Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

проверка трудовой инспекции

АБИКЕ

Рекомендуемые сообщения

Скажите пжл в где и в каком сайте можно узнать и проверить о проверки проверки трудовой инспекции на 17 год по Алматы ?

22 минуты назад, АБИКЕ сказал(а):

Скажите пжл в где и в каком сайте можно узнать и проверить о проверки проверки трудовой инспекции на 17 год по Алматы ?

Раньше на сайте прокуратуры можно было посмотреть. Попробуйте.

разве сейчас не действует мораторий на проверки? на сколько я помню он действует до 31 декабря 2017 года

17 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

разве сейчас не действует мораторий на проверки? на сколько я помню он действует до 31 декабря 2017 года

вот хочу узнать .......

1 час назад, ОТТО 1945 сказал(а):

малый и средний?

2 минуты назад, Sagi сказал(а):

малый и средний?

нашел в интернете закон о мораторий на 2017 год, касающиеся  малого и среднего бизнеса, уже хотел радостно поделится со всеми, как увидел, что сей документ был подписан гарным хлопцем Порошенко, ну а норма соответственно касалась исключительно украинцев, а вот касательно родины-матушки пока не нашел, примечательно, что на сайте прокуратуры есть список проверок на 2017 год, но только органы которые могут проверять относятся к органам которые проверяют большие организации, но никак не малый и средний, возможно моратории все таки есть, будем искать. 

1 час назад, АБИКЕ сказал(а):

кажется я разобрался почему нет списка проверяемых объектов, в соответствии со статьей 144 Предпринимательского кодекса:

Статья 144. Виды проверок

1. Проверки делятся на следующие виды:

1) проверки, проводимые по особому порядку на основе оценки степени риска;

2) выборочные;

3) внеплановые.

Проверкой, проводимой по особому порядку, является проверка, назначаемая органом контроля и надзора на основе оценки степени риска в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.

Выборочной проверкой является проверка, назначаемая органом контроля и надзора в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) на основе оценки степени риска, по результатам анализа отчетности, результатов иных форм контроля с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.

то есть, если раньше, составлялся список лиц, которых будут проверять, то теперь, исходя из критериев риска будут проверять конкретных субъектов, соответственно "письма - счастья" будут приходит конкретным счастливцам   

8 минут назад, ОТТО 1945 сказал(а):

кажется я разобрался почему нет списка проверяемых объектов, в соответствии со статьей 144 Предпринимательского кодекса:

Статья 144. Виды проверок

1. Проверки делятся на следующие виды:

1) проверки, проводимые по особому порядку на основе оценки степени риска;

2) выборочные;

3) внеплановые.

Проверкой, проводимой по особому порядку, является проверка, назначаемая органом контроля и надзора на основе оценки степени риска в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.

Выборочной проверкой является проверка, назначаемая органом контроля и надзора в отношении конкретного проверяемого субъекта (объекта) на основе оценки степени риска, по результатам анализа отчетности, результатов иных форм контроля с целью предупреждения и (или) устранения непосредственной угрозы жизни и здоровью человека, окружающей среде, законным интересам физических и юридических лиц, государства.

то есть, если раньше, составлялся список лиц, которых будут проверять, то теперь, исходя из критериев риска будут проверять конкретных субъектов, соответственно "письма - счастья" будут приходит конкретным счастливцам   

получается если объект ТОО ... критерий допустим ВВВ- то он подпадет под проверку со стороны ТИ.   

8 минут назад, АБИКЕ сказал(а):

получается если объект ТОО ... критерий допустим ВВВ- то он подпадет под проверку со стороны ТИ.   

так глубоко я не копал :rolleyes:, мне было просто интересно, а что вдруг проверок стало меньше, но, насколько я понял, гос. органы сами решают кого проверят, взяв за основу конечно некие критерия и требования законодательства, а уж потом адресное письмо счастливчику.