Гость Svetlana Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Здравствуйте! Со мной заключили договор " возмездного оказания услуг " на охрану объекта . Ну как на охрану ... там написано , что не подразумевается делать то , что написано в законе об охраной деятельности ... что там написано в этом законе я не знаю , но в договоре говориться что я должна делать систематический обход и осмотр территории , не допускать неразрешенный проход на территорию посторонних , вынос имущества , и т.д. и потом перечисляеться длиный список имущества , за которое мне сказали я несу материальную ответственность . Пожалуйста , скажите , а если ответственность материальная разве не должны ли они были тогда заключать труовой договор? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 4 минуты назад, Гость Svetlana сказал(а): Пожалуйста , скажите , а если ответственность материальная разве не должны ли они были тогда заключать труовой договор? ответственность в случай подписания не трудового договора, возникает из договора который вы подписываете, то есть в договоре должно быть прямо указано за что вы собственно несете материальную ответственность, также перечень имущества который указан в договоре должен был вам передан по акту приема-передачи, то бишь, вы с представителем с их стороны должны были все пройти, убедится, что имущество действительно существует и только после этого подписать акт и принят это имущество на ответственное хранение, если же акта нет и в договоре не предусмотрена какая либо ответственность, вы можете отказаться от какого-либо возмещения, более того, сослаться на тот факт, что с вами вообще должны были подписать трудовой договор, а не договор на оказания услуг. Цитата
Специалист № Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Разве у вас трудовой договор? Если вы оказываете услугу, то это гражданско правовой Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 13 Февраля 2017 Оговоркой в гражданско-правовом договоре (возмездного оказания услуг) о нераспространении на отношения между Вами и заказчиком Закона РК "Об охранной деятельности" заказчик не обошел этот закон. Весь перечисленный в договоре функционал составляет предмет охранной деятельности, в т.ч. защита имущества юридических лиц от противоправных посягательств. В силу Закона физические лица не вправе заниматься охранной деятельностью (не являются субъектами охранной деятельности). Данная сделка является недействительной (ничтожной) применительно к п. 1 ст. 158 ГК РК. Цитата
Рекомендуемые сообщения