АсемББ Опубликовано 13 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2017 Добрый вечер. Я работаю бухгалтером. В декабре 2016 написала заявление на уволнение. Руководитель отказал и порвал заявление. Сказал , что до конца января 2017 год все исправит , чтобы я не уходила. В итоге ничего не сделал. В феврале я сообщила , что буду уходить. Он согласился, но при условии сдачи годового отчета. Сдала годовой отчет. Теперь не соглашается на уволнение , говорит , уиду когда найдет другого бухгалтера (и я еще должна ей все показать). Уже март , 3 месяц не могу уволитсч. Грозит мне что подась в суд за нарушение труд.договора. ( в договоре говорится что работник должен доделать свою работу, как доделатьесли бух.работа не прерывна).что делать? Какие документы необходимы в свою пользу ? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 7 часов назад, АсемББ сказал(а): что делать? поступите следующим образом, напишите новое заявление, указав в нем обязательную месячную отработку, сдайте один экземпляр через канцелярию (секретаря), на втором экземпляре обязательно поставьте подпись и дату канцелярии (секретаря), недельки через две после подачи заявления также письменно потребуйте назначения даты передачи документов и ТМЗ (если таковые вы получали) по акту приема-передачи, потом каждый день напоминайте об этом, ровно до дня назначения такой даты, если же такая дата так назначена не будет, то по истечению месячного срока, напишите еще одно письмо в котором укажите, что вами было подано заявление об уходе, вы неоднократно, в том числе письменно просили провести передачу документов и ТМЗ и не смотря на это, ничего сделано не было, в связи с чем вы даете им 7 дней, в течение которого они обязаны провести процедуру передачи, если такого не будет, то вы оставляете за собой право расторгнуть трудовой договор в одностороннем порядке, и после семи дней, снова письменно уведомляете, но уже о расторжении договора по истечению трех рабочих дней. все эти процедуры необходимы доя того, что бы у вас потом не было проблем с работодателем, в конечном итоге по срокам получается один месяц и 10 дней. Цитата
Omega Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 Прежде всего вам нужно подать заявление официально, т.е. через канцелярию, в двух экземплярах. На вашем экземпляре обязательно проставить входящий номер и дату. Ну или на худой конец дату и подпись принявшего лица. По истечении месяца по общему правилу вы можете не выходить на работу (если больший срок не указан в вашем трудовом договоре). Однако нужно учитывать положения п. 5. ст. 56 ТК РК: По истечении срока уведомления, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, кроме случаев незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя. Но это не означает, что вы будете сидеть пока работодатель не примет другого бухгалтера. В конце-концов, документацию у вас может и директор принять. Таким образом, если вы подали заявление (т.е. уведомление о расторжении ТД) 15 марта, то 15 апреля будет ваш последний рабочий день. В письменном виде попросите работодателя принять у вас документацию. Цитата
Рекомендуемые сообщения