АБИКЕ Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 Скажите пжл в где и в каком сайте можно узнать и проверить о проверки проверки трудовой инспекции на 17 год по Алматы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 22 минуты назад, АБИКЕ сказал(а): Скажите пжл в где и в каком сайте можно узнать и проверить о проверки проверки трудовой инспекции на 17 год по Алматы ? Раньше на сайте прокуратуры можно было посмотреть. Попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 разве сейчас не действует мораторий на проверки? на сколько я помню он действует до 31 декабря 2017 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБИКЕ Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 17 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): разве сейчас не действует мораторий на проверки? на сколько я помню он действует до 31 декабря 2017 года вот хочу узнать ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rauok Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 а где можно это прочитать? что-то в инете не нашла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а): разве сейчас не действует мораторий на проверки? на сколько я помню он действует до 31 декабря 2017 года малый и средний? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 2 минуты назад, Sagi сказал(а): малый и средний? нашел в интернете закон о мораторий на 2017 год, касающиеся малого и среднего бизнеса, уже хотел радостно поделится со всеми, как увидел, что сей документ был подписан гарным хлопцем Порошенко, ну а норма соответственно касалась исключительно украинцев, а вот касательно родины-матушки пока не нашел, примечательно, что на сайте прокуратуры есть список проверок на 2017 год, но только органы которые могут проверять относятся к органам которые проверяют большие организации, но никак не малый и средний, возможно моратории все таки есть, будем искать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 1 час назад, АБИКЕ сказал(а): Скажите пжл в где и в каком сайте можно узнать и проверить о проверки проверки трудовой инспекции на 17 год по Алматы ? кажется я разобрался почему нет списка проверяемых объектов, в соответствии со статьей 144 Предпринимательского кодекса: Статья 144. Виды проверок 1. Проверки делятся на следующие виды: 1) проверки, проводимые по особому порядку на основе оценки степени риска; 2) выборочные; 3) внеплановые. Проверкой, проводимой по особому порядку, является проверка, назначаемая органом контроля и надзора на основе оценки степени риска в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства. Выборочной проверкой является проверка, назначаемая органом контроля и надзора в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) на основе оценки степени риска, по результатам анализа отчетности, результатов иных форм контроля с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства. то есть, если раньше, составлялся список лиц, которых будут проверять, то теперь, исходя из критериев риска будут проверять конкретных субъектов, соответственно "письма - счастья" будут приходит конкретным счастливцам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АБИКЕ Опубликовано 13 Февраля 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 8 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а): кажется я разобрался почему нет списка проверяемых объектов, в соответствии со статьей 144 Предпринимательского кодекса: Статья 144. Виды проверок 1. Проверки делятся на следующие виды: 1) проверки, проводимые по особому порядку на основе оценки степени риска; 2) выборочные; 3) внеплановые. Проверкой, проводимой по особому порядку, является проверка, назначаемая органом контроля и надзора на основе оценки степени риска в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства. Выборочной проверкой является проверка, назначаемая органом контроля и надзора в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) на основе оценки степени риска, по результатам анализа отчетности, результатов иных форм контроля с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства. то есть, если раньше, составлялся список лиц, которых будут проверять, то теперь, исходя из критериев риска будут проверять конкретных субъектов, соответственно "письма - счастья" будут приходит конкретным счастливцам получается если объект ТОО ... критерий допустим ВВВ- то он подпадет под проверку со стороны ТИ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 13 Февраля 2017 Жалоба Share Опубликовано 13 Февраля 2017 8 минут назад, АБИКЕ сказал(а): получается если объект ТОО ... критерий допустим ВВВ- то он подпадет под проверку со стороны ТИ. так глубоко я не копал , мне было просто интересно, а что вдруг проверок стало меньше, но, насколько я понял, гос. органы сами решают кого проверят, взяв за основу конечно некие критерия и требования законодательства, а уж потом адресное письмо счастливчику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения