Гость Curiousity Опубликовано 8 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2006 (изменено) Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Я собирался выходить в ежегодный трудовой отпуск, в середине октября. Но, совершенно, неожиданно, получил предложение о новой работе. Теперь, нахожусь в затркднительном положении, так как в новой компании, меня хотели бы видеть, к началу октября.... Могу ли я подать заявление об увольнении, и одновременно уйти в отпуск, в том смысле, чтобы мое нахождение в отпуске (есть основание съездить к родным, хотя бы на пару недель), также был засчитан в месяц, который положен для увольнения... Буду благодарен за любые профессиональные советы. Изменено 8 Августа 2006 пользователем Curiousity
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 Многие так и делают- пишут заявление на отпуск с последующим увольнением. Вопрос лишь в том, что вы хотите изменить, как я понял, утвержденный в организации график отпусков. Тут уже вопрос не юридический- договаривайтесь с работодателем, ему, наверно, тоже не резон платить вам взамен компенсацию, если не договоритесь.
*DOCTOR* Опубликовано 9 Августа 2006 Жалоба Опубликовано 9 Августа 2006 Уважаемые Господа, подскажите пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Я собирался выходить в ежегодный трудовой отпуск, в середине октября. Но, совершенно, неожиданно, получил предложение о новой работе. Теперь, нахожусь в затркднительном положении, так как в новой компании, меня хотели бы видеть, к началу октября.... Могу ли я подать заявление об увольнении, и одновременно уйти в отпуск, в том смысле, чтобы мое нахождение в отпуске (есть основание съездить к родным, хотя бы на пару недель), также был засчитан в месяц, который положен для увольнения... Буду благодарен за любые профессиональные советы. Вопрос действительно не юридический. Только не забывайте, что отпуск дается по соглашению сторон. 1 способ Советую сначала определиться отпустит ли Вас работодатель в отпуск с последующим увольнением или нет. Как будет происходить передача дел. (Это если не хотите ссориться). 2. способ А если Вам все равно. Сначала напишите заявление на отпуск, подождите когда выйдет приказ, начислят отпускные, а затем в последние минуты последнего предотпускного дня занесите заявление об увольнении по окончанию месячного срока предупреждения (не забудьте оставить один экземпляр заявления, подписанного в получении у себя). Но все же советую поступать по первому способу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти