Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нужен совет.

Нас в семье трое - мама, я и младший (на год) брат. Отец умер очень рано. Проживаем мы в посёлке. В 2009 г. я женился, и в 2012 г выписался из дома, со своей женой и детьми уехал из дома, так как младший брат женился на тот момент.

Я, 21 января 2013 года, я купил з/у и решил весной строить дом! 
В начале февраля мама сообщила, что брат просит её взять большую сумму денег в кредит под залог дома. Так как у младшего брата не было постоянного места работы, банк мог отобрать дом за несвоевременную оплату кредита. 
По просьбе матери 13 февраля 2013 года вернулся домой, так как 14 февраля – день рождение мамы. Через несколько дней брат попросил меня дать ему земельный участок, а он уйдёт из дома, так как ему не позволили получить денег под залог дома. Мама поддержала его и обещала, что после мама оформит дарственную на меня дом по которому проживаем.
Я сразу же отказал ему, так как я сам собирался строить дом. Попросил маму и брата всё хорошо обдумать, чтоб потом не было спорных ситуаций. Спустя три месяца, после просьбы матери, 18 мая 2013 года я оформил дарственную на земельный участок на брата. 
И ещё через два месяца, без принуждения, по-собственному желанию 30.07.2013 года мама, после 14 февраля, - дня рождения мамы, спустя более пяти месяцев оформила дарственную на меня – дом, в котором проживали. На данный момент мама заявляет, что якобы, всё произошло быстро и она ничего не поняла. Затем я начал достраивать дом, 09.07.2013году я взял деньги в кредит в АО «Казкоммерцбанк» в сумме 1740000тенге. Увеличил жилую площадь, все окна и двери поменял. Также 19 августа 2013 года я подключил дом к газоснабжению. 
Осенью 2013 года, брат вернулся домой со своей женой и попросил 1 год пожить и в 2014 году весной начнёт стройку дома. Я, конечно же, согласился и я сам со своей семьёй, кое-как отремонтировал гараж, находящийся на участке, площадью 24 м2 и начал там жить. 
Брат продолжал проживать дома и в марте 2016 года мама, попросила меня съездить и посмотреть на «подаренный» мною брату -участок. Приехав по адресу выяснилось, что брат продал участок и кто-то другой построил дом и проживает в нём. 
Брат объяснил, что деньги после продажи участка лежат в банке и скоро он уйдёт из дома, а когда он продал участок не сказал. После этого начались дома скандалы. Мама разузнала, что денег уже нет, и к тому же брат злоупотреблял наркотическими веществами. 
Чтобы прекратить ссоры и скандалы дома, я 31 мая 2016 года написал заявление в «Районный отдел по земельным отношениям» для раздела участка пополам и получил ответ от 06.06.2016года отказом на деление. Принёс и показал дома матери и брату. После этого ссоры и скандалы со стороны брата увеличились. Он просил продать дом, так как ему срочно были нужны деньги, причину не говорил. Я ему, конечно же, отказал. После почти каждый день начались ссоры с братом, переходящие к драке или к угрозе физической расправой и лишением жизни. 
23 июня 2016 жена, по моей просьбе взяла кредит наличными в сумме 860.000 тенге в АО «Kaspi Bank», на постройку дома на том же участке, где поживаем. 
27.06.2016 года я оформил дарственную на старшую дочку, в лице юридического представителя до совершеннолетия моей дочери – моя жена.

Так как денег на стройку дома не хватало, я на себя взял кредит наличными в сумме 3069074 тенге в АО «Сбербанк России».
Сразу купил все необходимые стройматериалы и привёз домой. Брат в эти дни из-за неприязненных ко мне отношений, начал со мной ссориться, чтоб я не продолжал стройку дома, так как он любыми средствами вернёт себе этот дом. Потом начал оскорблять, угрожал убить меня, потом он отсидит в тюрьме 7 лет и после освобождения обещал лишит моих дочерей девственности. После этих слов я попросил жену, написать иск против брата о выселении без предоставления другого жилья, так как жена являлась законным представителем собственника жилья – моей дочери. Иск был подан 4 июля 2016 года в Районный Суд. 
Я сам строил дом, так как я по образованию инженер-строитель и закончил дом в черновом варианте в октябре 2016 года. На что имеется Акт приёмки построенного объекта в эксплуатацию собственником от 26.10.2016 г. 
И вот именно этот факт скрыли и заведомо ложно донесли и ввели в заблуждение подав иск мать  и брат , что я получив в дарственную дачный участок в 2013 году от матери, якобы сразу же построил другой дом на участке и проживал в нём. И я, якобы, постоянно выпивал и приставал к матери и брату и не давал покоя, и выселяю из дома маму тоже с братом...!

Я являюсь членом Народно-Демократической Партии «Нур Отан», а также я являюсь донором крови.  
А мать, наверное, согласилась подать иск, потому что, брат опять, как это он делает всю свою сознательную жизнь, - пригрозил самоубийством. Он никогда так не поступит, просто злоупотребляет добротой и любовью матери… 

Мои опасения в том, что брат злоупотребляет наркотическими веществами, состоит или состоял на учёте в наркологии. Земельный участок , полученный в дар от меня 18.05.2013г. он продал спустя некоторое время. И этот дом, в котором проживаем он продаст, и тогда мама, я с беременной женой и тремя детьми и кредитами останемся на улице. 
14 февраля 2017 года, в день рождение моей матери, в 19:18 позвонила мне мама и сообщила, что дома находится брат со своей женой и он просит маму выселить меня со своей семьёй . На что имеется аудиозапись, записанная моим телефоном. Я считаю, что брат вынудил маму на подачу иска против меня!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

На данный момент Районный суд - выселил брата, договор дарения оставил без изменения, но определил доли и по1/3 на маму, брата и меня. Собственник дома моя дочь.

 

Была подана аппеляция в областной суд. Суд вынес решение - отказ о выселении брата, договор дарения матери мне -анулировать, так как не было согласие брата при составлении договора дарения дома. На тот момент собственником являлась мама, доли не были определены.

 

Теперь брат вынуждает маму подать иск о выселении меня с женой(беременна) и тремя детьми.

 

Мама подала 23.02.2017 иск об аннулировании договора дарения между мной и дочкой.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

28.02.2017 было подано заявление в Верховный Суд. Пока не известно - примут ли в производство.
Если и там оставят без изменения решение последнего суда - что делать!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования