Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здраствуйте.я брал кредит в алеансе когда был военным.на службе я получил травму при исполнений.меня коммисовали.я не смог платить кредит.дело передали коллекторам.у меня инвалидность 3 группы.судорожный синдром.что теперь будет с мной?и с моим не оплаченным кредитом?

Опубликовано

Добрый вечер!

Если банк или коллекторная компания подаст в суд, о взыскании суммы долга, то, после решения суда, долг будут взыскивать судебные исполнители, которые проверят ваше имущество и, в случае его отсутствия, с вашей пенсии будут удерживать 50% до полного погашения долга, указанного в решении суда. Это один из вариантов дальнейшего развития. Мое мнение - это для вас лучший вариант.

Есть и другой вариант, если не подадут иск в суд, тогда коллекторы будут звонить вам и вашим родственникам,приходить домой и требовать оплату долга,"капать" на нервы, на что я бы на контакт с ними не шел, и, в случае каких то угроз с их стороны, направлял бы заявления в полицию.

Я все прекрасно понимаю, меня поражает следующее - почему люди пытаются зажалобить других людей, своими проблемами и состоянием здоровья,многие ведь, я в том числе, брали кредиты, и выплачивали их в полном объеме, рассчитывая только на свои силы и возможности.

Когда берешь кредит, никого не спрашиваешь, на этом форуме ведь ни одной подобной темы, типа: "Друзья, собираюсь брать кредит, посоветуйте - стоит или не стоит".

Солдату скажу, долг придется вернуть в любом случае и чем скорее, тем лучше.

• 2 months later...
Опубликовано
В 16.02.2017 at 19:19, Гость солдат сказал(а):

здраствуйте.я брал кредит в алеансе когда был военным.на службе я получил травму при исполнений.меня коммисовали.я не смог платить кредит.дело передали коллекторам.у меня инвалидность 3 группы.судорожный синдром.что теперь будет с мной?и с моим не оплаченным кредитом?

Здравствуйте. Был ли у Вас суд? Если был насколько увеличили долг? Коллекторская компания не является финансовой организацией и она не вправе накладывать пеня.Нужно ознакомиться с договором уступки прав банка к коллекторской  компании.