Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• 1 month later...
  • Ответы 141
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Кому интересно, вопрос с ТОО Честное слово я решила, хоть и пришлось многое пройти, нот.надпись отменила.

Благодаря поднятому резонансу мне удалось договориться с ТОО об окончательной сумме в 90 000 тенге.

В личном кабинете сумма была 1 300 000 тенге.Надпись пришла на сумму в 325 000 тенге.

• 4 weeks later...
Опубликовано

Доброго времени суток... Пришло письмо от суд исполнителя о том счета заблокированы... В исполнительном листе написано о долге перед тоо честное слово которого я не брал... Что делать куда обращаться? 

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 18.05.2018 в 23:41, Amster5926 сказал:

Кому интересно, вопрос с ТОО Честное слово я решила, хоть и пришлось многое пройти, нот.надпись отменила.

Благодаря поднятому резонансу мне удалось договориться с ТОО об окончательной сумме в 90 000 тенге.

В личном кабинете сумма была 1 300 000 тенге.Надпись пришла на сумму в 325 000 тенге.

здравствуйте

также брал в монимане что посоветуете

не оплачиваю уже как полгода

грозятся все заблокировать

что можете посоветовать

Опубликовано

Здравствуйте, ничего не заблокируют, ждите суда

В 12.06.2018 в 23:14, Гость Ареке сказал:

Доброго времени суток... Пришло письмо от суд исполнителя о том счета заблокированы... В исполнительном листе написано о долге перед тоо честное слово которого я не брал... Что делать куда обращаться? 

Напишите мне в ватсап, 77479109900

Опубликовано
В 10.07.2018 в 14:35, Amster5926 сказал:

Здравствуйте, ничего не заблокируют, ждите суда

Напишите мне в ватсап, 77479109900

Посоветуйте как добиться рассрочку в чеснам слове  

• 5 weeks later...
Опубликовано

Чесное слова !взял 135000тг через два месяца должен 455000тг на контакт не едут ,хотя я им говарил что могу заплатить тело займа и вознаграждение, но нет они хотят все и сразу ,что мне делать?

Опубликовано

Закройте сумму основного долга и подайте иск о расторжении договора

Опубликовано
4 часа назад, Гость Олег сказал:

Чесное слова !взял 135000тг через два месяца должен 455000тг на контакт не едут ,хотя я им говарил что могу заплатить тело займа и вознаграждение, но нет они хотят все и сразу ,что мне делать?

Подавать в суд на них, в иске просить оставить сумму основного долга, если нужны будут контакты юриста, могу дать. Либо можете написать письмо в Честное слово, предложить им урегулировать конфликт, и в письме указать как вы можете оплачивать займ. Но они на уступки очень редко идут. Если хотите быстро решить вопрос, то решать лучше через суд.

Но, я бы не платила до суда. У них в договоре очередность гашения идет не с основного долга, а с неустойки.

4 часа назад, Гость Олег сказал:

Вам от нотариуса никаких документов не приходило?

Опубликовано

Чесное слова !взял 135000тг через два месяца должен 455000тг на контакт не едут ,хотя я им говарил что могу заплатить тело займа и вознаграждение, но нет они хотят все и сразу ,что мне делать? Нет от не приходила ,я как понил отдали калекторам!

Опубликовано
14 минут назад, Гость Олег сказал:

Чесное слова !взял 135000тг через два месяца должен 455000тг на контакт не едут ,хотя я им говарил что могу заплатить тело займа и вознаграждение, но нет они хотят все и сразу ,что мне делать? Нет от не приходила ,я как понил отдали калекторам!

Нет не приходила! Только ка лектор звонит я их посылаю в суд!

• Нравится 1
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

здравствуйте я пишу вам по поводу возврата долга и задолженности я брала займ в размере 50000 тг с возвратам 58000 . мое дело отдали в коллекторскую компания М дельта с учетом набежавшей пени составляет 101500  так как я потеряла работу по состоянию здоровья прошу помогите мне пойдите на уступки я смогу вернуть только 60000 тысяч тенге 

• 3 weeks later...
Опубликовано

Добрый день! Брал заем в данном ТОО, оплатил досрочно согласно договора (с процентами). Но долг не закрылся, мотивировка: в договоре был пункт о предоставлении двух поручителей в течение 3-х дней с даты получения займа. Ладно бы там просто указать имена и телефоны, но там требуют полноценный пакет документов на этих поручителей (похлеще чем в банках) - заявление, удостоверение, адресная справка, справка с работы, выписку о пенсионных отчислениях, персональный кредитный отчет. Естественно, такую информацию я не предоставил - неловко даже просить людей о таком. Соответственно, они начисляют ежедневно 1791 тг обязательств.

Я связывался с ними, и пытался по-хорошему договориться - аргументировал о том, что у нас был договор займа, и заем я закрыл вовремя. Какие могут быть вопросы, зачем им теперь поручители. Они не хотят принимать мои объяснения. Черт с ним, я бы заплатил штраф (сумма на данный момент несущественная), но ведь они хотят именно данные о поручителях - какая-то безвыходная ситуация

Соответственно вопрос: обоснованы ли требования ТОО? Могу ли я что-то с этим сделать?

• 2 weeks later...
Опубликовано

Ребята ни в коем случае не берите займ у ТОО "Честное слово". На сайте показывают завлекающий процент( с учетом поручительства и гарантии). После одобрения займа вам придет сообщение что вам нужно предоставить банковскую гарантию или 2-х поручителей с информацией и договором о поручительстве, личной конфиденциальной информацией поручителей и их : контакты, удостворением личности, место работы, официальной зар.платы и др, понятно что никакой поручитель не будет разглашать такие данные. В случае если же вы не предоставите гарантию или поручителей, то проценты за займ увеличиваются в 10 раз. Контактного номера телефона нигде нет, они позиционируют себя онлайн сервисом, отвечают только по е-mail. Также после обращения по почте, служба поддержки указала что надо смотреть, какие документы ты подписываешь и внимательно читать договор, а именно пункт 8.3( 4 и 5). Было такое чувство, что тебя ЛОХанули. Пользовался многими сервисами, но с таким сталкиваюсь в первый раз. Данный сервис пользуется неграмотностью населения!!! Изначально брал 100000 сумма вовзрата была 110000. По факту заплатил 160000 тенге. Очень разочарован.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Гость Хабиб сказал:

Данный сервис пользуется неграмотностью населения!!! 

да, они такие((

Изменено пользователем Александр Чашкин
Сверхцитирование
Опубликовано
В 03.10.2018 в 14:34, Zharkyn сказал:

Соответственно вопрос: обоснованы ли требования ТОО? Могу ли я что-то с этим сделать?

Мы недавно рассматривали тукую же ситуацию: 

Опубликовано
15 часов назад, Александр Чашкин сказал:

Мы недавно рассматривали тукую же ситуацию: 

Здравствуйте, вы не знаете как поступил автор того поста? подал в суд или нет? 

Очень интересно стало, как бороться с Честным словом в этом моменте. Люди узнают о требовании поручителей очень поздно.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я брал в ноябре прошлого года заем на 40,000 тенге в Честное слово! До февраля месяца постоянно продлевал,но потом по у меня произошел нервный срыв и мне пришлось проходить долгий восстановительный процесс! На данный момент мой долг составляет 102.000, но они походу передали дело частникам! Поменял место жительство и мне всякие повестки не приходили! Сейчас работаю преподавателем зп 17,000 со всеми вычетами и с первой зп  списали сумму да же не знаю в счет чего ушла сумма! Вышел на связь с Честным Словом! Предложил варианты погашения на что мне сказали мы ничего уже сделать не можем! Помогите мне пожалуйста разобраться с этим делом! Может у кого  есть номер грамотного юриста!   Заренее спасибо!

Опубликовано
В 26.10.2018 в 11:25, khassen сказал:

Здравствуйте! Я брал в ноябре прошлого года заем на 40,000 тенге в Честное слово! До февраля месяца постоянно продлевал,но потом по у меня произошел нервный срыв и мне пришлось проходить долгий восстановительный процесс! На данный момент мой долг составляет 102.000, но они походу передали дело частникам! Поменял место жительство и мне всякие повестки не приходили! Сейчас работаю преподавателем зп 17,000 со всеми вычетами и с первой зп  списали сумму да же не знаю в счет чего ушла сумма! Вышел на связь с Честным Словом! Предложил варианты погашения на что мне сказали мы ничего уже сделать не можем! Помогите мне пожалуйста разобраться с этим делом! Может у кого  есть номер грамотного юриста!   Заранее спасибо!

Здравствуйте. Если сумма 102 000 тенге, то вам еще повезло. Я предполагаю что по вашему долгу в ЧСК вышла исполнительная надпись нотариуса, и сейчас ваше дело передали ЧСИ (частному судебному исполнителю) который собственно и наложил арест на заработную плату. Вы написали что сменили место жительства, но уведомили ли вы об этом займодателя? Возможно исполнительная надпись нотариуса пришла на ваш старый адрес.

Проверьте себя в реестре должников (в гугле введите : реестр должников по исполнительным производствам) .

• 5 weeks later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

Всем доброго времени суток,

скажу сразу никакого отношения как к микро, так и макро кредитным организациям не имею, их не защищаю, но меня интересует такой вопрос - куда Вы смотрели при подписании договора займа, неужели ставя свою подпись не читаете документы. К примеру, лично без надобности своими подписями не раскидываю, а если и ставлю автограф, то внимательно читаю документ, если не понял с первого раза прочитанное, повторно читаю. Отговорки типа все подписывают для меня не авторитет. Когда Вам нужны были деньги, Вам дали их, да, условия кабальные и порой запредельные, но вы же сами себя в эту кабалу загоняете. Понимаю, ситуации разные бывают, выход есть всегда, не дай бог мне попасть в такую ситуацию, которая была у некоторых тут людей, но все же, включая здравый смысл, подальше надо держаться от подобных "Честному слову" предприятий, ведь их цель итак понятна - выкачать максимум денег со своих жертв. 

По сабжу скажу, что реально одна из сторон, это как вариант и мое мнение, может обратиться в суд с требованиями о расторжении договора, но для этого необходимо, считаю, оплатить взятый долг в полном объеме и еще неустойку в сумме 10%. 

Благодарен автору статьи -  Amster5926 за открытие подобной темы. 

Всем спасибо за внимание.

• Нравится 1
  • 2 months later...
Опубликовано

Добрый день! У меня такая же проблема аналогична многим, как решить эту проблему, подскажите пожалуйста

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования