Галека Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 Здравствуйте! У сестры есть оптика. Девушка заказала очки от зрения. Когда пришла их забирать одела посмотрела все устроило и ушла. Приходит на следующий день говорит мне не понравились дома нужны деньги хочет сделать возврат. Мы согласились сделать ей возврат денег за оправы, линзы очковые они разве не относятся к разряду Мединские и средства личной гигиены и возврату не подлежат как работа мастера. Мы в этом случае правы или нет?!
ОТТО 1945 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 54 минуты назад, Галека сказал(а): Мы в этом случае правы или нет?! правы, согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 30 Закона "О защите прав потребителей" не подлежит возврату или обмену помимо прочего, также 1) лекарственных средств, изделий медицинского назначения; под которыми, согласно подпункту 75) пункта 1 статьи 1 Кодекса "О ЗДОРОВЬЕ НАРОДА И СИСТЕМЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" понимается: 75) изделия медицинского назначения - изделия и материалы, используемые для проведения профилактических, диагностических и лечебных мероприятий: медицинский инструментарий, стоматологические, расходные, перевязочные и шовные материалы, фиксирующие повязки и приспособления, изделия медицинской оптики; под которыми в свою очередь понимается (подпункт 77) пункта 1 статьи 1 Кодекса): 77) изделия медицинской оптики - изделия и материалы, используемые в медицине и фармацевтической деятельности для коррекции зрения и светолечения; таким образом, при условии, что линзы используются для коррекции зрения (это важно), являясь изделиями медицинского назначения, возврату или обмену не подлежат, а учитывая, что работы по производству линз вообще не относятся к товарам, то и возвратить их (вернуть стоимость работы) также нет не надо.
TOP_lawyer Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 (изменено) 1 час назад, Галека сказал(а): Здравствуйте! У сестры есть оптика. Девушка заказала очки от зрения. Когда пришла их забирать одела посмотрела все устроило и ушла. Приходит на следующий день говорит мне не понравились дома нужны деньги хочет сделать возврат. Мы согласились сделать ей возврат денег за оправы, линзы очковые они разве не относятся к разряду Мединские и средства личной гигиены и возврату не подлежат как работа мастера. Мы в этом случае правы или нет?! ну для начала думаю что правильно очки для коррекции зрения, а не очки от зрения! Изменено 28 Марта 2017 пользователем Злюка
ОТТО 1945 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 1 минуту назад, Злюка сказал(а): и мое мнение потребитель прав, это же не контактные линзы обратите внимание, ТС согласна вернуть стоимость оправы, но не стоимость линз и работ по их изготовлению, что существенно меняет дело.
TOP_lawyer Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 Только что, ОТТО 1945 сказал(а): обратите внимание, ТС согласна вернуть стоимость оправы, но не стоимость линз и работ по их изготовлению, что существенно меняет дело. ОТТО,я думаю, что Вы дали исчерпывающий ответ, а мой ответ я подкорректировала)
ОТТО 1945 Опубликовано 28 Марта 2017 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2017 Только что, Злюка сказал(а): ОТТО,я думаю, что Вы дали исчерпывающий ответ, а мой ответ я подкорректировала)
Гость Дарья Опубликовано 3 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2019 У нас девушка купила контактные линзы я ей объясняю что возврату и обмену они не подлежат она просит показать где это указано в законе
Гость гость Опубликовано 3 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2019 1 час назад, Гость Дарья сказал: У нас девушка купила контактные линзы я ей объясняю что возврату и обмену они не подлежат она просит показать где это указано в законе Статья 30. Обязанности продавца (изготовителя) при продаже товара как надлежащего, так и ненадлежащего качества 1. Продавец (изготовитель) обязан обеспечить обмен или возврат непродовольственного товара надлежащего качества, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также документ, подтверждающий факт приобретения товара, в течение четырнадцати календарных дней, если более длительный срок не установлен договором, со дня приобретения товара, за исключением: 1) лекарственных средств и медицинских изделий; 2) нательного белья; 3) чулочно-носочных изделий; 4) животных и растений; 5) метражных товаров, а именно тканей из волокон всех видов, трикотажного и гардинного полотна, меха искусственного, ковровых изделий, нетканых материалов, лент, кружева, тесьмы, проводов, шнуров, кабелей, линолеума, багета, пленки, клеенки; 6) абонентского устройства сотовой связи.
ZhanelDanial Опубликовано 3 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2019 37 минут назад, Гость Дарья сказал: У нас девушка купила контактные линзы я ей объясняю что возврату и обмену они не подлежат она просит показать где это указано в законе нигде не могу найти что контактные линзы - это медицинские изделия, вот жидкость для них - ДА, а сами линзы - нет(((
ZhanelDanial Опубликовано 3 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2019 45 минут назад, Алекс сказал: посмотрите второе сообщение в этой теме ну это и был ответ на второй сообщение где указано что линзы это медицинское изделие? Согласно Приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 25 июня 2015 года № 516 «Об утверждении Перечня товаров, не относящихся к лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской технике» изделия очковой оптики (аксессуары к очкам (футляры, салфетки и другое); линзы; линзы мягкие контактные; оправы очковые; очки защитные) не относятся к изделиям медицинского назначения или к медицинской технике.
ZhanelDanial Опубликовано 3 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2019 7 минут назад, Алекс сказал: Перечень товаров, не относящихся к лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской технике, разрешенных к оптовой и розничной реализации субъектами в сфере обращения лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники 10. Предметы оптики, за исключением оптики, используемой для коррекции зрения. ну смотря какие линзы)))по крайней мере, налог за них не платят, да и цели линз не указаны (корректирующие, подчеркивающие красоту, или изменения цвета), сын покупали контактные линзы как у Элджея)) вернули сославшись на этот приказ
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти