Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня такая ситуация... Перед тем как подать цену, я узнавал цены у завода были выгодные для меня, подал цену, выиграл, начинаю глубже уточнять почти оформлять и выясняется, что цену мне скзаали ошибочно, а договор подписал! В итоге, я ухожу в минус, на тысяч 300-500. Там объемы большие. Я поговорил с заказчиком он в принципе согласен расторгнуть, но как? Как расторгнуть договор, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?

Изменено пользователем Орал
Опубликовано
23 минуты назад, Esen Bisembaev сказал(а):

Я поговорил с заказчиком он в принципе согласен расторгнуть, но как? Как расторгнуть договор, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков?

Допсоглашением на основании п. 8.7. договора расторгайте.

Опубликовано

Заказчик формирует на портале допсоглашение о расторжении договора, подписывает и направляет вам на подпись. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Технически всё также как и при заключении договора.

Опубликовано
4 минуты назад, Орал сказал(а):

Заказчик формирует на портале допсоглашение о расторжении договора, подписывает и направляет вам на подпись. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Технически всё также как и при заключении договора.

спасибо большое! можно ли позже связываться по данному вопросу?

Опубликовано

1 час назад, Орал сказал(а):

Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Это по какому договору? Блин, извините, если торможу. Просто впервые в такой ситуации оказался.

Опубликовано
В 11.02.2017 at 21:50, Орал сказал(а):

А какое основание у Заказчика расторгать договор? Нецелесообразность? Тогда у него спросят а зачем объявлялся? Только если исключать из бюджета

Опубликовано
17 минут назад, Русеке сказал(а):

А какое основание у Заказчика расторгать договор? Нецелесообразность? Тогда у него спросят а зачем объявлялся? Только если исключать из бюджета

если это типовой договор на товары то у меня пункт 8,5,   по моему данный пункт применяется в случае "нецелесообразности его дальнейшего исполнения"! 

Опубликовано
12 минуты назад, Землянитянен сказал(а):

если это типовой договор на товары то у меня пункт 8,5,   по моему данный пункт применяется в случае "нецелесообразности его дальнейшего исполнения"! 

Тогда эту нецелесообразность обосновать надо

Опубликовано
48 минут назад, Русеке сказал(а):

Тогда эту нецелесообразность обосновать надо

да и по моему как раз эта нецелесообразность у Поставщика!

Опубликовано
1 час назад, Землянитянен сказал(а):

да и по моему как раз эта нецелесообразность у Поставщика!

хотя по Закону имеется в виду нецелесообразность Заказчика. Я бы в данном случае на месте Заказчика не стал бы расторгать договор по соглашению, а просто подал бы в суд на признание НУ и еще взыскал бы неустойку

Опубликовано
1 час назад, Русеке сказал(а):

хотя по Закону имеется в виду нецелесообразность Заказчика. Я бы в данном случае на месте Заказчика не стал бы расторгать договор по соглашению, а просто подал бы в суд на признание НУ и еще взыскал бы неустойку

ну, спасибо тебе Русеке! прям помогаете! чего все такие злые? я бы понял, если я делал это назло. 

Опубликовано
27 минут назад, Esen Bisembaev сказал(а):

ну, спасибо тебе Русеке! прям помогаете! чего все такие злые? я бы понял, если я делал это назло. 

не обижайтесь. Просто наша организация всегда Заказчик, ну и соответственно мыслю как Заказчик))) Вам же желаю расторгнуть договор и если вашего заказчика никто не хлопнет, то дальнейшего процветания вашему бизнесу!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Это не форс-мажор. Форс-мажор это когда вообще невозможно исполнить договор. В вашем случае вы можете исполнить договор, изменение цены не делает невозможным исполнения вами ваших обязательств.

Расторжение без основании незаконна.

Попробуйте найти какое нибудь нарушение в спецификации заказчика. Отправьте жалобу на портале. Финконтроль даст время для расторжения договора. Проблем у заказчика не будет (если конечно же они исполнят требование финконтроля).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования