньги ей,а я выплавчивать. Деньги она получила, но мне отдавать не желает

Со стороны вашей родственницы - мошенничество, предусмотренное ст. 177 УК РК. Обращаетесь с заявлением в полицию по месту оформления кредита, а там уже разберутся. Думаю, по-крайней мере, деньги она вам вернёт сразу.

Опубликовано

Но как доказать:

1) Что мы диван не брали и видать не видели(хотя по здравому смыслу, диван не будет стоить 1к долларов + она не имела права дать нам кредит, т.к. зп очень маленькая)

2) Мы ведь по идее сами хотели смошеничать и взять вместо товара деньги.(хотя банку в конечном счете всё равно,т.к. деньги мы будем выплачивать)

Опубликовано

Не переживайте.

Я предлагаю рассторгнуть сделку. Пишите ей официальное письмо, мол, так и так, вы свои обязательства нарушили по предоставлению мне дивана в собственность. На основании этого и в соответствии с п. ___ ст___ (ребят дайте ссылку) ГК РК требую рассторжения сделки. Копию письма в банк.

Доказывать ничего не надо. Тут действует призумция виновности. Т.е. родственница должна доказать, чт Вы взяли диван. Надеюсь Вы догадались не подписывать отгрузочные накладные?

Опубликовано

Но как доказать:

1) Что мы диван не брали и видать не видели(хотя по здравому смыслу, диван не будет стоить 1к долларов + она не имела права дать нам кредит, т.к. зп очень маленькая)

2) Мы ведь по идее сами хотели смошеничать и взять вместо товара деньги.(хотя банку в конечном счете всё равно,т.к. деньги мы будем выплачивать)

Да фигня всё это. Не надо доказывать ничего. :shuffle:

ПИШИТЕ ТЕЛЕГУ В ОВД!!!!! ТАМ РАЗБЕРЕТЕСЬ!!!