Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Конечно имеете, есть выражение у юристов - "что не запрещено законом, то разрешено"))))))

СМИ как вариант можно, даже нужно, привлечь, создастся реклама такого ТОО, а оно, полагаю, не захочет этого. 

• Ответы 141
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано
11 час назад, Айдарчик сказал(а):

Конечно имеете, есть выражение у юристов - "что не запрещено законом, то разрешено"))))))

СМИ как вариант можно, даже нужно, привлечь, создастся реклама такого ТОО, а оно, полагаю, не захочет этого. 

Спасибо) Я создала группу людей с аналогичными проблемами, и мы уже совместно написали депутату А.Платонову, уже репортаж был на основании наших писем на КТК, сейчас НБРК заинтересовался этими компаниями, вроде двигается дело , вот теперь я и решилась  на создание групп в соц.сетях))

Опубликовано

Добрый вечер, обратила внимание что ТОО Честное слово подает в суд без предупреждения, узнаешь об этом только тогда, когда звонит ЧСИ , подскажите пожалуйста , после вступления решения в законную силу куда стоит оплачивает сумму? и можно ли оплатить частями? куда писать ? В ТОО или в Суд?Заранее спасибо

Опубликовано
12 часа назад, Skaya5946 сказал(а):

Добрый вечер, обратила внимание что ТОО Честное слово подает в суд без предупреждения, узнаешь об этом только тогда, когда звонит ЧСИ , подскажите пожалуйста , после вступления решения в законную силу куда стоит оплачивает сумму? и можно ли оплатить частями? куда писать ? В ТОО или в Суд?Заранее спасибо

Добрый день!

Платить либо на счет ЧСИ, либо на счет ТОО, разницы нет, оригинал квитанции сохраните, в дальнейшем этот оригинал ЧСИ может забрать себе в исполнительное производство, но на копии квитанции должен написать, что принял поставив дату, подпись и фамилию с инициалами, заверив все это своей печатью.

ЧСИ будет настаивать на полной оплате долга, в зависимости от суммы долга, сами ему скажите свои реальные возможности по его выплате.

К сведению - за услуги ЧСИ придется заплатить, но после оплаты долга, ставки расчета оплаты деятельности ЧСИ смотрите ниже,  -

Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства в зависимости от категории дел, устанавливается в следующем порядке:
      1) для исполнительных документов имущественного (денежного) характера по суммам: 
      до 60 МРП - в размере 25 процентов от суммы взыскания;
      от 60 до 300 МРП - в размере 20 процентов от суммы взыскания;
      от 300 до 1 000 МРП - в размере 15 процентов от суммы взыскания;
      от 1 000 до 5 000 МРП — в размере 10 процентов от суммы взыскания;
      от 5 000 до 10 000 МРП - в размере 8 процентов от суммы взыскания;
      от 10 000 до 20 000 МРП - в размере 5 процентов от суммы взыскания;
      свыше 20 000 - в размере 3 процентов от суммы взыскания;

Опубликовано
10 часов назад, Айдарчик сказал(а):

Добрый день!

Платить либо на счет ЧСИ, либо на счет ТОО, разницы нет, оригинал квитанции сохраните, в дальнейшем этот оригинал ЧСИ может забрать себе в исполнительное производство, но на копии квитанции должен написать, что принял поставив дату, подпись и фамилию с инициалами, заверив все это своей печатью.

ЧСИ будет настаивать на полной оплате долга, в зависимости от суммы долга, сами ему скажите свои реальные возможности по его выплате.

К сведению - за услуги ЧСИ придется заплатить, но после оплаты долга, ставки расчета оплаты деятельности ЧСИ смотрите ниже,  -

Сумма оплаты деятельности частного судебного исполнителя, уплачиваемая в рамках исполнительного производства в зависимости от категории дел, устанавливается в следующем порядке:
      1) для исполнительных документов имущественного (денежного) характера по суммам: 
      до 60 МРП - в размере 25 процентов от суммы взыскания;
      от 60 до 300 МРП - в размере 20 процентов от суммы взыскания;
      от 300 до 1 000 МРП - в размере 15 процентов от суммы взыскания;
      от 1 000 до 5 000 МРП — в размере 10 процентов от суммы взыскания;
      от 5 000 до 10 000 МРП - в размере 8 процентов от суммы взыскания;
      от 10 000 до 20 000 МРП - в размере 5 процентов от суммы взыскания;
      свыше 20 000 - в размере 3 процентов от суммы взыскания;

Спасибо большое, возьму на заметку! Но как я поняла с обращением к ЧСИ они торопятся, девушка с группы сегодня только узнала что у нее был суд в октябре 2016(!!!) , и до сих пор никаких действий не предпринималось с их стороны (данные и место работы она не меняла), а в личном кабинете компании проценты продолжают расти....Все настолько интересно, что теперь мне хочется принципиально с ними разобраться...Написала письма с изложением проблемы в Министерство Юстиции и Национальный банк, кстати суды когда выносят решения в сторону этой компании , они позже сами и направляют претензию в НБРК...надеюсь что-нибудь выйдет)))

11 час назад, Тимур ИП\ТОО сказал(а):

Жылдам Акша действительно мошенники, они отличаются от онлайн организаций ,у них все было фиктивное...

Вот статья тоже про Жылдам акша https://yvision.kz/post/760979?utm_source=fb&utm_medium=banner&utm_campaign=SocialShare

Если Вам интересно

Опубликовано
В 01.04.2017 at 20:54, Skaya5946 сказал(а):

Жылдам Акша действительно мошенники, они отличаются от онлайн организаций ,у них все было фиктивное...

Почему вы так думаете? Я например два раза брал у них, во время закрыл и никаких проблем не возникало. Друг тоже брал периодически в течении полу года, на новый год у них розыгрыш был, так вот ему подарили новый сотовый телефон. p/s: Данным сообщением никак не рекламирую эту контору! Но, когда срочно деньги нужны удобная вещь. И да, когда брать собираетесь надо же на свой жағдай смотреть, чтоб потом не поливать грязью всех.

Опубликовано
1 час назад, Джо Блэк сказал(а):

Почему вы так думаете? Я например два раза брал у них, во время закрыл и никаких проблем не возникало. Друг тоже брал периодически в течении полу года, на новый год у них розыгрыш был, так вот ему подарили новый сотовый телефон. p/s: Данным сообщением никак не рекламирую эту контору! Но, когда срочно деньги нужны удобная вещь. И да, когда брать собираетесь надо же на свой жағдай смотреть, чтоб потом не поливать грязью всех.

Добрый день, ситуация вокруг этой компании говорит сама за себя , я искренне рада за Вас и Вашего друга, правда) Вести дискуссии по поводу работы Жылдам Акша я не собираюсь, Что касаемо моей ситуации : Я как и многие из Вас не обладаю даром предвидения будущего, и магического шара у меня нет) Так что не нужно меня упрекать в том ,чего не знаете! Да и грязью я никого не поливала ,я за справедливость) если вы считаете что человека попавшего в "ситуацию" нужно ДОБИВАТЬ...то я даже не знаю что Вам сказать) Всем добра

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

МФО обяжут раскрыть данные о владельцах

МФО укажут своих владельцев Центральный банк Российской Федерации (Центробанк РФ) хочет приравнять некоторые аспекты деятельности микрофинансовых организаций к требованиям к банкам. Такое мнение высказали специалисты после появления в конце марта информации об официальном письме, которое регулятор разослал МФО. В документе, содержание которого появилось в СМИ, говорится, что микрофинансовые организации обязаны будет раскрыть на своем официальном сайте или сайте Центробанка РФ информацию о своих владельцах — акционерах и бенефициарах. В противном случае, утверждается в письме, регулятор не внесет их в список МФО.

До нового требования Центробанка РФ, согласно действующему Федеральному закону от 2 июля 2010 года № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях», граждане, прямо или косвенно владеющие долей в 10 и более процентов в МФО, должны уведомлять об этом регулятора в обязательном порядке. Данная норма закона действовала без дополнений вплоть до 4 марта 2015 года, когда Центробанк РФ выпустил указание, согласно которому, все собственники микрофинансовых организаций, вплоть до конечных бенефициаров — физических лиц, должны предоставлять регулятору документы, подтверждающие их права на долю в МФО.

