карла0809 Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 Добрый день. У меня такой вопрос: Я прописана в Актау но родной город Урал. Могу ли я выписаться из Актау и прописавшись в Урале подать заявление на развод? Цитата
IKRAM LAW Опубликовано 20 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2017 (изменено) Карла0809! Вы же намерены инициировать возбуждение гражданского дела, а значит будете выступать истцом. По общему правилу о подсудности - иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика (ст. 29 ГПК РК). Ваше право подать иск о расторжении брака по Вашему месту жительства в одном случае - при проживании с Вами совместно несовершеннолетних детей (п. 7 ст. 30 ГПК РК). Если несовершеннолетних детей нет или они не совместно проживают с Вами, то выбора у Вас нет как только предъявлять иск по месту жительства ответчика, т.е. супруга. Изменено 20 Марта 2017 пользователем IKRAM LAW Описка Цитата
Рекомендуемые сообщения