Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Алекандра
Опубликовано

Здравствуйте. Вижу, похожий вопрос задавался на форуме в 2011г., но четкого ответа нет. Сейчас уже и законодательство новое. Кто может подсказать, как ребенок-иностранец может легально проживать на территории Казахстана без необходимости въезжать-выезжать и оформления визы. Ребенок - гражданин Казахстана, но есть возможность сделать паспорт гражданина США (т.к. отец - гражданин США), не выезжая из Казахстана. И в США никогда не были.

Опубликовано

Добрый день! У нас был подобный вопрос. Мы рекомендовали оставить гражданство РК у ребенка и получить паспорт США по отцу в посольстве США в РК. При достижения совершеннолетия, ребенок сам выберет одно гражданство. Выезжать в США можно будет ч\з нейтральные страны (безвизовые для Казахстана). Т.е. выезжаете из РК по Каз.паспорту, а въезжаете в США уже по американскому. В любом случае, проконсультируйтесь в Посольстве США. В Казахстане - Вы везде предъявляете паспорт РК на  ребенка, а американский паспорт убираете подальше :) и на границе с РК его не предъявляете во избежания вопросов о легальность пребывания на территории РК.

• 3 months later...
  • 5 months later...
Опубликовано
В 13.06.2017 at 18:23, Расим Султанов сказал(а):

Здравствуйте, Такой вопрос: Я гражданин Казахстана, ребенок гражданин РФ (2 года). Можно ли получить ИИН ребенку, без вида на жительство.

Можно.мои дети россияне, муж гр.казахстана.иин получили в цоне без проблем.

• 6 months later...
Опубликовано
В 28.02.2017 в 18:00, Лидия Фуфаева сказал:

Добрый день! У нас был подобный вопрос. Мы рекомендовали оставить гражданство РК у ребенка и получить паспорт США по отцу в посольстве США в РК. При достижения совершеннолетия, ребенок сам выберет одно гражданство. Выезжать в США можно будет ч\з нейтральные страны (безвизовые для Казахстана). Т.е. выезжаете из РК по Каз.паспорту, а въезжаете в США уже по американскому. В любом случае, проконсультируйтесь в Посольстве США. В Казахстане - Вы везде предъявляете паспорт РК на  ребенка, а американский паспорт убираете подальше :) и на границе с РК его не предъявляете во избежания вопросов о легальность пребывания на территории РК.

Дд. А это законно? Если да, то как мне получить паспорт для ребёнка. Я гражданка Казахстана, моя дочь гражданка Америки, как и мой муж/ее отец. Живём  временно в Саудовской Аравии по работе, гражданство получали в посольстве США в Рияде. В Казахстане мои родные, приезжаем часто.