Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! У меня­ к вам есть вопрос. П­одскажите пожалуйста ­мы уехали на пмж в Ро­ссию по программе пер­еселения. Получили Рв­п и подали на граждан­ство. Через неделю у ­нас должен быть ответ­ о получении гражданс­тва, но случилось то ­что нам срочно нужно ­вернутся назад. И жел­ательно сохранить гра­жданство РК.  Как нам­ можно поступить? Пис­ьмо об отказе граждан­ства РК мы уже отправ­или. Но и Российские ­паспорта мы еще не де­лали и у нас на руках­ паспорт казахстана( ­мы пользуемся им ) Пр­осто у нас нет другог­о выбора как вернутся­ назад. В миграционно­й полиции нам сказали­ что вид на жительтст­во мы не получим так ­как уехали по програм­ме переселения. Да и ­мы бы хотели сново бы­ть полноценными гражд­анинами Республики Ка­захстан. Помогите пож­алуйста какой у нас е­сть выход.Спасибо за ­ответ.

Опубликовано

Как бы срочно не заставили вас обстоятельства вернуться обратно, всё же оптимально будет дождаться ответа на гражданство РФ, получить российски паспорта (внутренние), зарегистрироваться и сразу сняться с регистрации, указав место убытия Республика Казахстан и далее конкретный регион Казахстана. При таком раскладе у вас не будет проблем с миграционкой местной. В случае возврата с казахстанскими паспортами на перспективу затянется процедура оформления внж + реально попасть на адм.протокол с возможной депортацией за пределы РК.

Опубликовано

Подскажите пожалуста мне 18 лет у меня есть виза,паспорт РФ, и свидетильство о рождений- я в германий пробыл один год у родителей теперь хочу вернуться в россию один и всё что я перечислил хватет для возврощение в Россию?

Опубликовано

Если виза то выезд временный, а не на постоянное место жительства. Гражданство России ведь не утратили, не вижу препятствий для возвращения. В армию собираетесь?

Опубликовано
2 часа назад, Сов сказал(а):

Если виза то выезд временный, а не на постоянное место жительства. Гражданство России ведь не утратили, не вижу препятствий для возвращения. В армию собираетесь?

А если у меня больше нет этого временного дакумента и я хочу уехать что делать?

Опубликовано
В Wednesday, February 15, 2017 at 07:09, Сов сказал(а):

Прошу помогите кто сможет  мне проста срочна нужна ,у меня есть виза,свидетельство о рождений и паспорт РФ но нету временного документа  без него я смогу вылетить из Германий в Россию??????????