Esen Bisembaev Опубликовано 11 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2017 (изменено) Здравствуйте! У меня такая ситуация... Перед тем как подать цену, я узнавал цены у завода были выгодные для меня, подал цену, выиграл, начинаю глубже уточнять почти оформлять и выясняется, что цену мне скзаали ошибочно, а договор подписал! В итоге, я ухожу в минус, на тысяч 300-500. Там объемы большие. Я поговорил с заказчиком он в принципе согласен расторгнуть, но как? Как расторгнуть договор, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков? Изменено 11 Февраля 2017 пользователем Орал
Орал Опубликовано 11 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2017 23 минуты назад, Esen Bisembaev сказал(а): Я поговорил с заказчиком он в принципе согласен расторгнуть, но как? Как расторгнуть договор, чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков? Допсоглашением на основании п. 8.7. договора расторгайте.
Esen Bisembaev Опубликовано 11 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2017 32 минуты назад, Орал сказал(а): Допсоглашением на основании п. 8.7. договора расторгайте. а как? можете пожалуйста подробнее рассказать?
Орал Опубликовано 11 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2017 Заказчик формирует на портале допсоглашение о расторжении договора, подписывает и направляет вам на подпись. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Технически всё также как и при заключении договора.
Esen Bisembaev Опубликовано 11 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2017 4 минуты назад, Орал сказал(а): Заказчик формирует на портале допсоглашение о расторжении договора, подписывает и направляет вам на подпись. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Технически всё также как и при заключении договора. спасибо большое! можно ли позже связываться по данному вопросу?
Esen Bisembaev Опубликовано 11 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2017 1 час назад, Орал сказал(а): Заказчик формирует на портале допсоглашение о расторжении договора, подписывает и направляет вам на подпись. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Технически всё также как и при заключении договора. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Это по какому договору? Блин, извините, если торможу. Просто впервые в такой ситуации оказался.
Русеке Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 В 11.02.2017 at 21:50, Орал сказал(а): Заказчик формирует на портале допсоглашение о расторжении договора, подписывает и направляет вам на подпись. Основание - п. 8.7. договора - по соглашению сторон. Технически всё также как и при заключении договора. А какое основание у Заказчика расторгать договор? Нецелесообразность? Тогда у него спросят а зачем объявлялся? Только если исключать из бюджета
Efiop Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 17 минут назад, Русеке сказал(а): А какое основание у Заказчика расторгать договор? Нецелесообразность? Тогда у него спросят а зачем объявлялся? Только если исключать из бюджета если это типовой договор на товары то у меня пункт 8,5, по моему данный пункт применяется в случае "нецелесообразности его дальнейшего исполнения"!
Русеке Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 12 минуты назад, Землянитянен сказал(а): если это типовой договор на товары то у меня пункт 8,5, по моему данный пункт применяется в случае "нецелесообразности его дальнейшего исполнения"! Тогда эту нецелесообразность обосновать надо
Efiop Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 48 минут назад, Русеке сказал(а): Тогда эту нецелесообразность обосновать надо да и по моему как раз эта нецелесообразность у Поставщика!
Русеке Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, Землянитянен сказал(а): да и по моему как раз эта нецелесообразность у Поставщика! хотя по Закону имеется в виду нецелесообразность Заказчика. Я бы в данном случае на месте Заказчика не стал бы расторгать договор по соглашению, а просто подал бы в суд на признание НУ и еще взыскал бы неустойку
Esen Bisembaev Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, Русеке сказал(а): хотя по Закону имеется в виду нецелесообразность Заказчика. Я бы в данном случае на месте Заказчика не стал бы расторгать договор по соглашению, а просто подал бы в суд на признание НУ и еще взыскал бы неустойку ну, спасибо тебе Русеке! прям помогаете! чего все такие злые? я бы понял, если я делал это назло.
Русеке Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 27 минут назад, Esen Bisembaev сказал(а): ну, спасибо тебе Русеке! прям помогаете! чего все такие злые? я бы понял, если я делал это назло. не обижайтесь. Просто наша организация всегда Заказчик, ну и соответственно мыслю как Заказчик))) Вам же желаю расторгнуть договор и если вашего заказчика никто не хлопнет, то дальнейшего процветания вашему бизнесу!
mar Опубликовано 1 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 попытаться сыграть на форс-мажоре. если есть основания. заказчик не пострадает.
Serzhan Опубликовано 1 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2017 Это не форс-мажор. Форс-мажор это когда вообще невозможно исполнить договор. В вашем случае вы можете исполнить договор, изменение цены не делает невозможным исполнения вами ваших обязательств. Расторжение без основании незаконна. Попробуйте найти какое нибудь нарушение в спецификации заказчика. Отправьте жалобу на портале. Финконтроль даст время для расторжения договора. Проблем у заказчика не будет (если конечно же они исполнят требование финконтроля).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти