Гость Антон Опубликовано 14 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2017 Добрый день! Я частный предприниматель. Подскажите пож-ста, у меня есть товар в Европе, есть торговый агент (брокер) в Белоруссии, который за мой счет готов привезти и растаможить на тер-рии Таможенного союза товар. За его услуги, я должен ему оплатить в Белоруссию. За товар в Европу. Забрать далее товар в Минске и ввести его в КЗ. В КЗ я заплачу наш НДС и готово. Вопрос: Возможны ли такие операции с юредической точки зрения ? Как их рпавильно оформить с брокером и с поставщиком товара, чтобы ничего не нарушить? С уважением, Антон Цитата
Mikhail A Опубликовано 15 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 Добрый день! Главное, чтобы со всеми, с кем работаете и кому будете платить деньги, был официальный договор. Кроме брокера в Белоруссии, лучше дополнительно работайте с нашими брокерами по вопросу и растаможки в РБ и по оплате НДС здесь. Цитата
Антон 123 Опубликовано 15 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 16 минут назад, Mikhail A сказал(а): Добрый день! Главное, чтобы со всеми, с кем работаете и кому будете платить деньги, был официальный договор. Кроме брокера в Белоруссии, лучше дополнительно работайте с нашими брокерами по вопросу и растаможки в РБ и по оплате НДС здесь. Так вот в том то и дело, что тот брокер дает лучше условия чем наши. Он сам растаможит, разместит к себе на склад, мне только забрать надо будет оттуда. Поэтому как оформить с ним правильно отношения? Цитата
Mikhail A Опубликовано 15 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2017 32 минуты назад, Антон 123 сказал(а): Поэтому как оформить с ним правильно отношения? Как и ответил раньше - договором. Обычно с брокерами заключается договор поручения. О них свои формы. Они предоставят перечень необходимых документов, алгоритм действий, будут вашими поверенными. Один вопрос - это все в Белоруссии, следовательно при каком-либо споре, а он может возникнуть, суд будет там. А это скорее всего повышенные расходы, чем если бы судиться здесь, с местным брокером. Цитата
Рекомендуемые сообщения