По словам некоторых игроков рынка микрокредитования, таким образом Центробанк РФ пытается не только обеспечить прозрачность работы МФО, а также получить данные о происхождении капиталов  акционеров и бенефициаров микрофинансовых организаций. «По мнению регулятора, на чистоту происхождения капитала укажет личность владельца МФО, которая может быть проверена по соответствующим информационным базам», — заявил в интервью одному деловому электронному изданию владелец крупной микрофинансовой организации, предлагающей срочные займы переводом системой «Контакт».

«Новое указание Центробанка РФ положительно скажется на микрофинансовой деятельности и снизит риск мошеннических действий на рынке займов физическим лицам», — уверен пожелавший не раскрывать в интервью деловому изданию данные о своей личности совладелец одной из региональных МФО. «Теперь любой желающий сможет зайти на сайт регулятора или МФО и ознакомиться с владельцами микрофинансовой организации, с которой он планирует сотрудничать. Для крупных МФО, например, ООО «Честное слово» и других, работающих на всей территории России, такие данные также будут полезны с точки зрения здоровой конкуренции», — подытожил акционер. 

Кроме положительных отзывов на инициативу Центробанка РФ, также нашлись такие владельцы микрофинансовых организаций, которые скептически отнеслись к нововведению регулятора. «Если МФО приравняют к банкам, то рынок микрокредитования в России просто перестанет существовать. Наши клиенты — люди более незащищенные в правовом плане, чем заемщики банков. Поэтому могут столкнуться с ужесточением условий со стороны МФО, которые будут вынуждены изменить требования к получателям срочных займов на фоне новых требований регулятора», — написал в комментарии на сайте делового издания владелец МФО.

На мой взгляд, ТОО Честное слово - это Московская контора. Все эти ростовщики наглые с Москвы.

Изменено пользователем СЕРЖО
  • 4 months later...
Опубликовано
В 06.09.2017 at 16:05, Мария0817 сказал(а):

Здравствуйте я так же связалась с данной компанией, хотела бы узнать как вы решили свою проблему

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста ruslanova_8888@mail.ru

Я постараюсь Вам помочь.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, чем закончилось ваше дело с Честным словом? Сможете мне написать пожалуйста 

В 08.09.2017 at 00:13, Skaya5946 сказал(а):

Здравствуйте, напишите мне пожалуйста ruslanova_8888@mail.ru

Я постараюсь

В 27.03.2017 at 22:25, Skaya5946 сказал(а):

Добрый вечер,  спасибо , буду держать Вас в курсе событий))) :au: "Сражение" будет долгим) Но я не сдаюсь)

Напишите мне тоже пожалуйста, как прошло ваше дело? Чем все закончилось? 

Опубликовано
В 04.10.2017 at 12:36, Гульзат Бакубаева сказал(а):

Добрый день, чем закончилось ваше дело с Честным словом? Сможете мне написать пожалуйста 

Напишите мне тоже пожалуйста, как прошло ваше дело? Чем все закончилось? 

Добрый вечер. Моё дело еще в суд не передали, пока все в процессе (общаюсь с коллекторами) Тут подробностей не буду писать, т.к уже пару раз натыкалась на угрозы сотрудников ЧС!

Но , я на 100% уверена что выиграю суд. Просрочка на данный момент 1год! Сумма накопилась около 1 млн.

Опубликовано
20 минут назад, Skaya5946 сказал(а):

Добрый вечер. Моё дело еще в суд не передали, пока все в процессе (общаюсь с коллекторами) Тут подробностей не буду писать, т.к уже пару раз натыкалась на угрозы сотрудников ЧС!

Но , я на 100% уверена что выиграю суд. Просрочка на данный момент 1год! Сумма накопилась около 1 млн.

Как лично с вами связаться? 

• 2 months later...
Опубликовано

Добрый вечер, уважаемые юристы. Подскажите, можно ли доказать в суде, что оплата основного долга по оферте была произведена частично или полностью (есть чеки и выписка по карте с расшифровкой), если ТОО настаивает на том, что это было продление срока оферты (оплата процентов), при чем документов со стороны ТОО подтверждающих продление (оферта, доп соглашение) нет? Только есть заметка в отчете Первого Кредитного бюро о продлении договора и его количества. А также если нет никаких отметок в Кредитном бюро о продлении и нет оферты о продлении? А если есть оферта о продлении, я так понимаю, эти деньги уже никак нельзя включить в оплату долга?

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 19.12.2017 at 16:36, Ольга** сказал(а):

Добрый вечер, уважаемые юристы. Подскажите, можно ли доказать в суде, что оплата основного долга по оферте была произведена частично или полностью (есть чеки и выписка по карте с расшифровкой), если ТОО настаивает на том, что это было продление срока оферты (оплата процентов), при чем документов со стороны ТОО подтверждающих продление (оферта, доп соглашение) нет? Только есть заметка в отчете Первого Кредитного бюро о продлении договора и его количества. А также если нет никаких отметок в Кредитном бюро о продлении и нет оферты о продлении? А если есть оферта о продлении, я так понимаю, эти деньги уже никак нельзя включить в оплату долга?

Добрый вечер, по идее можно

Кто получил исполнительную надпись от нотариуса! ЕЕ можно отменить в течении 10 дней

Опубликовано
57 минут назад, Amster5926 сказал(а):

Добрый вечер, по идее можно

Кто получил исполнительную надпись от нотариуса! ЕЕ можно отменить в течении 10 дней

Здравствуйте я вам личку написал ответьте пожалуйста 

Опубликовано

Брала онлайн займ в мфо 4slovo год назад, была небольшая задолженность, проблем не возникало, просто погасила долг с процентами, а вот знакомый тоже столкнулся с тем что за не выплату по займу подали в суд, на сколько знаю ему сделали реструктуризацию долга.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 06.10.2017 at 22:12, Amster5926 сказал(а):

У меня знакомый тоже в ТОО "Честное Слово" долг имел, однако до суда дело так и не дошло, уже года полтора как долг висит и по нему никаких движений нет!

Опубликовано
16 часов назад, dealman сказал(а):

У меня знакомый тоже в ТОО "Честное Слово" долг имел, однако до суда дело так и не дошло, уже года полтора как долг висит и по нему никаких движений нет!

Надо самим договариваться, спросите у друга получал ли он Исполнительную надпись от нотариуса? Я тоже 1,5 года с ними воюю)))

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день, форумчане! срочно нужна ваша помощь! Подскажите, пожалуйста, где я могу взять копию искового заявления, чтобы написать на него отзыв? ТОО Онлайн Финанс меня не оповестили, копию не прислали мне. Я сегодня только случайно узнала на портале Эл. Правительства в уведомлениях, что мне до 08 февраля надо отзыв написать. В судебном кабинете вижу только Определение, а само исковое не вижу. Где взять? Звонить в Канцелярию Медеуского или как-то можно через судебный кабинет это сделать?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый вечер, форумчане. У меня начался судебный процесс с ТОО, где я ответчик. Сначала ТОО подали на меня иск (упрощенное производство). Я написала отзыв на исковое с возражениями, успела в последний момент. Теперь меня вызывают в суд по повестке. Приехать я не могу, т.к. я нахожусь на большом сроке беременности и живу в отдаленности (2000 км от Алматы). Могу ли я и будет ли это законным, написать ходатайство в суд, чтобы заседание провели без меня (а для меня сделали протокол заседания и видео)? Или же все таки лучше отправить представителя своего туда? 

Опубликовано
21 минуту назад, Ольга** сказал(а):

Добрый вечер, форумчане. У меня начался судебный процесс с ТОО, где я ответчик. Сначала ТОО подали на меня иск (упрощенное производство). Я написала отзыв на исковое с возражениями, успела в последний момент. Теперь меня вызывают в суд по повестке. Приехать я не могу, т.к. я нахожусь на большом сроке беременности и живу в отдаленности (2000 км от Алматы). Могу ли я и будет ли это законным, написать ходатайство в суд, чтобы заседание провели без меня (а для меня сделали протокол заседания и видео)? Или же все таки лучше отправить представителя своего туда? 

Здравствуйте. Вы можете подать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие.