Гость Vera00 Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Здравствуйте госпада юристы. Ситуация такая. Ребенку 3 года, до полутра лет по мед. показателям прививки не делались, потом я сама стала от них отказываться по многим причинам. Живыт же люди без прививок и все нормально. Но возникла проблема в обычный сад ребенка не берут потому что нет прививок. Вероятно что со школой тоже может возникнуть проблема. ПРИВИВКИ Я ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. Как бать в этой ситуации?.Мой ребенок не будет ходить в деский сад и школу ??? Это же бред.
Гость Гость Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Закон Республики Казахстан от 4 декабря 2002 года № 361-II О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения Статья 26. Обязательность проведения профилактических прививок 1. Физические лица, находящиеся на территории Республики Казахстан, обязаны получать профилактические прививки против инфекционных и паразитарных заболеваний за счет бюджетных средств. Статья 323. КоАП Нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов 1. Нарушение нормативных правовых актов в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов, не повлекшее по неосторожности массового заболевания или отравления людей, или смерти человека, - влечет штраф на физических лиц ...
Партизан Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Не бИрут в деДсад - нарушаюД! Законодательство предусматривает узкую группу населения подлежащих плановым профилактическим прививкам. Согласно Правилам проведения профилактических прививок, утвержденых постановлением Правительства РК от 23 мая 2003 года N 488 Вакцинации против инфекционных заболеваний подлежат следующие группы населения: 1) по возрасту в соответствии с порядком и сроками проведения профилактических прививок (туберкулез, дифтерия, коклюш, корь, полиомиелит, столбняк, эпидемический паротит, вирусный гепатит "В", краснуха); 2) население, проживающее и работающее в природных очагах особо опасных инфекций (весенне-летний клещевой энцефалит, сибирская язва, туляремия, чума); 3) лица, относящиеся к группам риска по роду своей профессиональной деятельности, в том числе: медицинские работники (вирусный гепатит "В", грипп); работники канализационных и очистных сооружений (брюшной тиф); 4) лица, относящиеся к группам риска по состоянию своего здоровья и по эпидемиологическим показаниям: получившие переливание крови (вирусный гепатит "В"); с ослабленным иммунитетом (часто болеющие и ослабленные дети), дети детских домов, домов ребенка, контингента домов престарелых (грипп); подвергшиеся укусу, ослюнению любым животным (бешенство); получившие травмы, ранения с нарушением целостности кожных покровов и слизистых (столбняк); 5) по эпидемиологическим показаниям вакцинация против вирусного гепатита "А" проводится детям в регионах с высокой заболеваемостью (вирусный гепатит "А"). Если свой случай Вы в данном списке не обнаружили, то обязательства в вакцинации Вашего ребенка отсутствуют!
Эдуард Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Вакцинации против инфекционных заболеваний подлежат следующие группы населения: 1) по возрасту в соответствии с порядком и сроками проведения профилактических прививок (туберкулез, дифтерия, коклюш, корь, полиомиелит, столбняк, эпидемический паротит, вирусный гепатит "В", краснуха); ... Если свой случай Вы в данном списке не обнаружили, то обязательства в вакцинации Вашего ребенка отсутствуют! А Вам не кажется, что почти любой ребенок подходит под пункт первый?
Navikaz Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 (изменено) Здравствуйте госпада юристы. Ситуация такая. Ребенку 3 года, до полутра лет по мед. показателям прививки не делались, потом я сама стала от них отказываться по многим причинам. Живыт же люди без прививок и все нормально. Но возникла проблема в обычный сад ребенка не берут потому что нет прививок. Вероятно что со школой тоже может возникнуть проблема. ПРИВИВКИ Я ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ. Как бать в этой ситуации?.Мой ребенок не будет ходить в деский сад и школу ??? Это же бред. Извините конечно, но по-моему правильно делают, что не бИрут... а, госпАда юристы! :-) Изменено 8 Августа 2006 пользователем Navikaz
Гость Alena T. Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 (изменено) Партизан, у вас видимо нет своих детей или есть но маленькими они были в советское время (когда вы и не знали что, кому, когда всадили) :) То, на что вы сослались (первый пункт групп населения), однозначно относится к Вере (Vera00), просто без вопросов. Теперь ответ Вере: К сожалению, даже при медицинских отводах на ребенка ведется карта профилактических прививок с указаниями медицинских отводов согласно санитарно-эпидемиологических правил и норм "Организация и проведение профилактических прививок" (утвержденных приказом Министра здравоохранения РК от 20 октября 2004 года N 744), в соответствии с которыми: «Форма 63/у "Карта профилактических прививок" хранится в виде картотеки, которая ведется по следующему принципу раскладки: 1) на детей подлежащих прививкам в текущем году, которые распределяются по месяцам назначения прививок. После получения прививки и внесения ее в форму 63/у она перекладывается в ячейку (пакет) того месяца, на который назначена следующая прививка; 2) на детей, не подлежащих прививкам в текущем году, по годам рождения; 3) на детей временно выбывших; 4) на детей с медицинскими отводами.» К сожалению, помочь защитить ваши права я не могу. Может быть вы сможете договориться с медицинским учреждением о фиктивной карте с медицинскими отводами от всех проф.прививок, которые вы должны были получить ранее. Извините конечно, но по-моему правильно делают, что не бИрут... а, госпАда юристы! :-) У вас тоже нет детей? :) Вы не в курсе детей-инвалидов-казахстанцев после прививки?! Только недавно был скандал. И таких случаев не мало. У каждого родителя есть моральное право решать. Хотя я своей все делаю, что положено детям. Но никогда не сделаю вакцину от гриппа (по-крайней мере, которую в настоящее время делают) ни себе, ни ей. ИМХО. Изменено 8 Августа 2006 пользователем Alena T.
Гость Гость Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Алене вы не подскажете как устроить ребенка в садик (привики есть) обошли все дедсады в районе мест нет, причем отправляют куда то в акимат вставать в очередь и ждать чуть ли не 2 года с уважением,
Navikaz Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 У вас тоже нет детей? :) Вы не в курсе детей-инвалидов-казахстанцев после прививки?! Только недавно был скандал. И таких случаев не мало. У каждого родителя есть моральное право решать. Хотя я своей все делаю, что положено детям. Но никогда не сделаю вакцину от гриппа (по-крайней мере, которую в настоящее время делают) ни себе, ни ей. ИМХО. У меня дети есть :-), двое 3 и 5 лет, у обоих есть прививки... Моральное право то есть, но Вы же в обществе живете в конце концов, в основном, в цивилизованном :-) Поэтому надо прививки делать (и очень строго те которые до 3-х лет, их еще в прививочный паспорт заносят) - это в основном 4 Vera00. И к врачам в таком возрасте почаще с ребенком обращаться (для профилактики). Алене вы не подскажете как устроить ребенка в садик (привики есть) обошли все дедсады в районе мест нет, причем отправляют куда то в акимат вставать в очередь и ждать чуть ли не 2 года с уважением, Такая же история была (мы в Астане). Пробивать надо правдами и неправдами иначе и через 2 года не факт что получите место. Причем на своем примере убедился, что путевка из акимата еще ни о чем не говорит. Поэтому подбирайте садик, беседуйте (с пристрастием, но очень вежливо, можете предложить мат помощь садику))) с заведующей (оч.большая шишка у нас в столице))), заручитесь её гарантией места в садике, соглашайтесь на рскладушку (свою)), лишь бы место дали, а потом в акимат (ну там надо тоже проявить изрядную изобретательность и театральное мастерство игры, пробраться к этой тетечке которая путевки выписывает и не уходить оттуда, пока не дадут.... вот и все... :-)
Гость Мастер Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Согласен с Navikaz!!!!!!!!!!!! А в случае если официальным путем в сад не берут, как правило срабатывает "неофициальный" - передача вознаграждения руководителю дошкольной организации.
Яффа Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 (изменено) по прививкам вроде бы однозназно решили - либо делать и в сад, либо нет, но сначала к заведующему, потом в сад, решайте сами. Я вспоминаю, что заграницей на пляже наших совецких добрых людей сразу определяешь по особенному выражению лица, свойственному только советцким людям, и по прививкам на плече....меченые на всю жизнь. я такой же. Изменено 8 Августа 2006 пользователем Яффа
Гость Vera00 Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Много оветов, но дело вот в чем у моего ребенка в 1 год поставлен диагноз микроаденома гипофиза, при родах получено кровоизлияние мозга и на второй день жизни по "ИНСТРУКЦИИ"без обследования ей сделаны все соответствующие прививки, выписаны домой в соответствии со всеми нормами на четвертые сутки как здоровые и это с внытречерепной травмой, никто и слушать меня не хотел что с ребенком что то не так врачи ведь умные и все болячки могут определить на глаз. Я устала от ошибок врачей. Я ХОЧУ ЧТО БЫ МОЙ РЕБЕНОК ЖИЛ. Не один врач не может мне дать ответ что будет с опухалью, при проведении вакцинации. Я ображалась к врачам что бы мне показали подобного ребенка с таким же диагнозом которому были сделаны прививки после постановки подобного диагноза, но тишина. У меня есть выбор либо мой ребенок погибнит от прививок, либо от кори или еще какой либо бактерии. На сегодня я выбираю смерть от природы, это более естественно. БЕЗ ПРИВИВОК ЛЮДИ ЖИВУТ.
Гость Vera00 Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 У меня дети есть :-), двое 3 и 5 лет, у обоих есть прививки... Моральное право то есть, но Вы же в обществе живете в конце концов, в основном, в цивилизованном :-) Поэтому надо прививки делать (и очень строго те которые до 3-х лет, их еще в прививочный паспорт заносят) - это в основном 4 Vera00. И к врачам в таком возрасте почаще с ребенком обращаться (для профилактики). Если в цивилицованном то может вы назовете имена чиновников кто кутил вакцину от которой пострадали дети и кто был наказан за это. Во всем мире можно отказаться от прививок, от РНН, от армии по разным причинам это МОЙ ребенок и за его жизнь я несу ответственность не врачи. В это "цивилизованном" обществе никто низашто не отвечает. Даже наркоз для проведения обследовани МРТ мы делаем через Департамент здравоохранения потому что то что предлагает диагностический центр просто убийственный. В цивилизованном обществе врачи несут ответственность за свои дествия. Но не здесь. Ваше счастье Вам просто повезло что Вашим детям попалась качественная вокцина, а что с теми кто пострадал от прививок, кто родил здоровых детей , а после прививки они стали инвалидами?? Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК, но это не воздух без которого необойтись, это медикаменты к которым надо очень осторожно относится, хранить и применять, а не так бедумно как это происходит.
Гость Vera00 Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 Имеются сроки давности для разбирательст мед. проблем???
Фаталист Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 Вы правы в том, что у вас есть основания с недоверием относиться к здравоохранению вообще и к прививочной процедуре в частности, но согласитесь, если в принципе в работающей системе есть недостатки это не повод отвергать всю систему (машину с разбитой фарой не выбрасывают, чинят и едут дальше). Ведь с другой стороны, не привитый ребенок потенциально опасен для других детей и взрослых. Отказ от прививок это возврат в средневековье, когда эпидемии уносили миллионы людей. Вы конечно вправе не прививать, но тогда другие вправе требовать ограничить контакты вашего ребенка другими детьми. Что собственно и отраженно в приведенных выше законах. P.S. двое детей, одному из которых большинство прививок только предстоят.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 Имеются сроки давности для разбирательст мед. проблем??? Смотря что считать разбирательством. Для разбирательства в суде общий срок исковой давности 3 года.
Гость Vera00 Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 http://birth.ft.inc.ru/ почитайте в архиве выпусков № 92 и 93. "Гром не грянет мужик не перекрестется" Вы правы в том, что у вас есть основания с недоверием относиться к здравоохранению вообще и к прививочной процедуре в частности, но согласитесь, если в принципе в работающей системе есть недостатки это не повод отвергать всю систему (машину с разбитой фарой не выбрасывают, чинят и едут дальше). Ведь с другой стороны, не привитый ребенок потенциально опасен для других детей и взрослых. Отказ от прививок это возврат в средневековье, когда эпидемии уносили миллионы людей. Вы конечно вправе не прививать, но тогда другие вправе требовать ограничить контакты вашего ребенка другими детьми. Что собственно и отраженно в приведенных выше законах. P.S. двое детей, одному из которых большинство прививок только предстоят. Все это большими буквами да родителям изуродованных прививками детям. Вы их не видели? А жаль!!!! Гром грянул, для меня грянул и мой ребенок не совсем здоров, и я хочу знать кто будет отвечать если после прививки у моего ребенка начнет расти его опухаль, он ослепнет, нарушится его горманальный уровень. Я НЕ ПРОТИВ ПРИВИВОК. Я против того что эти прививки убивают детей. Сейчас все слишком коммерчески и слишком много допусков к прививкам. В "советское" время допуск к прививкам давали только через месяц после перенесенного заболевания, после простуды или еще чего нибудь. Сейчас прививку делают даже если ваш ребёнок "слегка" нездоров. Об этом стоит задуматься. И это не мед вопрос, а скорее юридический.
Гость Гость Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 то Вере кстати недавно ввели уголовную ответственость за вред причиненный врачами (ст. 114 УК РК), согласен с вами в отношении абсолютой черствости и безграмотности большинства наших врачей, (далеко ходить не надо - недавнее заражение ВИЧ детей в ЮКО при вакцинации). нужны прецеденты привлечения к уг. ответственности таких врачей, лично я б их стрелял без суда и следствия
Гость Vera00 Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 Информация к размышлению. У детских эндокринологов есть такой диагноз: ППР- преждевременное половое развитие, проще это когда какихто гормонов много и физиологически, в половом развитии он опережает события- это очень примитивное обьяснение. Лечение: деткам каждые 28 дней делается БЕСПЛАТНО препарат "Диферелин" доза выпуска 3,75- в упоковке одна омпула, одна доза. Цена во 2 аптеке 30000тенге. Большим деткам 7-9лет делается все доза, маленьким пол дозы, лекарство в разведенном виде не хранится быстро кристализуется поэтому маленьких деток разбивают на пары и укал делается сразу двум деткам в течении буквально минуты. Препарат соответственно нужно колоть регулярно каждые 28 дней что бы остановить этот процесс или как то его зотормозить. Лечение у невропатолога и эндокринолога. В 2004г препарата небыло около пол года, 2005г. около 4 месяцев. Нам говорили у государства нет денег хотите покупайте сами и мы покупали. Уже больше года, но с препаратом нет никаких проблем. В прошлом месяце нам сообщили что пришло распоряжение все детям независимо от назначенной врачем дозы будет выдаваться все доза препарата то есть на каждока даже маленького грудничка все доза, пол дозы буде вводится как предписано врачем ребенку, а пол доза ВЫБРАСЫВАТЬСЯ. т.е. 15000 тысяч в мусор. Странная ситуация в нашей медицине такое расточительство, в противовес этому в июне получено бесплатное направление на гармоны в диагностическом центре поставили на очередь на 7 сентября. ждать три месяца.Ежедневно на бесплатно записывали 6 человек. Где то у государство густо, а где то пусто. Соседке 25 07 в поликлинике выдали бесплатно лекарство срок годности которого заканчивался 08,2006г. Господа нологоплательщики а ведь это наши с вами деньги.
Гость Гость Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 уважаемая Vera, не переживайте, пусть ваш ребенок вырастет сильным и крепким, и болезни обойдут его стороной! Насчет фиктивных справок - это не проблема, за деньги можно и это приобрести. я сама купила справку о прохождении медосмотра, потому что пройти его у некоторых врачей просто совершенно нет времени. Часть врачей мы обошли, а за остальных просто заплатили, это мне даже наша участковый врач сама предложила. Но все необходимые прививки мы получали вовремя, и, слава богу, обошлось без осложнений. А на вашем месте я не стала отдавать ребенка в детский сад, если он такой ослабленный. Ведь в обычных садиках группы переполнены, по 20-22 человека, и из них обязательно каждый месяц какой-нибудь ребенок болеет. И ваш не совсем здоровый малыш будет чаще подвергаться различным инфекциям,а иммунитет слабенький. Разве нельзя нанять няню для ухода за ребенком? А для развития и дошкольного обучения ребенка сейчас существует достаточное количество различных развивающих центров.
Гость Vera00 Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 Эпидемии это да, но в начале прошлого века туберкулез лечили сухим климатом, солнцем и кумысом, и иногда это помогало. Сейчас прививки, современные препараты, хим терапия и всегда дествуют, а ведь болеют все и привитые и нет.
Рекомендуемые сообщения