Евгения78 Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Добрый день. Постановление суда об алиментах было вынесено 01 августа 2015 года в г. Алматы. В октябре 2016 года я уехала с детьми из Казахстана на ПМЖ в Россию. До сих пор отец детей не выплачивает деньги (с момента постановления суда). Подскажите пожалуйста: 1. Как мне подать иск об обязательном взыскании алиментов? 2. Могу ли я это сделать находясь в РФ (через Посольство в Москве) или обязательно необходимо приехать в Казахстан? Заранее спасибо.
IKRAM LAW Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Добрый день! Подавать повторно в суд иск не надо. Предъявите исполнительный лист судебному исполнителю для принудительного взыскания. Пригласите адвоката или другое лицо (возможно близкие родственники остались в РК) для представления ваших интересов в рамках исполнительного производства. Оформите полномочия своего представителя доверенностью в любой нотариальной конторе РФ.
Евгения78 Опубликовано 6 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 27 минут назад, IKRAM LAW сказал(а): Добрый день! Подавать повторно в суд иск не надо. Предъявите исполнительный лист судебному исполнителю для принудительного взыскания. Пригласите адвоката или другое лицо (возможно близкие родственники остались в РК) для представления ваших интересов в рамках исполнительного производства. Оформите полномочия своего представителя доверенностью в любой нотариальной конторе РФ. Я имела ввиду не повторный иск - а как заставить выплатить алименты за указанный период? Потому что по хорошему он платить не хочет - постоянно говорит что типа денег нет, я соберу денег и вышлю. Куда обратиться чтобы с него в принудительном порядке взыскали? Близкие родственники в Алмате есть, доверенность на них оформить могу.
IKRAM LAW Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 59 минут назад, Евгения78 сказал(а): Я имела ввиду не повторный иск - а как заставить выплатить алименты за указанный период? Уведомьте его о том, что если не уплатит задолженность, то вы обратитесь к судебным исполнителям и с него все сполна взыщут. Кодекс Республики КазахстанО браке (супружестве) и семье Статья 171. Несвоевременная уплата алиментов 1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, и (или) лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. 2. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица все причиненные просрочкой исполнения обязанности по уплате алиментов убытки в части, не покрытой неустойкой.
IKRAM LAW Опубликовано 6 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2017 Ну и так про между прочим упомяните про статью 139 УК РК.
Евгения78 Опубликовано 7 Марта 2017 Автор Жалоба Опубликовано 7 Марта 2017 Большое спасибо за информацию.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти