Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня,уважаемые юристы!

Будьте добры, подскажите: думаю создать трговую точку в виде киоска, на загородном , оживлённом участке автодороги. Расстояние от города - 50 км. Какие нужны документальные разрешения на установку киоска,  договор аренды или какой-то другой документ от государства? Например, есть такие стояночные остановки (карманы) , в основном для большегрузов и там же (на этой земле) есть автобусные остановки, оставшие в наследство от СССР, видимо использовавшиеся для межгородских рейсов. Так вот на такой остановке размером 20-25 квадратных метров, думаю установить киоск. Не знаю как  и с чего начать? Заранее всем спасибо за советы. Миру мир.

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день форумчане) Выручайте кто знает какие документы, разрешения нужно получить при открытии торгового киоска на своем участке  (продажа кровельных материалов)?

Заранее спасибо большле за ответ.

Опубликовано
В 07.02.2017 at 14:08, Гость HuptyDumpty сказал(а):

Доброго дня,уважаемые юристы!

Будьте добры, подскажите: думаю создать трговую точку в виде киоска, на загородном , оживлённом участке автодороги. Расстояние от города - 50 км. Какие нужны документальные разрешения на установку киоска,  договор аренды или какой-то другой документ от государства? Например, есть такие стояночные остановки (карманы) , в основном для большегрузов и там же (на этой земле) есть автобусные остановки, оставшие в наследство от СССР, видимо использовавшиеся для межгородских рейсов. Так вот на такой остановке размером 20-25 квадратных метров, думаю установить киоск. Не знаю как  и с чего начать? Заранее всем спасибо за советы. Миру мир.

Приветствую, Вас! Относительно изложенного Вами, поясняю, что Вам необходимо с письменным заявлением (с полным изложением всех обстоятельств дела, с приблизительным указанием месторасположения Вашего планируемого земельного участка, с указанием приблизительного размера запрашиваемого Вами земучастка, с выкупом или же получением в аренду и другие моменты) обратиться в тот Акимат, по территориальности, которому относится Ваш земельный участок. Для начала, они должны установить в чьей собственности находится этот самый участок - в государственной или же в частной. В начале, выедет техник (для производства обстрела участка) он же и сможет определить её принадлежность. А далее, дело техники. Вам выдадут соответствующий бегунок с указанием различных инстанции, которые вы должны будете пройти - Водоканал, Газовики, Связь, СЭС, недропользование и прочее. Как-то так, не иначе! Удачи Вам!  

1 час назад, Aika_A сказал(а):

Добрый день форумчане) Выручайте кто знает какие документы, разрешения нужно получить при открытии торгового киоска на своем участке  (продажа кровельных материалов)?

Заранее спасибо большле за ответ.

Приветствую, Вас! Вам также, с соответствующим заявлением обращаетесь в Акимат, также по территориальности, где расположен Ваш земельный участок. А там, Вам уже всё объяснят. Однозначно, Вас направят в СЭС и другие уполномоченные органы, для согласования. Как-то так, не иначе! Удачи Вам!