Гость Валерий Опубликовано 17 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2017 Доброго времени суток! Я проживаю в Караганде. У меня имеется клиника, здание 2-х этажное. Пришли с МВД и дали предписание на установку системы видеонаблюдения. Я сказал: "где в законе это прописано!"? Не получив в ответ ничего. К слову, камеры видеонаблюдения в помещении у меня стоят, а на улице (по периметру и на входе нет. Скажите пожалуйста на основании какого закона и какой статьи МВД составляет акты? Чем я могу парировать их предписание? И если у меня нет камер на улице, законны ли их притязания ко мне? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 17 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2017 Такие требования к частному собственнику незаконны. Тупо игнорьте. Цитата
Не Баха Опубликовано 17 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2017 11 минуту назад, IKRAM LAW сказал(а): Такие требования к частному собственнику незаконны. Тупо игнорьте. В клинике, при наличии лицензии,конечно, могут храниться наркосодержащие вещества. Цитата
Фаталист Опубликовано 17 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2017 Вот здесь посмотрите вполне возможно, что ваши объекты попадают под эти требования и вы действительно обязаны их оснастить видеонаблюдением и т.п. Требования к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 апреля 2015 года № 191 Цитата
Гость Замира Опубликовано 22 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2019 А у меня есть магазин и тоже требуют поставить видеокамеру внутри и у входа. Тоже хотела спросить законно ли это. А то грозят штрафом Цитата
Burubek Опубликовано 23 Марта 2019 Жалоба Опубликовано 23 Марта 2019 14 часов назад, Гость Замира сказал: А у меня есть магазин и тоже требуют поставить видеокамеру внутри и у входа. Тоже хотела спросить законно ли это. А то грозят штрафом В соответствии с Постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 апреля 2015 года № 191 "Об утверждении требований к системе антитеррористической защиты объектов, уязвимых в террористическом отношении" к объектам, уязвимым в террористическом отношении, относятся торговые объекты с торговой площадью более 500 квадратных метров. Если у вас торговая площадь превышает 500 кв. м., то вам необходимо соблюдать требования, установленные указанным Постановлением. Цитата
Рекомендуемые сообщения