Лидия Фуфаева Опубликовано 23 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2017 Добрый день! Одна юридическая компания написала письмо в КНБ, что якобы наша компания не имеет лицензии на деятельность. КНБ вызывало руководство, собирало документы, опрашивала наших заказчиков и пр. В результате было заведено уголовное дело. Полагаем, что скоро закроется, поскольку нам не нужна лицензия на нашу деятельность, о чем есть письмо подтверждение самого же КНБ. С названной юридической компанией мы дел никогда не имели, никогда не обращались, они находятся в другом городе. Причина их обращения в КНБ с такой жалобой на нас нам не известно. Вопрос такой: что можно предъявить этой юр.компании? Мы платили нашим юристам за представительство, тратили время, затем вызывались наши клиенты и пр. Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 23 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2017 Для начала подайте заявление в порядке ч. 3 ст. 181 УПК РК об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 419 УК РК (Заведомо ложный донос). По мере прекращения производства по уголовному делу в отношении лиц вашей организации. Цитата
Лидия Фуфаева Опубликовано 24 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2017 15 часов назад, IKRAM LAW сказал(а): Для начала подайте заявление в порядке ч. 3 ст. 181 УПК РК об уголовном правонарушении, предусмотренном ст. 419 УК РК (Заведомо ложный донос). По мере прекращения производства по уголовному делу в отношении лиц вашей организации. Спасибо! Цитата
Мария123 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Добрый день. У меня такой вопрос. Я подала апелляционную жалобу на решение суда. Вчера был суд в Караганде. Я сама с Алматы. Приехала вчера в суд и выиграла его. То решение суда отменили и вынесли новое решение в мою пользу. Но я тупанула и не предъявила билеты и не заявила от том что потратилась на дорогу 25000. Хотела спросить могу ли я ссылаясь на ст. 162 ГПК РК подать отдельный иск с требованием вернуть эти деньги за дорогу и моральный ущерб. т.к мне пришлось на сутки бросить дома одних не совершенолетних детей 17 и 6 лет. а также предъявить чеки о юр. услугах, предъявить что этот козел меня год мурыжил судами, приложить все решения суда за тот год. ?????? и куда подать иск по его месту жительства Караганду или мое Алматы? Спасибо Цитата
Казбек85-85 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 Только что, Мария123 сказал(а): Добрый день. У меня такой вопрос. Я подала апелляционную жалобу на решение суда. Вчера был суд в Караганде. Я сама с Алматы. Приехала вчера в суд и выиграла его. То решение суда отменили и вынесли новое решение в мою пользу. Но я тупанула и не предъявила билеты и не заявила от том что потратилась на дорогу 25000. Хотела спросить могу ли я ссылаясь на ст. 162 ГПК РК подать отдельный иск с требованием вернуть эти деньги за дорогу и моральный ущерб. т.к мне пришлось на сутки бросить дома одних не совершенолетних детей 17 и 6 лет. а также предъявить чеки о юр. услугах, предъявить что этот козел меня год мурыжил судами, приложить все решения суда за тот год. ?????? и куда подать иск по его месту жительства Караганду или мое Алматы? Спасибо Нужно было сразу предъявлять судебные расходы, отдельный иск о взыскании расходов суд не удовлетворит. Цитата
КараКурт Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 46 минут назад, Казбек85-85 сказал(а): Нужно было сразу предъявлять судебные расходы, отдельный иск о взыскании расходов суд не удовлетворит. не вводите в заблуждение человека, то есть, да не удовлетворит отдельный иск. однако Мария может подать заявление в соответствии с частью 5 Статья 109. Распределение судебных расходов между сторонами 5. Заявление о взыскании судебных издержек подлежит рассмотрению судом в судебном заседании с извещением сторон. Неявка сторон, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления. Заявление может быть подано в течение одного месяца со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу. 1 Цитата
Мария123 Опубликовано 1 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 1 Февраля 2018 10 часов назад, КараКурт сказал(а): не вводите в заблуждение человека, то есть, да не удовлетворит отдельный иск. однако Мария может подать заявление в соответствии с частью 5 Статья 109. Распределение судебных расходов между сторонами 5. Заявление о взыскании судебных издержек подлежит рассмотрению судом в судебном заседании с извещением сторон. Неявка сторон, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления. Заявление может быть подано в течение одного месяца со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу. спасибо за ответ. Да мне судья сказала что не удовлетворят иск. Получается я могу подать в виде заявления? А подать в какой суд, опять в Городской суд Караганды? Интересно а 162 ст для чего тогда? Ну я понимаю я могла потребовать деньги за дорогу, у меня были билеты на руках. А моральный ущерб? Я завтра иду к врачу , после этой поездки у меня проблемы со здоровьем, это как теперь востребовать? Какой то бред, как это нельзя потом потребовать? мне адвокат сказал можно, сказал пиши в иск все. Цитата
КараКурт Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 11 час назад, Мария123 сказал(а): А подать в какой суд, опять в Городской суд Караганды? часть 3 этой же 109 статьи 3. Если суды апелляционной, кассационной инстанций изменят состоявшееся или вынесут новое решение, не передавая дела на новое рассмотрение, они соответственно изменяют и распределение судебных расходов при представлении стороной доказательств о понесенных расходах в соответствующих судебных инстанциях. 11 час назад, Мария123 сказал(а): Интересно а 162 ст для чего тогда? вы в ходе первого процесса в соответствии с частью 1 статьи 155 1. По заявлению лиц, участвующих в деле, сторон арбитражного разбирательства суд может принять меры к обеспечению иска во всяком положении дела, если непринятие таких мер может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. должны были подать заявление. 11 час назад, Мария123 сказал(а): А моральный ущерб? Я завтра иду к врачу , после этой поездки у меня проблемы со здоровьем, это как теперь востребовать вы должны получить заключение ЦВВК доказывающее причинно-следственную связь между ухудшением состояния вашего здоровья, и фактически понесенные затраты на лечение, это будет материальный ущерб, а в соответствии с ним добавляете моральный вред, каким образом он угнетал ваше психологическое состояние здоровья, моралку судьи в основном уменьшают и её крайне сложно доказывать, тем не менее стоит попробовать если вам принципиально надо наказать вашего оппонента. 11 час назад, Мария123 сказал(а): мне адвокат сказал можно, сказал пиши в иск все в основном адвокаты действуют из следующего - гонорар получать, отдельным иском подается о возмещении ущерба, вы же в течении месяца с момента состоявшегося решения можете подать заявление о возмещении фактически понесенных затрат для участия в деле, не платя адвокату лишние деньги. Цитата
Вовун Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 22 часа назад, КараКурт сказал(а): не вводите в заблуждение человека, то есть, да не удовлетворит отдельный иск. однако Мария может подать заявление в соответствии с частью 5 Статья 109. Распределение судебных расходов между сторонами 5. Заявление о взыскании судебных издержек подлежит рассмотрению судом в судебном заседании с извещением сторон. Неявка сторон, извещенных надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не является препятствием для рассмотрения заявления. Заявление может быть подано в течение одного месяца со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятием которого закончилось рассмотрение дела по существу. Часть 5 нельзя рассматрывать в отрыве от п.4, где четко указано: 4. Суд первой инстанции по заявлению стороны выносит определение о взыскании судебных издержек, понесенных в ходе рассмотрения дела в судах апелляционной, кассационной инстанций, если ходатайство обсуждалось при рассмотрении дела в судебных инстанциях, но судебные издержки не были взысканы в связи с необходимостью проверки достоверности представленных документов и об этом указано в постановлении суда соответствующей судебной инстанции. 1 Цитата
Мария123 Опубликовано 2 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2018 Так что делать то? Могу я подать заявление или нет? Чет запуталась тут с вами.))) Цитата
MeDa Опубликовано 21 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2018 В 02.02.2018 at 16:19, Мария123 сказал(а): Так что делать то? Могу я подать заявление или нет? Чет запуталась тут с вами.))) Нет, скорее всего не сможете, так как ходатайство о взыскании судебных издержек вы должны были представить в суд апелляционной инстанции, там же в постановлении они должны были указать об обсуждении вашего ходатайства. После чего в суде первой инстанции Вами представляется соответствующее заявление о взыскании судебных издержек с ссылкой на указание постановления где обсуждалось ваше ходатайство В принципе месяц уже прошел, каков итог Вашей эпопеи?! Цитата
Мария123 Опубликовано 27 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2018 В 21.02.2018 в 11:03, MeDa сказал: Нет, скорее всего не сможете, так как ходатайство о взыскании судебных издержек вы должны были представить в суд апелляционной инстанции, там же в постановлении они должны были указать об обсуждении вашего ходатайства. После чего в суде первой инстанции Вами представляется соответствующее заявление о взыскании судебных издержек с ссылкой на указание постановления где обсуждалось ваше ходатайство В принципе месяц уже прошел, каков итог Вашей эпопеи?! Подала я заявление о вынесении доп решения. Суд отказал ссылаясь на ст.109 п. 3. Сижу пишу частную жалобу. В ней указываю что не согласна, типа я не указала сумму расходов в апелляционной инстанции так как не знала точную сумму расходов и с собой не было платежных документов. Как думаете прокатит? Цитата
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 28 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2018 16 часов назад, Мария123 сказал(а): Как думаете прокатит? Пока не попробуете, не узнаете! Цитата
Мария123 Опубликовано 28 Февраля 2018 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2018 11 час назад, Бонд, Джеймс Бонд сказал(а): Пока не попробуете, не узнаете! Буду пробовать. Сошлюсь на то что я указывала что потратилась на дорогу, но точную суму не указала, что у меня на попечении двое детей и т.д, там посмотрим. Цитата
Рекомендуемые сообщения