Гость Наталья Опубликовано 16 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2017 Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста, я являюсь постоянны донором м в Центр крови, но сегодня получила отказ от зав отделением из за того, что в декабре 2016г я поменяла гражданство на РФ. Однако, я проживаю по тому же адресу в Казахстане и официально получила регистрацию. Всё легально! Ни адреса, ни образа жизни -ничего не изменилось кроме гражданства. Но ответ был категорически "Нет. Мы не знаем Вашего эпидокружения и тд...наш юрист нам не разрешает". Наверное у нас тщательно проверяется эпид окружение у алкоголиков и людей из неблагополучной среды. У меня двое детей, полноценная семья, ведём здоровый образ жизни и всегда соблюдаем правила донора. Напишите, пожалуйста на основании какой статьи Закона я не могу быть донором центра крови. Считаю это нарушением прав человека! Ответ прошу предоставить на эл адрес crassulakost@mail.ru Заранее спасибо! Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 16 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2017 1 час назад, Гость Наталья сказал(а): Напишите, пожалуйста на основании какой статьи Закона я не могу быть донором центра крови Думаю, вы не найдете такой статьи, поскольку Кодекс о здоровье народа и системе здравоохранения не ограничивает состав доноров крови гражданами РК: Цитата Донором вправе быть физическое лицо, достигшее восемнадцатилетнего возраста, прошедшее соответствующее медицинское обследование и не имеющее противопоказаний, изъявившее добровольное желание осуществить донацию крови и ее компонентов для медицинских целей. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 16 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2017 Требования к донору крови названы в Кодексе о здоровье народа и системе здравоохранения. Принадлежность донора к гражданству того или иного государства - не относится к таким требованиям. Одно из условий - отсутствие противопоказаний к донации. Устанавливается по результатам медицинского обследования. Правила медицинского обследования донора перед донацией крови и ее компонентов. 23. При проведении медицинского обследования руководствуются нормами показателей лабораторных исследований согласно приложению 2 к настоящим Правилам и критериями постоянного и временного отвода от донорства крови и ее компонентов согласно приложениям 3 и 4 к настоящим Правилам. 25. При наличии противопоказаний донору объясняется причина отвода от донации крови и ее компонентов и рекомендуется прохождение дополнительного обследования в соответствующих медицинских организациях. 19. Отбор образцов крови у донора для тестирования на трансфузионные инфекции осуществляется во время донации крови и ее компонентов. Цитата
Рекомендуемые сообщения