Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

1. К исковому заявлению прилагаются:

1) документ, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов;

Кто может быстренько ответить, где есть понятие документ, подтверждающий....

обязательно ли это почтовая квитанция или штамп о приеме документа отправленного нарочно?

Самое главное, будет ли считаться подтверждением отправка копии искового по электронной почте с уведомлением?скриншот?

Опубликовано

Ну если читать и понимать буквально статью, то скриншот не документ, а значит нельзя. к тому же как доказать, что электронная почта привязана к ответчику?

Опубликовано

Думаю, что скриншот будет подтверждением отправки, так как нет в законе требований к документу подтвержадющему отправку

3 минуты назад, НикАндрей сказал(а):

Ну если читать и понимать буквально статью, то скриншот не документ, а значит нельзя. к тому же как доказать, что электронная почта привязана к ответчику?

Как доказать? Как правило есть переписка по электронке, да и мыло свое все указывают в договорах, а потом и в исковом заявлении.

Опубликовано
3 часа назад, НикАндрей сказал(а):

а с почтой как быть? как увязать с человеком? 

ответчик-юридическое лицо.

тем более гос.орган. Контактные данные, в том числе электронная почта на сайте в свободном доступе.

и тем не менее, поехала я на почту, по старинке отправлю заявление с уведомлением.

кстати, а ведь уведомление не обязательно в этом случае, достаточно квитанции?

Как считаете?

Кстати, электронное письмо не уходит.

похоже ответчику отключили интернет. У них часто такое бывает.

Опубликовано
3 минуты назад, Агата сказал(а):

всегда прикладываю квитанцию об отправке, проблем не возникало 

Опубликовано
10 минут назад, Агата сказал(а):

Ни разу не показывала уведомление, только квитанцию прикладываю.

Опубликовано
4 минуты назад, 1nDiGo сказал(а):

Квитанции достаточно, но лучше конечно еще прикладывать уведомление чтоб железобетонно все было)

С одной квитанцией без уведомления о получении почтового отправления все и так супержележобетонно:idea2:

Опубликовано
2 часа назад, Агата сказал(а):

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

1. К исковому заявлению прилагаются:

1) документ, подтверждающий направление ответчику или его представителю, третьим лицам копий искового заявления и приложенных к нему документов;

Кто может быстренько ответить, где есть понятие документ, подтверждающий....

обязательно ли это почтовая квитанция или штамп о приеме документа отправленного нарочно?

Самое главное, будет ли считаться подтверждением отправка копии искового по электронной почте с уведомлением?скриншот?

Почтовая квитанция об отправке вполне сойдет...

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 21.02.2017 at 16:19, Агата сказал(а):

всем спасибо.

отправила почтой, только квитанцию взяла, без уведомления.

через судебный кабинет отправляю иск.

Подождали бы немного и не надо было отправлять))  Обсуждались уже последние изменения в новый ГПК или я зевнул? Как-то по-тихому закон был принят)) С 12 марта не направляем ответчику копии иска и приложенных документов (ну наконец-то). После получения иска 10 дней для подачи отзыва (нафига?). Весь Закон читал с изумлением, сколько всего изменений в ГК и др законы по поводу ничтожности сделок.

Опубликовано
49 минут назад, Zhalair Мухали сказал(а):

С 12 марта не направляем ответчику копии иска и приложенных документов (ну наконец-то). После получения иска 10 дней для подачи отзыва (нафига?). Весь Закон читал с изумлением, сколько всего изменений в ГК и др законы по поводу ничтожности сделок.

Извините, конечно, что перебиваю.

А это точная информация, что с 12 марта сего года не надо будет отправлять экземпляры иска ответчику?

Опубликовано
2 часа назад, Zhalair Мухали сказал(а):

С 12 марта не направляем ответчику копии иска и приложенных документов (ну наконец-то).

Интересно.

Изменения хороши для истцов и плохи для ответчиков :blink:.

Опубликовано
9 часов назад, Zhalair Мухали сказал(а):

Подождали бы немного и не надо было отправлять))  Обсуждались уже последние изменения в новый ГПК или я зевнул? Как-то по-тихому закон был принят)) С 12 марта не направляем ответчику копии иска и приложенных документов (ну наконец-то). После получения иска 10 дней для подачи отзыва (нафига?). Весь Закон читал с изумлением, сколько всего изменений в ГК и др законы по поводу ничтожности сделок.

Ёлы палы, а я не знаю и не читала. :shocked:

Можно ссылку?

Опубликовано
Только что, Шот сказал(а):

Ёлы палы, а я не знаю и не читала. :shocked:

Можно ссылку?

Присоединяюсь к вопросу. Ссыль, плиз, скиньте. А то тут, чувствую, многие спят в одном ботинке))

Опубликовано

В параграфе ГПК с обновлениями по состоянию на 10.02.2017г.. Спасибо за ссылку, правильные изменения, не совсем понятно зачем сразу было эту глупость по поводу документа подтверждающего отправку вносить в ГПК? Соглашусь с Мухали про 10 дней на отзыв - действительно зачем, если непредставление этого отзыва не препятствует рассмотрению дела? Вообще нафига нужен этот отзыв?

Опубликовано
6 минут назад, Ustas.uk сказал(а):

Вообще нафига нужен этот отзыв?

Чем больше зафиксировано в деле ваших аргументов, тем лучше. Ведь ваша речь в одно ухо влетает, из др. вылетает. )) Считаю, что отзыв это хорошо.

9 минут назад, Ustas.uk сказал(а):

не совсем понятно зачем сразу было эту глупость по поводу документа подтверждающего отправку вносить в ГПК?

Да ужс. Взрослые люди, а ведут себя как нерешительные девочки- то да, то нет, то Маша, то Даша.

Опубликовано
5 часов назад, Шот сказал(а):

Чем больше зафиксировано в деле ваших аргументов, тем лучше. Ведь ваша речь в одно ухо влетает, из др. вылетает. )) Считаю, что отзыв это хорошо.

Да ужс. Взрослые люди, а ведут себя как нерешительные девочки- то да, то нет, то Маша, то Даша.

Если аргументы есть и они действительно аргументы, то не важно в какое ухо влетает и из какого вылетает моя речь, а отзыв, тем более отправленный ответчику, дает последнему время для маневра и раньше времени раскрывает все карты, так что отзыв не есть хорошо по моему мнению.

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, Ustas.uk сказал(а):

Если аргументы есть и они действительно аргументы, то не важно в какое ухо влетает и из какого вылетает моя речь,

Это только в плюшеворозовой теории. :biggrin: 

44 минуты назад, Ustas.uk сказал(а):

отзыв, тем более отправленный ответчику, дает последнему время для маневра и раньше времени раскрывает все карты, так что отзыв не есть хорошо по моему мнению.

Надо быть абсолютным лохом, чтобы всё указывать подробно в отзыве. Я указываю только те факты, прочитав которые сторона не подумает о подвохе. Если какая-то инфа может позволить стороне "переобуться", то нельзя её писАть. В речи можно говорить всё как есть.

Плохому танцору, как говорится...

P.S. Лох и танцор вымышленные. Любые совпадения случайны.

Изменено пользователем Шот
Опубликовано
10 минут назад, Шот сказал(а):

Это только в плюшеворозовой теории. :biggrin:

Надо быть абсолютным лохом, чтобы всё указывать подробно в отзыве. Я указываю только те факты, прочитав которые сторона не подумает о подвохе. Если какая-то инфа может позволить стороне "переобуться", то нельзя её писАть. В речи можно говорить всё как есть.

Плохому танцору, как говорится...

Ну это Вы так думаете и не более того, с какого вдруг перепугу аргументы по делу могут быть только в плюшеворозовой теории? Если у вас аргументы только в плюшеворозовой теории - это Ваша проблема, а что касается лохов, то абсолютный лох тот  кто пишет отзыв, когда на самом деле этот отзыв никоим образом не препятствует рассмотрению дела и не влияет на решение по делу, абсолютно дилетанское заблуждение по поводу тех которые мешают, они как раз помагают во всем, в том числе и в танцах, без них вообще никак.:idea2: