Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день форумчане,

Я после долгих попыток поиска работы, решил заниматься Госзакупками, по специальности нефтянка. Работал в геофизике, если честно впечатлило видео (рекламу необходимо согласовывать -прим. модератор) как это все легко, а также всякое всякое как будто там они крутят миллионы как пять пальцев. 

Хотел посетить его курсы, но к сожалению не могу выехать за пределы города. Так как есть и другие бытовые дела. к тому же курсы ощутимо по цене бьют в кризиный период в карман. 

Открыл ип, открыл расчетный счет в цеснабанке. Прошел полную регистрацию на сайте госзакупок Казахстана. хотя расчетный счет еще не вылез  сам в ручную прописал. встал такой вопрос что делать дальше? и как? Естественно интересовался у знакомых знакомых или бывших коллег, которые работали и работают. У всех разное. От них узнал что помимо в случае выигрыша тендера нужно еще подписать договор в течение 5 дней на сайте гозакупок, а также нужно сделать накладную и счет фактуру. Возможно ли сделать на сайте госзакупок? И еще все это нужно у них подписать по две копий или по одной тоже не могу понять. Нужно во время передачи товара взять акт? ну много вопросов или тонкостей которые я еще не знаю. Думаю еще проконсультироваться в фонде даму. Хотя я им звонил в колл центр, там сказали что не имеют представление или не компетентны в госзакупках. Хотя один из знакомых говорил обратное. ну впрочем... вопрос мой в другом.

Нашел я по ценовым предложениям из опубликованных лот. в котором прописано следующее

" персональный, универсальный (решающий широкий круг задач), Высокопроизводительный, в комплекте системный блок, монитор, клавиатура, мышь, СТ РК 1996-2010" 

Начал гуглить и на форуме что то искать про СТ РК 1996-2010 написано что платное и денег стоить. на сайте зарегалсяи нашел цену 

http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31620618#pos=0;0&sdoc_params=text%3D%d0%a1%d0%a2%20%d0%a0%d0%9a%201996-2010%26mode%3Dindoc%26topic_id%3D31620618%26spos%3D1%26tSynonym%3D1%26tShort%3D1%26tSuffix%3D1&sdoc_pos=0

мои вопрос зачем он нужен? и  что я получу купив данный СТ-РК 1996-2010, купив я что то должен подтвердить на свой товар или прописать его этим стандартам? Вообще бообще не понятно. конечно заранее извинтеляюсь если я засоряю форум тупыми вопросами. ПОМОГИТЕ БЫВШЕМУ НЕФТЯНИКУ КОТОРЫЙ НЕ КОМУ НЕ НУЖЕН вот уже два года.

techspec_1394474_3114634 (1).pdf

Изменено пользователем Vit
Опубликовано

Это все не тонкости, а мелочи.

СТ РК это типовые слова из классификатора товаров, никто на это не смотрит. Надо смотреть на Дополнительное описание лотов и непосредственно на техописание.

Опубликовано
11 час назад, Serzhan сказал(а):

Это все не тонкости, а мелочи.

СТ РК это типовые слова из классификатора товаров, никто на это не смотрит. Надо смотреть на Дополнительное описание лотов и непосредственно на техописание.

То есть вы имеете ввиду закупать по доп описанию и по ( Описание и требуемые функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики закупаемых товаров ) и предлагать приемлемую цену? 

Во время передачи и приема товара, акт выдает заказчик или поставщик? И где ее взять? плюс накладную и счет фактуру? и сколько времени хранить накладную акт и счет фактуру? Извиняюсь за такие очевидные вопросы, но хотелось бы узнать все детали. Если есть кто опишет весь процес как и где буду очень благодарен. 

Опубликовано

Да.

Акт можно отправить заказчику через портал, но только после доставки товара. Накладная и СФ имеют установленную форму, ищите в адилете. По части бухгалтерии и налогов спрашивайте в соответствующем разделе форума.