Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в январе 2017 года изменились Правила 1729.

Там есть пп.11, п.20, гл. 4,  в котором указано требование  наличие зарегистрированных цен лекарственных средств, изделий медицинского назначения, за исключением орфанных лекарственных средств. При этом есть Приказ №  730 от  12 декабря 2013 года, в котором есть перечень зарегистрированных цен, но их там очень мало. Сейчас все больницы и все поставщики столкнулись с проблемой отсутствия зарегистрированных цен. Как быть? Выходит, если цена не зарегистрирована, то больница не может купить, а поставщики продать!!!

Опубликовано

Необходимо использовать зарегистрированные цены на лекарства если они покупаются в рамках системы ГОМБ, иного не предусмотрено.

Хочу у Вас узнать согласно Вами указанным правилам договора поставки и закупа заключаются по форме уст. Минздравом. Если какой нибудь приказ Минздрава по данному вопросу. Или использовать договор поставки по прежней форме утратившей силу.

Опубликовано
40 минут назад, Gara сказал(а):

Необходимо использовать зарегистрированные цены на лекарства если они покупаются в рамках системы ГОМБ, иного не предусмотрено.

Хочу у Вас узнать согласно Вами указанным правилам договора поставки и закупа заключаются по форме уст. Минздравом. Если какой нибудь приказ Минздрава по данному вопросу. Или использовать договор поставки по прежней форме утратившей силу.

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 18 января 2017 года № 20
Об утверждении форм документов для участия в закупе лекарственных средств, профилактических (иммунобиологических, диагностических, дезинфицирующих) препаратов, изделий медицинского назначения и медицинской техники, фармацевтических услуг по оказанию гарантированного объема бесплатной медицинской помощи и медицинской помощи в системе обязательного социального медицинского страхования

Опубликовано
1 час назад, умница сказал(а):

у кого еще есть мысли по вопросу зарегистрированных цен?

Мы тоже столкнулись с такой проблемой, в кнф цен нет, сидим ждем погоду у моря, написали письмо в МЗ, ждем ответа

посмотрите  еще "Приложение к приказу исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от «6» января 2017 года №8, Приложение к приказу исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от «15» июля 2016 года № 622; 

Опубликовано
17 часов назад, Nazgul Orazkhanova сказал(а):

Мы тоже столкнулись с такой проблемой, в кнф цен нет, сидим ждем погоду у моря, написали письмо в МЗ, ждем ответа

посмотрите  еще "Приложение к приказу исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от «6» января 2017 года №8, Приложение к приказу исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от «15» июля 2016 года № 622; 

Назгуль, я тоже написала письмо в МЗ и Нац Палату Предпринимателей. Но сделала только вчера, просьба к Вам. как получите письмо, отправьте скан на почту или здесь опубликуйте. Если я первая дождусь ответ, дам информацию вам. 

Опубликовано
45 минут назад, умница сказал(а):

Назгуль, я тоже написала письмо в МЗ и Нац Палату Предпринимателей. Но сделала только вчера, просьба к Вам. как получите письмо, отправьте скан на почту или здесь опубликуйте. Если я первая дождусь ответ, дам информацию вам. 

Хорошо! на днях получим

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 16.02.2017 at 11:49, Nazgul Orazkhanova сказал(а):

Хорошо! на днях получим

Назгуль, добрый день!

Подучили ли вы ответ от МЗ? Нам до сих пор не ответили. Мой запрос в НПП (нац палату предпринимателей) переслали также в МЗ

Опубликовано
38 минут назад, умница сказал(а):

Назгуль, добрый день!

Подучили ли вы ответ от МЗ? Нам до сих пор не ответили. Мой запрос в НПП (нац палату предпринимателей) переслали также в МЗ

Добрый день, да ответили, но коротко, что вопрос вынесут на заседание формулярной комиссии, и все на этом