Гость Марина Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Добрый день. Должник является гражданином РК. Успел уехать на пмж в Россию до установления запрета на выезд. Алименты не платит, говорит что я от них письменно отказалась (подделка или вранье). Местонахождение неизвестно. Только адрес родителей. Кто должен заниматься его поиском и принуждением к уплате? Если лишать прав, то в чей суд обращаться? Связь только по телефону и вк. С приставом контактировал, обещал. Но не платит. Пристав хочет отдать мне документы. Что потом с ними делать то?
Бонд, Джеймс Бонд Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Вам необходимо подавать ходатайства судебному исполнителю, о направлении последним соответствующих запросов в компетентные органы Российской Федерации, на основании Минской конвенции. Об установлении местонахождения Иванова Ивана Ивановича, его места работы, сведении о банковских счетах, сведении о движимом и недвижимом имуществе. Самой Вам будет сложно со всем этим справиться! Поэтому, старайтесь возложить это всё на вашего судебного исполнителя. Тут, конечно, я сомневаюсь, что он сломя голову, всё это будет делать. Но, всё зависит от Вас! Удачи, Вам!
IKRAM LAW Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Цитата Кто должен заниматься его поиском и принуждением к уплате? Вестимо судебный исполнитель. Статья 45. Розыск должника 1. При неизвестности места пребывания должника судебный исполнитель обязан обратиться в суд по месту исполнения исполнительного документа с представлением об объявлении розыска должника через органы внутренних дел, антикоррупционную службу, службу экономических расследований.
IKRAM LAW Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Цитата Пристав хочет отдать мне документы. Права не имеет. Статья 42. Обязанность судебного исполнителя приостановить исполнительное производство Исполнительное производство подлежит приостановлению в случаях: 14) если судом в отношении должника объявлен розыск. Конечно, можно утверждать, что если да кабы. Но обратиться в суд с представлением об объявлении розыска должника также составляет его обязанность (ст. 45 Закона выше). Пусть сначала обратиться в суд, чтобы потом утверждать, что исполнил все действия. Статья 44. Сроки приостановления исполнительного производства Исполнительное производство приостанавливается в случаях: 10) предусмотренном подпунктом 14) статьи 42 настоящего Закона, - до установления места нахождения должника или выявления его имущества. Что кстати с установлением имущества на территории РК?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти