Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

Ситуация следующая - в 2006 году продал автомобиль, переоформлять не стали и я выписал генеральную доверенность сроком на 3 года. В 2010 году выкинул за ненадобностью копию доверенности и благополучно забыл про машину. А прошлом году выплывает штраф на этот автомобиль, который до сих пор зарегистрирован на мое имя и мало того, не платится транспортный налог. Узнавал по страховым компаниям на кого выписывалась страховка, оказалось ни у кого в базах ее нет. Автомобиль поставил в арест. Кому продавал, естественно не помню. Предлагают машину "поставить в угон", но совесть не позволяет. Как быть? Где искать машину? И главное можно ли ее снять с учета, или сделать отчуждение? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Гость РНД сказал(а):

Как быть? Где искать машину? И главное можно ли ее снять с учета, или сделать отчуждение? 

Немного странно,  что в угон заявить  машину вам совесть не позволяет,  а вот продать ее еще раз вы готовы, или же вы не правильно толкуете понятие "отчуждение", совет, вспомните нотариуса у которого оформляли доверенность,  обратитесь к ней с просьбой предоставить копию доверенности или просто сообщить имя на кого была выписана доверенность,  затем находите человека и предлагаете ему два выхода, или он переоформляет или вы заявляете ТС в угон. Снять ты с учета, без самой машины насколько я помню нельзя.

Изменено пользователем ОТТО 1945
Опубликовано
8 часов назад, ОТТО 1945 сказал(а):

Немного странно,  что в угон заявить  машину вам совесть не позволяет,  а вот продать ее еще раз вы готовы, или же вы не правильно толкуете понятие "отчуждение", совет, вспомните нотариуса у которого оформляли доверенность,  обратитесь к ней с просьбой предоставить копию доверенности или просто сообщить имя на кого была выписана доверенность,  затем находите человека и предлагаете ему два выхода, или он переоформляет или вы заявляете ТС в угон. Снять ты с учета, без самой машины насколько я помню нельзя.

Перепродавать я ее не собираюсь, я хочу сделать отчуждение в пользу государства. Безвозмездно. Даже готов сам заплатить штрафы и транспортный налог за прошедшие 5 лет. Просто хочу снять с себя эту проблему. Раз люди не имеют совесть по отношению ко мне, почему я должен это терпеть? 

Касательно доверенности. Дело было в 2006 году. В 2015 году пришел штраф с фоторадара. Естественно я пошел к нотариусу, он мне ответил, что по истечении определенного срока доверенности уничтожаются и этот срок прошел. В компьютере тоже базы не осталось. В ГАИ ответили тоже самое. Самое главное, я НЕ ПОМНЮ кому выписывал доверенность на этот автомобиль, т.к. продавал ее на авторынке сторонним покупателям. Копию я хранил 4 года, после чего ее выкинул. 

Опубликовано
22 часа назад, НРД сказал(а):

Раз люди не имеют совесть по отношению ко мне, почему я должен это терпеть? 

У вас уже действительно нет выбора, только на угон,  вы собственник,  полноправный,  даже если нет машины, доверенность истекла,  машина не переоформлена. 

• 3 months later...
Опубликовано

Салам дружище. У меня такая же история в точь точь. Продал машину в 2003 году по ген доверенности на пол года. и до сих пор не переоформили гады ))) 2 месяца назад пришел штраф на 80 тысяч за превышение. после этого конкретно начал двигаться по этой теме. Короче у всех нотариусов базы разные. ты должен вспомнить именно где ты оформлял ген доверенность. иначе без этого заявление шансов мала. Я пошел с этой бумашкай в гос гай что бы дать машину на арест.... НОООО машину на арест они не как не смогут поставить потому как машину ты продал по своему желанию. В заявлений написано кому ты продал ету машину. и ты должен пойти на гражданский суд и дать заявление на того человека кому ты ее продал. И по праву суда и только будут решать ставить твою машину на арест или нет. я еще не давал на арест. Но собираюсь. Но сказали если машину не переоформили по договору суд ты выиграешь. и я тоже верю что выиграю суд. Вообще хочу забрать машину обратно погасив свой штрафы сам. но до этого дело еще не дошло и незнаю можно ли забрать обратно. знаю тока что нужно идти на гражданский суд полюбому. Ато штрафы будут приходить и приходить. А с машиной ты нечего не сможешь сделать. Только по суду нужно поставить машину в арест короче. чувак удачи тебе. Потом напиши суда что в итоге вышло. я буду тут всегда. или я тебе потом напишу если первый сделаю это... ок)))

и да кстати если он даже продал эту машину кому то другому, заявление ты должен дать именно на того человека с кем ты составлял договор через нотариус. он в ответе за ету машину. мне так в гай объяснили

Опубликовано (изменено)

ИМХО Пишите заявление на угон и делам конец.

Нет такого понятия продажа по доверенности, на то она и доверенность в доверительное управление.

Изменено пользователем F@HbKA
Опубликовано
6 минут назад, F@HbKA сказал(а):

ИМХО Пишите заявление на угон и делам конец.

Статья 419. Заведомо ложный донос

2. Заведомо ложный донос о совершении преступления -

наказывается штрафом в размере до трех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

• Нравится 1
  • 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня ситуация похожая, продал машину но никаких документов не подписывал так как оговорка была что новый владелец закроет задолжности по налогам, т, е, отдал машину и Техпаспорт. Теперь узнаю что машина сдана в утилизацию. А налог заплочен лишь за последние пол года.  Как быть как поступить в этой ситуации. Ведь я не давал ни каких писменых потверждений

Опубликовано

Доверенность давали? Если машину сдали в утилизацию - искать ее надо в пункте приема или уже в виде мусора после шредера.

Опубликовано
В 21.12.2018 в 12:39, Сов сказал:

Доверенность давали? Если машину сдали в утилизацию - искать ее надо в пункте приема или уже в виде мусора после шредера.

Я вообще ни чего им не давал, только тех паспорт и саму машину

Опубликовано
38 минут назад, Гость Ереке сказал:

Я вообще ни чего им не давал, только тех паспорт и саму машину

Тогда погасить задолженность по налогам и не повторять ошибок 

Опубликовано
В 22.12.2018 в 15:53, ОТТО 1945 сказал:

Тогда погасить задолженность по налогам и не повторять ошибок 

Ну как бы есть желание наказать не честных на руку людей, ведь слово не воробей и за каждое нужно отвечать. Думаю это как минимум статья машеничество кража личного имущества и подделка документов. 

Опубликовано
3 часа назад, Гость Ереке сказал:

Ну как бы есть желание наказать не честных на руку людей, ведь слово не воробей и за каждое нужно отвечать. Думаю это как минимум статья машеничество кража личного имущества и подделка документов. 

А в чем по вашему заключается нарушение? Договора нет, доверенности нет, машина не переоформлялась, все договоренности устные, прежде чем наказывать надо было сначала все по закону делать 

Опубликовано

Здравствйте, у меня похожая проблема,человек купил машину и приехал за ней в воскресенье, гаи на выходных, был уговор о переоформлени позже! и все, не номера телефона не адрес и имени нет, как снять с учета? а штрафы приходят, тупо рассщитались и уехали даже в страховку не вписывал. 

Опубликовано
6 минут назад, Гость Влад. сказал:

Здравствйте, у меня похожая проблема,человек купил машину и приехал за ней в воскресенье, гаи на выходных, был уговор о переоформлени позже! и все, не номера телефона не адрес и имени нет, как снять с учета? а штрафы приходят, тупо рассщитались и уехали даже в страховку не вписывал. 

Совет на уровне соседа, через полгода, продать еще раз, пусть потом дурак сам доказывает, что покупал 

Опубликовано
12 минут назад, Гость Влад. сказал:

:hi:Нее непайдет так,  с учета снять нужно,  шрафы оплачу  и забыть. 

Так совет на уровне, как продали, такой и совет, не хотите геморроя, продайте так, чтобы завтра к вам не пришли нежданные гости, а так как вы продали, вероятность есть, что проблемы будут, продайте правильно и не будет проблем, а так..... 

Опубликовано
21 минуту назад, Гость Влад. сказал:

Спасибо за совет об ошибках!я понял что ответа как быть не получу. 

На деле это и есть ответ, вы продали машину д

с нарушением всех необходимых требований к продаже, доказательств продаж машины нет, теперь вы хотите, чтобы ваши права были защищены, но для того чтобы вас защитить нужны доводы, а их нет, ничто не указывает, что вы продали машину 

Опубликовано

Да вы правы! доказательств нет, но я ведь хозяин машины и она на ходу, приходят штрафы и я их готов оплатить и хочу снять её с учета или утелизирывать, но как это зделать не знаю, ведь номеров и тех паспорта нет, подать на угон нельзя,  ведь это лож, на утерю тоже она на ездиет, прям тупик какой-то :help: С увожением спасибо. 

Опубликовано
16 минут назад, Гость Влад. сказал:

Да вы правы! доказательств нет, но я ведь хозяин машины и она на ходу, приходят штрафы и я их готов оплатить и хочу снять её с учета или утелизирывать, но как это зделать не знаю, ведь номеров и тех паспорта нет, подать на угон нельзя,  ведь это лож, на утерю тоже она на ездиет, прям тупик какой-то :help: С увожением спасибо. 

Исходя из ситуации, есть несколько дурацкий вариант, вы подаете в суд, причем в гражданский на человека которому продали машину с требованием возвратить имущество, то бишь машину из незаконного владения, укажите, когда дело дойдет до суда, нормальный человек машину все же решить переоформить, тут вы и откажитесь от иска

Опубликовано

Но как это зделать?  нет контакта не адреса и имени, они утеряны! Судя по штрафу машина ещё живая. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования