Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, коллеги!

Для меня это направление достаточно ново, поэтому хотел бы с Вами посоветоваться.

Насколько я понимаю, если наложено обеспечение по иску в виде, например, арест на деньги на банковских счетах, то для снятия обеспечения потребуется заплатить исполнителю 40 МРП (для ЮЛ).

Кто должен платить эту сумму, если:

1. в удовлетворении иска отказано;

2. иск удовлетворен частично (например, на 25% от изначально заявленной суммы, на которую наложено обеспечение).

Очень нужен срочный мотивированный ответ. Заране огромное спасибо!

Опубликовано

Добрый день!

Платит тот кто обращается к ЧСИ за снятием ареста.

Сослаться конкретно где об этом сказано не могу, т. к. это исходит из норм профильного закона и самого постановления правительства об оплате ЧСИ, просто у меня на практике даже в случае заключения в суде мирового соглашения, суд не отменил вознаграждение ЧСИ за снятие ареста.

Опубликовано
Только что, Sudebnik сказал(а):

Добрый день!

Платит тот кто обращается к ЧСИ за снятием ареста.

Сослаться конкретно где об этом сказано не могу, т. к. это исходит из норм профильного закона и самого постановления правительства об оплате ЧСИ, просто у меня на практике даже в случае заключения в суде мирового соглашения, суд не отменил вознаграждение ЧСИ за снятие ареста.

Дело даже не в самой отмене вознаграждения ЧСИ. Дело скорее в том, что неужели можно подать глупый (заведомо проигрышный) иск, добиться принятия мер по обеспечению иска и заставить ответчика оплачивать деятельность ЧСИ? Звучит как-то не справедливо (минимум).

Опубликовано
4 минуты назад, Anacharsis сказал(а):

Дело даже не в самой отмене вознаграждения ЧСИ. Дело скорее в том, что неужели можно подать глупый (заведомо проигрышный) иск, добиться принятия мер по обеспечению иска и заставить ответчика оплачивать деятельность ЧСИ? Звучит как-то не справедливо (минимум).

Если смотреть с этой точки зрения, то может быть вы в чем то и правы...