Партизан Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2005 Добрый день, господа юристы! Ситуация такая: У нескольких членов (участников) общ. объединения возникло недоверие к его руководству, в связи с невыполнением обязательств предусмотренных ст. 19 Закона Об ОО, существует ли возможность проведения аудиторской проверки? Закон об ОО говорит: Статья 6. Принципы создания и деятельности ОО. ОО создаются и действуют на основе добровольности, равноправия их членов(участников), самоуправления, законности, отчетности и гласности деятельности. Статья 23. Приостановление деятельности ОО. Деятельность ОО может быть приостановлена на срок от трех до шести месяцев по решению суда на основании представлений органов прокуратуры, внутренних дел или заявлений граждан в случаях нарушения Конституции и законодательства Республики Казахстан или неоднократного совершения общественным объединением действий, выходящих за пределы целей и задач, определенных его уставом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 26 Марта 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2005 Вы являетесь членом общественного объединения в котором возникло сомнение к его руководителю? Скажу одно, прежде чем искать ошибки руководителя, обратите внимание на свои. А обвинение руководителя возможно стало причиной его смещения и рвением другого. Хорошо ес ли я ошибаюсь. А если нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Партизан Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2005 Вы бы господин, Аделино советом помогли, а не подозревали в каких-либо махинациях и поиске моих ошибок. Это не этично! И еще скажу, юрист лишь путеводитель в мире ПРАВА, а не воротила в бизнесе. От меня лишь потребовали консультации, но полного ответа предоставить не смог, поэтому на форум и вынес! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аделино Опубликовано 26 Марта 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Марта 2005 Во первых я не адвокат. Во вторых, я задала вопрос и мне стало известно что к обществу вы не относитесь. А мой ответ исходил из жизненного опыта. Зачастую руководитель виноват, а я думаю что дело во всех. Аудиторскую проверку сделать возможно. В м оем случае проверку проводила налоговая инспекция. Думаю если будут какие то нарушения то дело передадут в следствие финансовой полиции. А руководителя, если их он не устраивает возможно заменить. Общее собрание в общественных объединениях играет важную роль. Большинством голосов могут члены переизбрать своего руководителя, если это улучшит положение общества. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения