Niceyana Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Добрый день всем.. кроме меня Вчера у меня закончилась трехмесячная регистрация (по частной визе), сегодня поехали продлевать, а там наложили штраф и отправляют в суд, сказали что серьзно. в 2014 была приблизительна такая же ситуация (регистрация с опозданием) , оплачивали штраф. я здесь учусь на очной форме, есть ребенок, семья. чем грозит суд? спасибо. не знаю что делать/думать Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 16 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2017 Статья 517. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения 3. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения, выразившееся в невыезде из Республики Казахстан в течение трех суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке, - влечет предупреждение. 4. Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения либо уклонение от выезда в течение периода, превышающего трое суток после истечения срока, указанного в визе либо при регистрации в миграционной карточке, - влечет штраф в размере пятнадцати месячных расчетных показателей либо административный арест на срок до десяти суток либо административное выдворение за пределы Республики Казахстан. По ч. 3 рассматривают органы внутренних дел, по ч. 4 - суды. Цитата
Рекомендуемые сообщения