Diana` Опубликовано 23 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2017 Здравствуйте, я пробыла на больничном 5 рабочих дней. Теперь должна ли я платить за замену меня на работе по больничному. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 23 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2017 1 час назад, Diana` сказал(а): Здравствуйте, я пробыла на больничном 5 рабочих дней. Теперь должна ли я платить за замену меня на работе по больничному. нет конечно, честно говоря даже удивлен, что вам вообще в голову пришла такая мысль, работнику который вас замещал доплату будет делать работодатель, а не вы. Цитата
Diana` Опубликовано 25 Февраля 2017 Автор Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2017 Это не мне в голову идея пришла а нашему бухгалтеру... что то вроде если я получаю полную сумму зп то должна ей сама из рук в руки как говорится В Thursday, February 23, 2017 at 22:03, ОТТО 1945 сказал(а): нет конечно, честно говоря даже удивлен, что вам вообще в голову пришла такая мысль, работнику который вас замещал доплату будет делать работодатель, а не вы. Это не мне в голову идея пришла а нашему бухгалтеру... что то вроде если я получаю полную сумму зп то должна ей сама из рук в руки как говорится Цитата
TOP_lawyer Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2017 1 час назад, Diana` сказал(а): Это не мне в голову идея пришла а нашему бухгалтеру... что то вроде если я получаю полную сумму зп то должна ей сама из рук в руки как говорится Ну что тут можно сказать бухгалтер ушлый. А как Вы получите полную сумму если вы были на больничном, это бухгалтерия должна произвести выплаты по больничному листу. Цитата
Elis Опубликовано 25 Февраля 2017 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2017 2 часа назад, Diana` сказал(а): если я получаю полную сумму зп... Кажется понимаю, откуда ветер дует... Diana`, а оклад у вас высокий? Дело в том, что оплата дней больничного листа в Республике Казахстан ограничена суммой в размере 15 МРП. В этом году это 34 035 тенге. И если у вас достаточно высокий оклад, то оплата больничного листа будет ниже, чем если бы вы эти дни отработали. Может быть бухгалтер намекает, что она может не начислять как больничный, а поставить "восьмерки" по табелю и выплатить вам весь оклад? А вы ей за это "сама из рук в руки как говорится..." Но т.к. вы проболели вы 5 дней, то разница будет ощутимой, только если у вас оклад выше 140 000 тенге в месяц. Цитата
Рекомендуемые сообщения