Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня сбил автомобиль на пешеходном переходе, когда я переходил на зеленный свет, а он выезжал с поворота, ГАИ вызывать не стали, я его пожалел сначала, он отвез меня в больничку, перелом коленного сустава со смещением, положили на операцию,  анализ он оплатил 4500 тг.  принес апельсины с яблоками в больницу, но сейчас я по своему состоянию отключился от работы на 2.5 мес. и залез уже в долги, больше от него ничего не добился, прошло три недели, есть ли смысл подавать на него заявление, расписка ДТП есть, составленная при двух свидетилях,  просто у него последнее время телефон отключен, если есть то куда именно, я живу в городе алматы

Опубликовано

Пишите заявление в полицию. Как можно прощать того, кто Вас покалечил, да еще на пешеходном переходе? Пусть оплачивает Вам все расходы, связанные с лечением и восстановлением здоровья, а также потерю дохода в результате утраты трудоспособности. Не забудьте также потребовать, чтобы он возместил Вам и моральный вред.

Опубликовано
9 часов назад, Гость Серик сказал(а):

...но сейчас я по своему состоянию отключился от работы на 2.5 мес. ...

...прошло три недели...

Добрый вечер, гость Серик! Обращаться конечно надо. Но в начале необходимо собрать доказательства, т.к. прошло определенное время. Ответьте на следующие вопросы - это поможет нам дать Вам квалифицированную консультацию.

Так сколько же произошло с момента ДТП? Если ДТП имело место быть три недели назад, то как и кто установили период утраты трудоспособности? Как я понял спустя три недели уже точно известно что на работу не выйдете в течение 2,5 месяцев? Значит листок временной нетрудоспособности, получается, оформили? Были ли очевидцы, свидетели? Возможно ли что зафиксировано с камер видеонаблюдения? При госпитализации как задокументировали? 

О чем содержание расписки, составленной при свидетелях? Расписка составлена непосредственно в день ДТП? Свидетели были очевидцами ДТП или просто подтвердили составление расписки?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования