Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

в тех спец есть описание, доп описание и описание и требуемые функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики закупаемых товаров, на какой из них ссылаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, такой вопрос, в тех спец есть описание, доп описание и описание и требуемые функциональные, технические, качественные и эксплуатационные характеристики закупаемых товаров, на какой из них ссылаться?

Опубликовано

Все это составляет заказчик, выбирает КТРУ с описанием, пишет доп. описание и требуемые характеристики. Конечно же желательно не писать противоречивых данные.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Может ли заказчик ссылаться на описание лота и доп.описание лота, а не на описание закупаемого товара в технической спецификации (приложение 2) при отказе приема товара поставленного поставщиком?

В данный момент есть такой случай где мне Поставщику отказывают в приеме товара ссылаясь на описание лота где указан ГОСТ, хотя поставленный мною товар соответствует описанию закупаемого товара !

Хотя в законе о госзакупках прописано что в статье 38 заказчик обязан разместить на веб-портале государственных закупок  2) краткое описание закупаемых товаров, работ, услуг. При этом краткое описание закупаемых товаров, работ, услуг не должно противоречить требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан в области технического регулирования.

Опубликовано
1 час назад, Nurbolat83 сказал(а):

Здравствуйте! Может ли заказчик ссылаться на описание лота и доп.описание лота, а не на описание закупаемого товара в технической спецификации (приложение 2) при отказе приема товара поставленного поставщиком?

В данный момент есть такой случай где мне Поставщику отказывают в приеме товара ссылаясь на описание лота где указан ГОСТ, хотя поставленный мною товар соответствует описанию закупаемого товара !

Хотя в законе о госзакупках прописано что в статье 38 заказчик обязан разместить на веб-портале государственных закупок  2) краткое описание закупаемых товаров, работ, услуг. При этом краткое описание закупаемых товаров, работ, услуг не должно противоречить требованиям, установленным законодательством Республики Казахстан в области технического регулирования.

Согласно какого стандарта производилось ваш товар? Если нет ГОСТА, есть ТУ, либо Европейский, Американский стандарт, который соответствует этому же ГОСТУ.

Если ГОСТ другой и не был изменен согласно новых требований, то ваш товар врятли примут.

Опубликовано
8 минут назад, AKLENA сказал(а):

Согласно какого стандарта производилось ваш товар? Если нет ГОСТА, есть ТУ, либо Европейский, Американский стандарт, который соответствует этому же ГОСТУ.

Если ГОСТ другой и не был изменен согласно новых требований, то ваш товар врятли примут.

Сам ГОСТ который указан в КТРУ и который указывают описании лота заказчик, не соответствует закупаемому товару. По параметрам один в один но по сфере применения не подходит.

Поставленный товар соответствует ГОСТу даже на порядок выше характеристик ГОСТа, но там указан ТУ.  

Но у меня был вопрос на что ссылаться при поставке товара, т.е. я поставил товар согласно описанию и характеристикам закупаемого товара где было просто указано наименование товара, размеры но не был указан ГОСТ это правильно?

• 2 years later...
Опубликовано

у меня такая же проблема в строке "ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА НАПИСАНО КРАСКА ЭМАЛЬ БЕЗ ЗАПАХА", а в строке "ОПИСАНИЕ И ТР*ЕМЫЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ, ТЕХНИЧЕСКИЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ И ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАКУПАЕМЫХ ТОВАРОВ - "Краска эмаль ПФ-115". Как мне быть при этом хочу заметить что цена на эмаль без запаха цена в 2 раза дороже и я по ней не прохожу!

Опубликовано

На сколько выходит разница с запахом и без по краске, какая фасовка указана в техописании, в принципе если написано без запаха то такую надо поставлять.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования