Гость Svetlana Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Здравствуйте! Со мной заключили договор " возмездного оказания услуг " на охрану объекта . Ну как на охрану ... там написано , что не подразумевается делать то , что написано в законе об охраной деятельности ... что там написано в этом законе я не знаю , но в договоре говориться что я должна делать систематический обход и осмотр территории , не допускать неразрешенный проход на территорию посторонних , вынос имущества , и т.д. и потом перечисляеться длиный список имущества , за которое мне сказали я несу материальную ответственность . Пожалуйста , скажите , а если ответственность материальная разве не должны ли они были тогда заключать труовой договор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 4 минуты назад, Гость Svetlana сказал(а): Пожалуйста , скажите , а если ответственность материальная разве не должны ли они были тогда заключать труовой договор? ответственность в случай подписания не трудового договора, возникает из договора который вы подписываете, то есть в договоре должно быть прямо указано за что вы собственно несете материальную ответственность, также перечень имущества который указан в договоре должен был вам передан по акту приема-передачи, то бишь, вы с представителем с их стороны должны были все пройти, убедится, что имущество действительно существует и только после этого подписать акт и принят это имущество на ответственное хранение, если же акта нет и в договоре не предусмотрена какая либо ответственность, вы можете отказаться от какого-либо возмещения, более того, сослаться на тот факт, что с вами вообще должны были подписать трудовой договор, а не договор на оказания услуг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Специалист № Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Разве у вас трудовой договор? Если вы оказываете услугу, то это гражданско правовой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IKRAM LAW Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Оговоркой в гражданско-правовом договоре (возмездного оказания услуг) о нераспространении на отношения между Вами и заказчиком Закона РК "Об охранной деятельности" заказчик не обошел этот закон. Весь перечисленный в договоре функционал составляет предмет охранной деятельности, в т.ч. защита имущества юридических лиц от противоправных посягательств. В силу Закона физические лица не вправе заниматься охранной деятельностью (не являются субъектами охранной деятельности). Данная сделка является недействительной (ничтожной) применительно к п. 1 ст. 158 ГК РК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения